16 mai 2015

Nouvel album ajouté dans les Photos de l'ESCG

Bonjour,

Ne manquez pas les photos ajoutées récemment :

La Finale du FestiFoot U11 à Cahors (U11A et U11B) avec la qualification de l'équipe U11A pour la finale régionale à Castanet et  la très belle performance des U11B.

La Finale régionale féminines du Festifoot U13 à Castanet où le District du Lot et les 4 joueuses de l'ESCG ont fait un excellent parcours, terminant 2ème juste derrière le TFC.

Un pêle mêle de photos des U15A prises au cours de la saison.

Bon visionnage à toutes et à tous !

14 mai 2015

Les vestiaires de l'école de foot 8/9 et 10 Mai 2015

U7
Deux équipes emmenées par Alexandre De Chonski ont participé au plateau U7 au Vigan ce samedi sous un beau soleil.
Les bleus ont retrouvé Cazals, Bouriane, Labastide Murat et Montcabrier pour une après-midi bien remplie.

U13 Féminines

L'équipe féminine du District du Lot était engagée dimanche dans la finale régionale du FestiFoot U13 féminin. Cette phase finale à 8 équipes se déroulait en matches sous forme d'échiquier, entrecoupés de défis et de quizz.
Les 10 jeunes filles encadrées par Brigitte Delbreil, Sylvaine Cavalerie, Bilal Dahman et Sandrine Szymanski ont donné le meilleur d'elles même et pratiqué un superbe football.
Elles ont rivalisé avec le TFC (ex-aequo dans les résultats des matches (3 victoires et 2 nuls) et n'ont encaissé qu'un seul but en 5 matches. Elles terminent à une excellente 2ème place. Les quatre jeunes filles de l'ESCG (Hajar, Zoé, Emma et Nina) étaient ravies de cette journée (cf. photo).

_CPF6444

3 mai 2015

chez les U15/U17 de l'ESCG week-end du 1er/ 2 Mai 2015

15

Enorme déception pour les U15A qui jouaient un match couperet face à Lalbenque/Fontanes et sur le terrain de Lalbenque. Il s'agissait d'un match qualificatif pour la finale de coupe du Lot. Le vainqueur n'a été connu qu'après un match énorme (4 buts partout) où l'ESCG est revenue chaque fois au score par des buts magnifiques. Dans la séance de tirs aux buts il a fallu attendre le 7ème tir et Lalbenque s'impose 6 tirs aux buts à 5. Le groupe emmené par Hamid Touzani et Christian Larrose était effondré après le match. Figeac Quercy Foot profite de la défaite de l'ESCG et se qualifie pour la finale.

U17

Les bleus recevaient Cahors FC 2 samedi à Souillac. Ils ont fait une bonne première mi-temps en se créant de nombreuses occasions. A la pause le score est de 1-1 mais rapidement Cahors 2 va marquer et prendre le large. Les bleus reviendront mais trop tard. Cahors FC est mieux dans la fin de rencontre et s'impose 6-2.

U17 Féminines

L'équipe du Lot se déplaçait à Ramonville samedi. résumé à venir

3 mai 2015

Les vestiaires de l'école de foot week-end du 1er et 2 Mai 2015

U9

Samedi les bleus recevaient à Souillac Val Roc, FCHQ, Causse Limargue et Bouriane. 4 équipes de l'ESCG ont participé. Un beau plateau et de nombreux buts.

U11

Les U11A ont passé un 1er Mai formidable. Ils ont remporté le tournoi de Capdenac (Aveyron) en n'encaissant que 2 buts pour 26 marqués en 6 matches. En demi-finale ils ont battu Rignac 4-0 et en finale ils se sont imposés face à Foot Azur sur le score de 2-1. Bravo à tout le groupe et aux éducateurs ! Une belle coupe trône maintenant au club house.

photo finale capdenac

Les U11B ont suivi les traces de l'équipe A ce samedi à Souillac. Ils ont très bien joué et notamment de façon très collective. Val Roc 1 et 2 et Labastide Murat ont pu voir les progrès accomplis par ce groupe.

