Depuis la création 93 290
Archives
31 décembre 2013

Les vestiaires de l'ESCG 28 décembre 2013

Les U15 participaient à la 1ère phase de qualification Futsal de leur catégorie ce samedi 28 décembre. Le plateau réunissait 4 équipes de l'entente Nord 46/FCCL/FCHQ/Val Roc, l'entente Bouriane/Labastide/St Germain et l'ESCG.

Le planning de l'après-midi a conduit l'ESCG à jouer 3 rencontres d'affilée dès le début de l'après-midi (3*16 minutes) avec un seul remplaçant, une mise à l'épreuve un peu rude. Les Bleus ont remporté leur 1er match 1-0 contre Nord 46 4, puis ont perdu 3-0 contre Bouriane/Labastide/St Germain et enfin une nouvelle fois 3-0 contre Nord 46 1. Ce troisième match contre les favoris a connu deux phases. En première partie de match les bleus ont très bien joué défensivement et se sont créé quelques occasions. Avec la fatigue ils ont baissé un peu de rythme et encaissé un premier but fatidique.

Après une pause méritée, dans les deux rencontres suivantes, les bleus ont eu des destins différentes. Contre Nord 46 2 ils se sont inclinés 5-1 et contre Nord 46 3 ils ont obtenu une victoire sur le gong 1-0. Une façon de bien terminer cette après-midi après 80 minutes de futsal !

23 décembre 2013

Les vestiaires de l'ESCG 21/22 décembre 2013

Ecole de foot

Pour démarrer les vacances scolaires et en attendant les cadeaux de Noël, les U11 et les U13 de l'ESCG avaient
rendez-vous avec les finales départementales Futsal à Gramat les 21 et 22 décembre.
En jeu une place dans les 3 premiers pour aller participer à la finale interdistrict durant les vacances d'hiver.
Les U11 ont manqué leurs deux premiers matchs (défaite 2-0 contre PSV d'Olt puis 1-0 contre Cazals) avant de
trouver leurs repères et de battre successivement Foot Azur 2-1 et Quercy Blanc 2-1. Ils ne le savent pas encore
mais ils auront fait l'exploit de battre le vainqueur du tournoi à savoir Foot Azur. Malgré cela ils jouent
finalement pour la 7ème place et battent Basse Vallée aux tirs aux buts après un match nul 2-2. Une belle après-
midi de foot quand même pour Romain, Hugo, Noah, Noa, Noa, Adam et Antoine. (voir l'album photo Futsal U11)

_DSC3238

Les U13 prenaient le relais Dimanche et espéraient bien figurer dans cette compétition spécifique en salle qu'ils
pratiquent assez peu. Ils ont fait un très bon parcours, concédant une seule défaite contre Quercy Foot (4-0) et
remportant tous les autres matches (2-0 contre Causse Limargue, 1-0 contre Limargue Ségala, 4-1 contre
Lalbenque). Ces succès leur donnaient accès au match pour la 3ème place qu'ils ont obtenue en battant Cahors
FC 2-1. Ils sont donc qualifiés pour la finale interdistrict. Bravo à Walid, Corentin, Samuel, Aubin, Baptiste, Alexandre et Romain. (Voir l'album photo Futsal U13)

Finale FUTSAL U13 A Gramat 22 Décembre 2013 003

Seniors

L'équipe première recevait pour son 3ème match à domicile St Alban 2 réserve de CFA 2. Les bleus s'attendaient à un match difficile avec un groupe un peu remanié et qui enregistrait le retour du "CAP" Cédric Vergne. Comme contre Onet 2, les bleus ont pris le match à leur main et mis un fort pressing durant toute la 1ère période. Tactique payante avec peu d'occasions pour St Alban (1 bel arrêt de Jérémie Duflos sur la période) et deux buts marqués en 2 minutes. 18' Florent Percaille à l'angle de la surface place un coup franc en lucarne. Le gardien est sur la balle mais il fait une faute de main et Imad Ahitour qui a bien suivi pousse le ballon au fond des filets. 19' minute Adil Khazanne déboule côté gauche et trouve Bilal Dahman encerclé par 3 défenseurs. Il parvient à trouver un espace et centre pour Sébastien Chaylac au 2ème poteau. Celui-ci reprend du plat du pied croisé et ajuste le cadre (poteau rentrant). 2-0 pour les bleus et il faut maintenant tenir. Les 5 dernières minutes de la mi-temps donnent le ton. Les bleus sont émoussés et il sera difficile de tenir sans encaisser de but. Mais le groupe est en pleine confiance et toute la 2ème période St Alban 2 va buter sur la défense et sur le dernier rempart, Jérémie Duflos, auteur d'un match excellent. Il repousse à 4 reprises des frappes difficiles des attaquants rouge dégoûtés jusqu'au coup de sifflet final.

