Archives
27 avril 2014

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 26/27 avril 2014

Ecole de foot

Les U11A tout auréolés de leur bon résultat au tournoi d'Arcachon (photo à la dune du Pyla) à Pâques ont dominé l'équipe de Lalbenque Fontane qu'ils recevaient à Souillac ce samedi. Les U11B n'ont pas pu se rendre à Anglars pour leur plateau (plusieurs joueurs absents). C'était leur 1er forfait de la saison et Christian Soete était bien dépité.

2014-04-19_11

Les U13A enchaînent les victoires, sûrs de leur qualité et avec maintenant en ligne de mire la phase interdistrict de championnat contre Montauban notamment. Samedi à Souillac ils ont dominé Lalbenque Fontanes 4-2 et ECCF/Grealou/Causse Sud 6-2. Les photos du tournoi de Pâques sont disponibles dans l'album (135 photos triées sur 250 prises). Les U13B se déplaçaient à Thégra. Leur premier adversaire était forfait (St Matré) et dans le second match ils ont subi la loi d'une belle équipe de Montcabrier (4-0).

Les U15 sont devenus des spécialistes de la victoire en fin de match. Ils ont obtenu un succès 1-0 à la 79ème minute par Lucas Sclafer, en coupe du Lot, face à St Germain/Bouriane/Labastide, sur la pelouse de Cressensac. Cette victoire leur donne une petite chance de se qualifier pour la finale s'ils remportent une très large victoire lors de leur dernier match.

Les U17 recevaient Figeac Quercyfoot samedi à Souillac pour un match au sommet de la coupe du Lot. En effet, les deux équipes étaient premières avant cette journée. Sur le terrain Figeac s'est très largement imposé (10-3) en jouant un football très collectif et très plaisant à voir. Mais les bleus ne méritaient pas ce score si sévère, tant ils ont laissé passer d'occasions en 1ère période. Ils ont encore la possibilité d'aller en finale de coupe du Lot s'ils arrivent à battre Foot Azur/Lissac/Haut-Célé lors de la dernière journée et que Figeac l'emporte contre PSV d'OLT 2.

Seniors

L'équipe 2 s'est inclinée 3-2 à Castelnau-Montratier alors qu'elle était menée 3-0. Elle est rejointe à la 7ème place par son adversaire du jour.

L'équipe 3 s'impose 6-3 contre FCHQ notamment grâce à 3 buts de Calou, 2 buts de Simon Kuntz et un but de Christian Soete. Les bleus ont mené rapidement 4-0 à la fin du 1er quart d'heure. A la mi-temps 5-1 tout allait bien. A la reprise les bleus encaissent 2 buts rapidement et l'agacement s'est fait sentir dans les rangs. Mais Calou a mis fin aux débats, sur un exploit solitaire où il passe en revue toute la défense et fusille le gardien adverse. Les bleus finiront 2ème de poule, quoi qu'il arrive, après le succès de Cuzance qui leur assure la montée. Une deuxième place méritée pour ce groupe encadré par Christian Larrose et Sandrine Lefèvre.

Les vestiaires de l'ESCG week-end de Pâques 2014

En ce week-end Pascal les tournois ont fleuri !
L'ESCG était représentée en U9 à Ussac, en U11 à Arcachon et en U13 à Cahors. Tous ont obtenu d'excellents résultats. Les U9 avaient 2 équipes engagées. La première à terminé 3éme et la seconde finaliste du tournoi complémentaire.

À Arcachon, les U11 ont terminé 1er de poule le samedi et on ensuite rencontré Le Teich (Gironde), Trelissac, les Girondins de Bordeaux, Cergy-Pontoise et Biscarosse pour terminer le dimanche à une très honorable 12ème place sur 24 équipes engagées. Ils garderont aussi un excellent souvenir de la Dune du Pyla. Tous les résultats sont à retrouver dans la rubrique "résultats de la semaine".

À Cahors les U13 disputaient le meilleur tournoi de France de leur catégorie. Après une belle opposition contre Nice le samedi, les bleus ont terminé leurs matches de poule par 2 nuls contre Muret et Aix en Provence et une victoire contre PSV d'Olt 2. 3ème de poule ils ont été opposés ensuite à Cognac, Ajaccio (2 courtes défaites) et L'Union pour un excellent match nul.
Lundi les bleus ont battu Causse Limargue et l'olympique de Saint-Étienne et se sont inclinés aux tirs aux buts contre le SCO d'Angers. Ils finissent 1er club du Lot (59ème sur 80) ce qui leur vaut d'être invités par la Banque Populaire au match TFC Lyon ce mercredi 23 avril !

Seniors

L'équipe première se déplaçait à Cazes Mondenard ce week-end pour un match en retard de PH. Les bleus se sont procuré de nombreuses occasions et ont mené par deux fois au score. Les buteurs Bilal Dahman (44') et Lotfi Haimer (49') et (82') ont donné une opportunité d'assurer le maintien dès ce week-end mais les locaux ont marqué aux 12' sur penalty, 54' et 89'. En fin de match JB Chassaing se procure 2 occasions nettes mais ses frappes sont sauvées ou déviées par un dernier défenseur. L'ESCG a eu les occasions mais n'a pas réussi à tenir le score comme à Onet le week-end précédent. Reste 3 matches dont 2 à domicile pour finir cette saison sur une bonne dynamique.

Lundi U13A 1-0 Olympique de Saint-Etienne Tournoi de Cahors

Deux équipes U9 étaient engagées au tournoi d'USSAC.

L'une a terminé 3ème du tournoi et l'autre a été finaliste du tournoi complémentaire !

Ecole de Foot

Les U9 recevaient quelques clubs voisins pour un plateau samedi à Souillac. Les équipes de l'ESCG ont encore fait un bon plateau et font la fierté de leur éducateur Cédric Caminade.