U13

En déplacement à Thégra les bleus sont passés par toutes les émotions en battant Causse Limargue 1 (2-1), en faisant le nul contre Bouriane (0-0) et en s'inclinant face à Limargue Ségala 1 (2-1). Ils seront dans 15 jours en tournoi à Aurillac et se préparent à ce beau tournoi

15 avril 2015

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 11/12 Avril 2015

U11

Magnifique après-midi d'Avril sur les terrains de Cahors pour la phase finale départementale du festifoot U11 samedi dernier. L'ESCG était présente en force avec ses deux équipes (le seul club du Lot à avoir qualifié deux équipes dans cette finale à 16).

_CPF6247

Les Bleus ont fait d'excellents résultats puisque l'équipe A termine invaincue et 3ème de cette phase (elle est passée à un cheveu de la finale après son nul 1-1 contre Bouriane et après avoir été départagée sur la note du questionnaire sport, règles de vie et règles du jeu.

Dans le match pour la 3ème place, l'ESCG a dominé Lalbenque Fontanes 2-0. En fin de tournoi Fabien Vidal, le CDFA du Lot a anoncé une très bonne nouvelle pour ce groupe. En vertu du classement dans les actions extra sportives (Label Ecole de Foot) de la catégorie, le club de l'ESCG est qualifié pour la phase finale régionale qui aura lieu le 7 juin prochain. Après la déception d'avoir manqué la finale, les jeunes ont éclaté de joie à l'annonce de cette nouvelle.

L'équipe B a passé une journée mémorable là aussi. En poule elle a obtenu la 2ème place et ne s'est inclinée que 3-2 contre Lalbenque Fontanes pour la 1ère place. Ensuite dans les matches de classement les jeunes pousses ont été brillants. Ils se sont accrochés pour défendre leurs couleurs et ont terminé avec une courte défaite sur Cahors FC 1 (1-0) et un match nul contre Foot Azur (0-0). Ils terminent 8ème de cette finale devant beaucoup d'équipes première.

U12-U14 Féminines

La sélection féminine du Lot a encore frappé ce samedi avec dans ses rangs plusieurs jeunes fille de l'ESCG. A Parisot dans le Tarn-et-Garonne, Brigitte Delbreil a vu ses troupes remporter les 4 rencontre de la journée en marquant près de 3 buts par match. Le groupe est très dynamique et les 2 équipes du Lot sont redoutables.

U15-U17F Féminines

En rencontrant Garonne Gascogne samedi matin à Cahors, la sélection du Lot U15-U17F a rempli sa musette de buts. Les locales ont remporté le match sur le score fleuve de 10 à 5. Sur demi-terrain à 7 contre 6 il n'en fallait pas moins pour que Bruna Fonseca Nunes, jeune licenciée de l'ESCG, inscrive son premier but en match officiel. Un beau souvenir pour elle et un encouragement dans sa progression.

30 mars 2015

Chez les seniors de l'ESCG week-end du 28/29 Mars 2015

Equipe 1

En déplacement à Castelginest, les protégés de Didier Faurel et Imad Belfoul ont accroché un bon match nul 1-1. Ils espéraient mieux au vu du déroulement du match. En première période Romain Bureloux marque sur penalty, suite à une main dans la surface d'un défenseur. De son côté Jérémie Duflos se met en évidence sur un coup franc sur lequel il se détend bien.

En seconde période, Castelginest obtient un penalty (60ème) transformé. Il n'y aura pas d'autre but dans cette rencontre mais le maintien se rapproche un peu plus pour les bleus avec ce résultat. Face à Onet-le-château le 11 avril, une victoire serait la bienvenue sur la peouse de Cressensac.