Trois matches d'affilée gagnés en championnat pour les bleus et sans encaisser le moindre but. Une solidité retrouvée qui fait plaisir à voir. L'ESCG pointe à la 6ème place avant de recevoir le 4 Janvier prochain le Toulouse AC à 18h à Souillac pour son dernier match en retard.

L'équipe 3 recevait aussi en match en retard Val Roc 3 à Cressensac Dimanche. Les visiteurs à 10 font une bonne première mi-temps mais les bleus sont très motivés et pratiquent un beau football, très collectif. Ils marquent tout d'abord par Philippe Bizarro (2 buts à son actif dimanche) expérimenté et tout à fait à l'aise dans son poste de milieu gauche. Puis les jeunes vont s'illustrer et donner à cette rencontre une autre dimension. Jonathan Rochelli (3 buts), Kevin Texeira (2 buts), Christopher Fernandes et Benjamin Peyrano se sont succédés (score final 9-0). Val Roc 3 finissait toutefois à 9 sur le terrain pendant 20 minutes avec la blessure de Robert Soulié. L'ESCG 3 prend la 3ème place de la poule et regarde devant elle en espérant une phase retour aussi belle que les 3 derniers matches.

École de foot

Les U7 recevaient ValRoc et FCHQ pour un plateau ensoleillé et bien animé par Bilal Dahman. Beaucoup de buts marqués lors des matches et quelques jeux de vitesse pour compléter cet après-midi avant le traditionnel goûter. Les U9 se déplaçaient à Labastide Murat. Ils ont fait de très bons matches et ont tiré le meilleur parti de cette après-midi.

Les U11 se déplaçaient à Anglars samedi. Ils continuent de réaliser de très bonnes performances, tant l'équipe À que l'équipe B. Le groupe encadré par Maeva Gonzalez et Christian Soete progresse et prend du plaisir. C'est là l'essentiel pour une école de foot.

Les féminines U12-U13 de l'ESCG se déplaçaient à Montauban samedi avec l'équipe du Lot. Nermine, Julia et Justine ont participé activement aux trois victoires contre Gaillac 1-0, le TFC 5-0 et l'équipe du Tarn-et-Garonne 6-1.

U17

Les U17 rencontrait ECCF à Cajarc pour un match en retard. La rencontre fut digne d'un match de tennis. Les bleus se sont finalement imposés 7-5. Une deuxième victoire à l'extérieur en championnat qui fait du bien avant les vacances.

Seniors

L'équipe première a remporté sa 1ère victoire à domicile en championnat samedi soir. Au terme d'un très bon match, les bleus ont battu Onet le Château 2 sur le score de 2-0. Le deuxième match sans but encaissé pour la défense de l'ESCG dans ce championnat difficile. En première période, le pressing tout terrain a fait des merveilles. L'ESCG ouvre le score d'un coup franc de Sébastien Chaylac (8') dans le petit filet gauche. Les bleus se créeront de nombreuses occasions par la suite mais le portier adverse se détend bien à chaque fois. En seconde période, Bilal Dahman obtient un penalty que Romain Bureloux transforme (56'). Les Aveyronnais restent toutefois dangereux et motivés pour revenir au score. Mais à 10 minutes de la fin le 4 d'Onet est exclus pour un 2ème jaune. Le score en restera là et l'ESCG fait un bond au classement de la 11ème à la 7ème place.

L'équipe 2 se déplaçait à Cahors Lacapelle. Ils ont fait une bonne première mi-temps mais ensuite le manque de forme physique aidant, ils ont baissé le pied et encaissé 3 buts (score final 3-0). Ils devront se relancer à la rentrée mais pour l'instant c'est la trêve.

L'équipe 3  a fait un très bon match face à Mayrinhac 2. Inscrivant 3 buts grâce à ces jeunes pousses Jonathan Rochelli, Christopher Fernandes et Benjamin Peyrano, les bleus ont maîtrisé la première période (2-0 à la mi-temps) et inscrit un nouveau but en 2ème mi-temps. Avec un groupe sans remplaçant ils ont su gérer leurs efforts et Jean-Pierre Izard, le vétéran rappelé dans les buts, a su garder sa cage inviolée.

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 7/8 décembre 2013

Les U9 recevaient Nord 46 et Val Roc à Souillac ce samedi. Quatre terrains étaient prêts pour les maches qui se sont disputés sous un beau soleil et dans la ferveur sous le regard bienveillant et parfois émerveillé des parents devant les progrés de leurs bambins.

