Tous les matchs (U15, U19, Seniors) et les plateaux U13 et U9 sont reportés en raison des conditions climatiques.

Bon repos à toutes et à tous.

13 janvier 2013

Les vestiaires de l'ESCG du 12/13 Janvier 2013

Ecole de foot

En match amical contre l'ASPTT Brive, les U11 ont marqué 4 buts...Malheureusement ils en ont encaissé 7. Un score fleuve mais une bonne rencontre amicale de reprise pour les jeunes pousses avec 4 absents.

Les U13A sont en pleine forme. Succès à Leyme contre Foot Azur 3-0 et Haut Célé 10-1. Ce groupe monte en puissance sous la direction d'Hamid Touzani.

Entente ESCG/Val Roc Foot

Les U15 vont-ils faire une saison 2013 sans défaite ? En tout cas ils ont démarré l'année de la meilleure des manières lors d'un tour de coupe du Lot Sport 2000 contre AV Nord 46/FCHQ/Causse Lim 2. Sur le terrain de Prudhomat ils se sont imposés 3-1 malgré les conditions climatiques difficiles.

Les U17 sont aussi en forme. Après une défaite à Pradines contre l'équipe 1 ils recevaient samedi la réserve de Pradines. Cette fois-ci ils n'ont rien lâché et ont dominé leur sujet, sur une pelouse difficile là encore. Leur victoire 6-0 leur permet de rester 5ème de la poule

Les U19 ont perdu plusieurs amis ce week-end, tués dans un accident de voiture au passage à niveau de Sarrazac. Une minute de silence chargée d'émotion a été respectée avant le match contre Balma. La rencontre a été difficile pour l'ensemble du groupe qui a mis du temps à rentrer dans le match. Les joueurs de l'entente ont malgré tout longtemps fait douter leurs adversaire, 1er du championnat. Marquant dès la 5ème minutes Balma attendra la 70ème pour doubler la mise. Entre-temps Corentin Boulogne a eu la balle d'égalisation. Finalement, Balma s'impose 4-0.

Seniors

L'ESCG 1 recevait Bas Rouergue Samedi soir. Un match très plaisant malgré un terrain glissant et difficile. Les deux équipes ont produit du jeu pour le bonheur des 50 spectateurs présents dont une quinzaine de visiteurs. Les bleus ont bien décliné leurs gammes collectivement. Ils ont pu maîtriser la plupart du temps les attaques adverses. Fabien Cassé a dû toutefois s'interposer par deux fois pour des parades décisives. Côté offensif, Cédric Caminade se crée une très belle occasion en 1ère période (frappe sur la barre après avoir effacé le gardien) et en toute fin de rencontre Kamal Ziani perd son duel face au portier de Bas Rouergue. Un match nul 0-0 au final que les bleus auraient dû gagner mais qu'ils auraient pu perdre.

L'équipe 3 se déplaçait chez le leader Biars Bretenoux 3. Une rencontre qui s'annonçait difficile malgré le renfort de Stephen Bouyssonnie et le retour d'Evrard Bakoua Tenta en défense. Le terrain annexe de Biars avait lui aussi souffert des dernières pluies et les appuis étaient très difficiles. L'ESCG a fait une bonne entame puis sur un contre Biars a marqué dans le 1er quart d'heure. Les bleus ont bien tenu jusqu'à la mi-temps, se procurant plusieurs occasions. En seconde période Biars double la mise sur un nouveau contre bien mené. L'ESCG aura plusieurs occasions de revenir notamment par Mostafa Motalii. Biars fait le trou et mêne 4-0 avant que l'ESCG ne sauve la mise sur un coup franc de maître de Stephen Bouyssonnie des 30 mètres, prolongé par Christian Soete de la tête. Après un match sérieux, bien que perdu, les joueurs et les accompagnateurs ont pris un verre de Clairette et mangé quelque gâteaux pour fêter l'anniversaire d'Arnaud Loyen qui offrait ce pot ! Merci Arnaud et bon anniversaire.

Ecole de Foot

Rassemblement des jeunes de U7 à U13 (article à venir)

Tournoi de futsal U17 à Labastide Murat (article à venir)

Match amical U19 contre Pradines (défaite 3-1)

Seniors

En match en retard de 2ème division l'équipe 3 de l'ESCG se rendait à Mayrinhac Dimanche 6 Janvier. Les joueurs de Mayrinhac portaient un brassard noir en mémoire d'un de leurs dirigeants décédé récemment. La brume était présente au rendez-vous et le terrain plutôt gras. La rencontre est néanmoins rythmée et les spectateurs assez nombreux ont passé un bon moment. Dès l'entame Mayrinhac lance plusieurs attaques pour tester la défense des bleus mais Ludovic Schaeffer, gardien d'un jour, tient bon. En face, le jeune Maffray est impérial dans les buts. Renforcé par l'appui d'Imad Belfoul en attaque, l'équipe 3 de l'ESCG ne parvient pas à marquer avant les citrons. 0-0 à la pause. Au retour, Lionel Lespinasse, arbitre de la rencontre, demande l'éclairage, la brume s'épaississant. L'ESCG en profite pour s'affirmer peu à peu dans le match et les attaques se font de plus en plus précises sur les buts de Maffray. Fait rare, son Papa et lui jouent sur le champ ce jour là. Son père aurait pu ouvrir le score en 1ère période,  le fils ne pourra rien sur le 1er but de Belfoul, à l'heure de jeu, qui le trompe de près sur un service de son oncle Mostafa Motalii. Décidément une affaire de famille.

Mayrinhac va rester longtemps à portée du match nul mais l'ESCG 3 a acquis une certaine maturité cette saison. Quentin Lefebvre et Nicolas Fouillade vont verrouiller l'axe et plus rien ne passe. En fin de match Jean-Denis Cledel profite d'un ballon repoussé pour tromper Maffray. Les bleus s'imposent 2-0 et restent dans le groupe à la lutte pour la 3ème place de la poule.