Equipe 2

Sur la pelouse d'Arcambal, les bleus ont été mis à l'épreuve par un club mal classé, luttant pour le maintien. Les bleus entamment bien la rencontre pendant 10 minutes puis peu à peu, Begoux/Arcambal prend le dessus sur tous les duels, notamment aériens. Sur coup franc des locaux, Thibaud Izard dévie involontairement de la tête dans le but de Gaël Eymer. A la mi-temps, Zouhair Amhouti demande plus de présence et de combattivité, mais malgré quelques frappes trop rares les bleus ne reviendront pas au score en seconde période. Ils s'inclinent 1-0 et voient la 3ème place s'éloigner d'un point. En 5 matches il faudra espérer maintenant 5 victoires pour envisager d'accrocher cette place.

Equipe 3

Les bleus recevaient les 2ème du classement, St Germain 2, sur la pelouse de Gignac. Ils s'inclinent logiquement 3-0 face à une belle équipe qui mériterait de monter en division supérieure. Dans les buts Jean-Pierre Izard a fait quelques bons arrêts. Le porte bonheur Yahia Eshaibi, buteur lors de chacun de ses matches depuis son retour au foot, n'a pas marqué cette fois-ci.

Le suspens est total dans cette poule puisque Causse-Limargue 2, Ségala Foot 2 et l'ESCG sont ex-aequo à ce jour et un des trois sera reléguable à la fin de la saison... On peut toujours y croire. Il reste deux matches pour les bleus.

29 mars 2015

Les vestiaires de l'ESCG 28/29 Mars 2015

U9

3 équipes se sont déplacées en terre Martelaise pour le plateau de samedi qui réunissait aussi ValRoc, 46 Nord, Ségala et FCHQ. Malgré le temps tristounet, les bleus ont bien joué.

U11A

Les bleus se déplaçaient à Cahors Lacapelle. Ils ont réussi leur déplacement et sont fin prêts pour aller disputer le tournoi d'Arcachon et visiter la dune du Pilat durant le week-end de Pâques. C'est toujours un moment agréable de la saison des U11 de se rendre à se tournoi.

U11B

Les protégés de Cédric Caminade et Cyril Gauvin ont aussi bien voyagé samedi. Face à Labastide Murat et Bouriane ils ont été bons et confirment leurs progrès.

U13

Ce samedi était une grosse journée pour les jeunes pousses encadrées par Philippe Bizarro et Thierry Lachièze. Lever vers 7h pour être à Figeac vers 9h et entamer les défis et la phase de groupe de la finale départementale FestiFoot U13. Dans cette poule les bleus ont été excellents (ils n'ont pas encaissé un seul but) mais il leur a manqué un peu de réussite pour être dans le dernier carré. Ils ont fait le nul contre Cahors 1 notamment et battu Cazals 1-0. En match pour la 7ème place ils s'inclinent 1-0 contre Figeac 1. 46 Nord remporte le tournoi.

26 mars 2015

Chez les seniors de l'ESCG 21/22 Mars 2015

Equipe 1

Pour son 3ème match à Cressensac, l'équipe première a obtenu son second match nul. C'est insuffisant à domicile pour assurer le maintien pour l'instant, mais la performance face au 3ème du classement reste assez bonne (0-0). Castelnau d'Estretefond restait sur une belle série et a eu plusieurs occasions de l'emporter. Mais les bleus ont fait front et quoi que peu inspirés offensivement, ils ont tenu en échec jusqu'au bout cette équipe Haut-Garonnaise avide de revanche. Il serait bon maintenant de faire un résultat à Castelginest pour aborder sereinement la fin de saison.