U15

Les U15 reçevaient PSV D'OLT samedi à Souillac. Lors de la 1ère mi-temps, l'équipe est bien en place et pratique un bon football. Les cadres de l'équipe sont présents et les plus jeunes sont aussi bien en jambes. Les bleus ont du mal toutefois à frapper au but. Le match est équilibré, même si PSV D'OLT est dangereux par ses attaquants rapides. Pradines ouvre le score sur un penalty mais tout reste possible. En seconde période toutefois, le groupe va lâcher prise et PSV D'OLT s'impose 9-1.

U17

Les bleus ont obtenu une victoire très encourageante à Fontanes ce samedi, la deuxième de la saison. Face à des locaux qui ont déjà fait tomber les leaders de la poule, l'ESCG se devait de faire un match exemplaire. Bilal Dahman les avait prévenus et ils ont répondu de la plus belle des manières. 0-0 à la mi-temps, l'équipe était bien en place. En seconde période c'est Reda Samran (notre photo), U15 parmi les U17, qui fera parler la poudre, marquant par deux fois (reprise de demi-volée et plat du pied droit). Les bleus s'imposent 2-1 et recollent en milieu de tableau.

Seniors

Défaite 2-0 de l'équipe première à Rangueil (Excellence Midi-Toulousain) après prolongations.

Défaite 3-0 de l'équipe réserve à St Vincent face à PSV D'OLT 3.

Un week-end à vite oublier pour ces deux équipes.

Ecole de Foot

Les U7 participaient à un plateau à Martel. Ils ont profité du soleil pour faire quelques beaux matches.

Les U11 recevaient Nord 46 1 et 2. Ils ont eu de bonnes performances face à des jeunes joueurs d'une bonne école de foot.

Les U13A se déplacaient à Cahors pour la coupe Nationale U13. Ils ont fait un très bon plateau, remportant deux victoires face à Quercy Foot 1-0 et Causse Limargue 2-0 et faisant le nul contre Cahors 1-1. Les U13B se déplaçaient à Leyme. Ils ont obtenu une victoire 3-2 contre PSV d'OLT, et deux défaites contre Limargue Ségala 7-0 et Lalbenque Fontane 3-0.

U13_Cahors

U15

Les U15 se déplaçaient à Prudhomat. Ils jouaient un match important face à Nord 46 2/Causse Limargue/FCHQ/Val Roc. Ils se sont inclinés 2-0 non sans démériter. Ils devraient jouer en District Honneur lors de la phase de Printemps

U17

Les U17 recevaient à Cressensac l'équipe de PSV D'OLT 1. Après avoir battu PSV D'OLT 2 à Pradines samedi dernier les bleus n'ont pas résisté cette fois et ont encaissé un cinglant 8-1. Un match à oublier bien vite.

SENIORS

L'équipe 1 a longtemps dû repousser les assaults des Tarnais d'Albi 2 dimanche. La première période était dominée par les locaux sur leur terrain synthétique. Mais peu après la mi-temps Bilal Dahman, dont on espére beaucoup en attaque, a fait une entrée remarquée. En 30 minutes il inscrit 3 buts. Lancé parfaitement une première fois en profondeur pour tromper de près le gardien Albigeois, il récidive sur une passe en retrait d'Adil Khazanne qu'il reprend du plat du pied gauche et sur un nouveau centre en retrait de Benjamin Coutens qu'il contrôle avant d'ajuster le portier du plat du pied droit. un Hat Trick pour Bilal qui n'avait pas encore marqué en championnat. Et après une bonne remontée de bretelles à la mi-temps par Didier Faurel, l'ensemble du groupe a fait les efforts nécessaires pour ramener cette victoire.

L'équipe 2 n'en revient pas encore. Elle menait 3-0 à la mi-temps à Gignac contre QuercyBlanc (2 buts de Thomas Perrin) et à la 88ème elle concède un nul qui fait mal. Du coup l'ESCG 2 se détache du peloton de tête mais reste 4ème. Imad Belfoul attend un sursaut d'orgueil de ses joueurs à St Vincent Dimanche prochain contre PSV D'OLT 3.

L'équipe 3 se déplaçait chez le leader FCHQ 3 à Vayrac. Malgré un effectif au complet et des jeunes et moins jeunes très motivés, le groupe de Sandrine Lefèvre et Christian Larrose n'a pas pu rivaliser. 2-0 à la mi-temps et les haut Quercynois ont ensuite tenu ce score.