Les U11A se sont très bien défendus face à Foot Azur et Nord 46 sur le terrain de Souillac. Ils préparent ainsi de très belle façon le tournoi de Pâques d'Arcachon qui sera une sortie inoubliable pour eux. Les U11B ont imités l'équipe A et n'ont pas tremblé face à Foot Azur 2 et 3.

Les U13A sont allé battre Cahors 2 2 à 0 sur le terrain de Terre Rouge. Mais dans un deuxième match amical contre Cahors 1, Corentin Delbreil s'est blessé au genou sur un dégagement au pied. Il a été opéré dans la soirée et la saison est terminée pour lui. Tout le groupe est très déçu pour lui et espère qu'il sera vite remis d'aplomb.

Les U13B se sont déplacés à St Germain du Bel Air samedi. Ils ont été finalement battus par l'entente St Germain/Labastide (3-1) mais ont bien défendu leurs couleurs.

Les U15 ont fait jeu égal avec Cahors 2 à Terre Rouge...jusqu'à la mi-temps. Puis ils ont été surpris par une attaque rapide et se sont finalement inclinés 2-0.

Les U17 pouvaient se rapprocher de PSV d'OLT 1 leur adversaire direct en cas de victoire, mais sur le terrain de Pradines, ce sont les locaux qui se sont imposés. A la mi-temps pourtant le score était de 1-1 et les bleus ont eu plusieurs occasions en seconde période. Les locaux ont été plus efficaces toutefois. Les U17 (photo) ont toutefois un objectif en tête, la coupe du Lot, dans laquelle ils sont pour l'instant invaincus.

Seniors

L'équipe première, en déplacement à Onet le château marque à la 25ème sur un bon pressing de Lotfi Haimer et un contre du gardien. Les bleus mènent jusqu'à la 86ème et les locaux inscrivent un magnifique but. Puis ils obtiennent un penalty à la 88ème et remportent la victoire qui les ramène à hauteur de l'ESCG. Une défaite que les bleus n'ont pas vue venir et qui les maintien dans la deuxième partie du tableau (7ème) avant d'aller rencontrer Cazes samedi prochain.

L'équipe 2 a une nouvelle fois fait une excellente première mi-temps contre ECCF sur la pelouse de Souillac et menait à la mi-temps 1-0 sur un but de Grégory Fernandes. En seconde période l'ECCF égalise et plus rien ne sera marqué malgré les occasions des bleus. Cédric Caminade notamment frappe sur le poteau.

L'équipe 3 recevait dimanche à Cressensac l'US Puybrun. Dans ce match crucial pour la 2ème place de la poule, les bleus ont mené rapidement par Rémi Ségala (1er but en championnat) puis se sont faits rejoindre par des visiteurs bien en jambes. Ségala double la mise avant la mi-temps et, dans un match rythmé, les bleus ont fait la différence en deuxième période par Karim Riadi. Au final ils s'imposent 3-1 et prennent une belle option pour finir 2ème avec 5 points d'avance sur Puybrun et 7 sur FCHQ 3 qui était forfait ce week-end. Christopher Fernandes, blessé lors du match, aura eu plus de peur que de mal. Il souffre tout de même d'un claquage à la hanche et sera de repos pour 8 jours environ.

dimanche ESCG 3 3-1 Puybrun Cressensac

La sélection féminine du Lot U12F-U14F avec Nermine Rabhi a obtenu 2 matches nuls et une défaite en plateau à Montauban.

Les vestiaires de l'ESCG du 5/6 avril 2014

Les U7 étaient à Biars samedi. Mohamed Jamali a beaucoup apprécié le jeu de ses protégés et les nombreux buts marqués.

U7 à Biars

Les U9 étaient suffisament nombreux pour faire 3 équipes samedi. Ils ont fait un bon plateau sur la pelouse de Martel.

Les U11A ont fait deux très bons matches à Puy l'évêque qu'ils ont remportés. Les U11b ont aussi bien défendu leurs couleurs à domicile sur la pelouse de Souillac (1 victoire et 1 défaite).

Les U13 disputaient la phase finale départementale de la coupe Nationale U13 à Cahors. En poule ils ont dominé leurs adversaires 5-0 contre Cahors 2, 5-0 contre Bouriane et 2-0 contre Nord 46. La finale s'ouvrait à eux face à Cahors 1. Au bout des 16 minutes de match 0-0 et une épreuve de jonglerie qui profite à Cahors. Sans avoir pris un but et en ayant la meilleure attaque de la compétition les bleus finissent 2ème et nourrissent beaucoup de regrets. Ils tenteront de faire un bon tournoi à Pâques dans la poule de Nice, Fontainebleau, Aix en Provence et d'autres équipes aussi fortes.

U15 et U17
Les U15 ont remporté une victoire importante face à Foot Azur en coupe du Lot. Vainqueurs 2-1 à Cardaillac ils peuvent toujours espérer se qualifier pour la finale.

Les U17 ont enchaîné leur 2ème victoire en coupe et peuvent aussi prétendre à la finale. Sur le terrain de Fontanes ils se sont imposés 3-1 face à Lalbenque Fontanes.

Seniors

L'équipe première à fait un nouveau pas vers lla maintien en battant US Albi 2 à Gignac Dimanche. Comme à l'aller Bilal Dahman inscrit 3 buts pleins d'opportunisme et de ténacité (18', 20' et 37'). Le 3ème but intervient sur une très belle construction de jeu et se termine par une frappe lumineuse sous la barre, depuis l'entrée de la surface de réparation. Les Tarnais avaient réduit l'écart juste avant la mi-temps par un très bon 7. En déplacement à Onet les bleus peuvent viser la victoire et la 6ème place provisoire.