Equipe 2

L'équipe de Zouhair Amhouti aborde une série de 6 matches à remporter impérativement. Un gros challenge pour le groupe mais qu'ils ont su relever samedi en s'imposant 2-1 à Souillac contre PPFC 2. Tout s'est joué en seconde période avec un but de  Calou et un deuxième de Yahia Eshaibi. PPFC a marqué sur penalty mais l'ESCG n'a pas douté et a su garder son avantage. après ce match, les joueurs de PPFC et de l'ESCG étaient invités à partager un bon repas préparé par Colette Mas. L'ESCG souhaitait faire un trait sur les incidents du match aller et remercier les dirigeants du club de PPFC et les joueurs pour leur témoignages lors de la commission de discipline. Les deux équipes se sont quittées dans la bonne humeur et avec le sourire. Cette équipe nous a donné du fil à retordre tout le match et tentera jusqu'au bout de se maintenir. Bonne chance à elle !

Equipe 3

Les bleus se déplaçaient à Carennac pour rencontrer FCHQ 2. Avec une équipe solide et rajeunie par la présence de Simon Kuntz, Nicolas Daynac, Lucas Izard et Romain Daynac, les bleus ont fait un très bon match et ce malgré la blessure de leur capitaine Jean-Denis Cledel (claquage). L'ESCG a obtenu le nul 1-1 sur coup franc de Lucas Izard dévié de la tête par Julien Mazet qui lobbe le gardien. Cette très belle performance est un peu amoindrie par la victoire de Ségala 2 contre Lachapelle Auzac, puisque cette victoire relance complètement la lutte pour le maintien. Il faudra attendre la dernière journée certainement pour savoir qui de l'ESCG, Ségala 2 ou Causse Limargue 2 sera relégué...

23 mars 2015

Les vestiaires de l'ESCG week-end 21/22 Mars 2015

Rassemblement U7/U9/U11

Sur la plaine des jeux, environ 80 jeunes de l'ESCG et de BOURIANE se sont retrouvés samedi pour un rassemblement de proximité. Le district, organisateur de cette manifestation, a demandé pour cette occasion que les clubs mélangent les joueurs pour des matches 4 contre 4. Une belle après-midi de Football

Plateau U13

En déplacement à Saint Sozy, les bleus ont confirmé leur bonne forme du moment. Ils l'emportent 2-0 contre AV 46 Nord 2 et obtiennent le nul 0-0 contre Foot Azur 2. Dans 15 jours maintenant ils seront à Cahors pour le Tournoi National qui les fait déjà rêver.

Festifoot U13 féminines

L'équipe du Lot U13 se déplaçait Samedi à Saint Sardos pour ce rassemblement Festif. 4 jeunes filles de l'ESCG participaient, encadrées par Brigitte Delbreil. Nina Maillard, Emma Monteil, Zoé Dale et Hajar ont contribué aux trois succès face à Rodez (1-0), Montauban (5-0), Garonne Gascogne (6-0) et au match nul contre Séverac (0-0). Encore une belle prestation de l'équipe du Lot qui ce dimanche passait la journée au TFC pour voir un match féminine et s'inspirer de leurs aînées.

Chez les U15/U17 de l'ESCG week-end du 21/22 Mars 2015

U15A

Sur le terrain de Gourdon les protégés de Jean-Claude Albino et Christian Larrose ont assuré l'essentiel, la victoire, sur le score de 3-0. Ils ont fait un match plutôt un ton en dessous de leurs prestations habituelles mais ils restent 1er de la poule recevront Cahors 2 samedi prochain à Gignac.

U15B

L'équipe 2 recevait Haut Célé 2 à Gignac samedi. Les visiteurs ont réalisé un très bon match et s'imposent 7-0. L'équipe 2 tentera de renouer avec la victoire à Saint Sozy samedi prochain face à AV 46 Nord 2 qu'ils ont déjà battus cette saison.

U17

Les protégés de Bilal Dahman ont tenu tête à une des meilleures équipes de la poule, le club de Figeac QuercyFoot, sur la pelouse de Souillac. Ils s'inclinent 1-0 sur un but inscrit en première période mais à 11 sans remplaçant, ils ont livré un excellent match. Tous les joueurs sont restés solidaires et le groupe a obtenu de belles occasions. Cet état d'esprit est celui que l'on aime.