Archives
27 mai 2013

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 25/26 mai 2013

Ecole de foot

Les U13a jouaient en interdistrict ce week-end (1er rendez-vous de 4 week-ends). Ils ont remporté un match et perdu l’autre. Le dimanche ils remetttaient les crampons pour le tournoi de Saint Pantaléon où ils terminent 5ème non sans avoir battu l’étoile de Brive aux penaltys.

IMG_0662

Les féminines (et deux jeunes U11 qui les accompagnaient) étaient invitées à participer au Match Rodez – Lyon sur une initiative de Brigitte Delbreil leur éducatrice dévouée. Elles sont parties avec le minibus du club pour ce périple et ont pu faire des photos avec les meilleures féminines de France (les Lyonnaises).

Entente ESCG/ValRoc

Les U15 n’ont pas résisté aux ogres Figecois et se sont inclinés 7-1 sur leur terrain de Souillac. Les U17 ont vengé leurs jeunes pousses en s’imposant 8-2 contre Pradines Svd’Olt 2 à l’extérieure.

Les deux équipes U15 et U17 seront au complet pour le rendez-vous tant attendu samedi 1er juin à Prayssac (deux finales de coupe du Lot).

Les U19 terminent la saison à 10 contre Lavaur. En infériorité numérique ils font toutefois un bon match et ne s’inclinent que 3-0 non sans avoir titillé la barre adverse. Ils vont rejoindre maintenant leurs effectifs seniors.

Seniors

L’équipe 1 a fait une belle prestation à Carmaux qui jouait la montée. Un match nul obtenu par deux buts de Sébastien Chaylac qui termine à 14 buts en championnat et Bilal Dahman, 7 buts. Une fin de rencontre difficile tout de même face à des Tarnais aigris et un public nombreux (plus de 150 personnes). Mais une belle fin de saison pour les bleus.

samedi Entente U17 15h 8-1 Pradines SV d'Olt 2

Les U13a ont fait une victoire 3-1 contre FC Brulhois et une défaite 4-1 contre Pays Serre.

Ils ont fini 5ème du tournoi de Saint Pantaléon !

Les Féminines vont à Rodez pour un match de Ligue 1 Rodez Lyon

Les U13a ont un plateau interdistrict samedi à Donzac et un tournoi à Saint Pantaléon Dimanche.

Les matches des U13b sont annulés (trop d'absents ou malades).

13 mai 2013

Les vestiaires de l'ESCG des 11/12 Mai 2013

Bonjour,

Les photos de la journée portes ouvertes féminines du 20 avril dernier sont en ligne sur le Blog (voir le bandeau central rubrique photos).

De même les photos de la finale de 1ère division sont aussi en ligne dans la même rubrique et deux photos sont sur la page d'accueil.

Par ailleurs vous pouvez consulter par le lien suivant les magnifiques photos faites par Emilie Garrigues lors du match de la montée contre Cazals Dimanche 5 Mai 2013.

DSC_1439_2

Ecole de Foot
Les U11 et les U13 participaient au tournoi d'Aurillac les 11 et 12 Mai. Ils en sont revenus avec de très bons souvenirs car ce tournoi très relevé leur a permis de cotoyer de grands clubs français. Les U11 ont notamment fait un excellent match face aux Girondins de Bordeaux (2-2). Les U13 ont aussi défendu fièrement leurs couleurs mais difficile d'accrocher une place d'honneur dans ce tournoi. Quelques frayeurs pour Jimmy Mary, un très bon joueur mais qui sera absent des terrains pour un petit moment suite à une entorse, un séjour aux urgences et un plâtre. Mais plus de peur que de mal.

Entente ESCG/Val Roc

Les U15 ne s'arrêtent plus de gagner. Déjà qualifiés pour la finale de la coupe du Lot, puis vainqueurs du leader Cadurcien, ils ont confirmé leur bonne forme en recevant PSV d'Olt 1 qu'ils avaient battu 5-4 en coupe. Encore une fois le suspens aura été au rendez-vous. Après avoir mené 3-0 à la mi-temps, l'entente est pris à froid dès la reprise et les visiteurs retrouvent le moral à 3-1. 10 minutes plus tard on croit que le match est plié car coup sur coup l'entente rajoute deux buts (5-1). Mais il reste 30 minutes environ et PSV d'Olt va revenir à 5-4...Ce sera tout mais les derniers instants ont été légèrement stressants... Reda Samran est auteur de 3 buts et d'une excellente prestation. Les autres buteurs sont Hugo Boulogne et Quentin Sinaré sur penalty. Le groupe a dans l'ensemble fait un match très sérieux. Il faudra toutefois éviter les baisses de régime en finale face à St Cyprien/Montcuq/Quercy Blanc qui fait figure de favoris.

Les U17 (4ème du championnat) suivent le même rythme que les U15 et vont aussi participer à la finale de la coupe du Lot le 1er juin prochain. Ils ont maîtrisé d'un bout à l'autre leur rencontre samedi sur le terrain de Saint Sozy face à PSV d'Olt 1 (3ème). La coupe a vraiment été un déclic pour ce groupe qui vit très bien depuis le mois de février et enchaîne les performances. La saison prochaine la quasi totalité du groupe évoluera en U18 et dans cette catégorie ils devraient obtenir de bons résultats s'ils ont la même dynamique qu'en cette fin de saison.
Leur coach Kamal Ziani et les dirigeants qui les encadrent Olivier Lecerf et Jean-Jacques Delpy sont fiers d'eux et on peut juste regretter la grave blessure d'Antoine Picoulet (ligaments croisés) à l'automne.

SENIORS

L'équipe première s'est inclinée sur le terrain de Castelginest sur le score de 2-1. La lanterne rouge du championnat a eu un sursaut d'honneur après avoir appris la veille sa relégation sportive officielle en PL. L'ESCG n'a pas manqué à ses habitudes en perdant des points chez un mal classé. Le groupe a bien entamé le match sur 15 à 20 minutes puis les locaux ont pris le dessus. Didier Faurel ne retiendra pas grand chose de ce match disputé sans Sébastien Chaylac suspendu pour la 3ème fois cette saison et sans Tristan Delbreil blessé à la 15ème à la main. A noter tout de même le but de Kamal Ziani à créditer d'une bonne saison tant dans ses rentrées offensives, que dans son nouveau rôle de latéral en fin de saison.

L'équipe 2 a obtenu le titre de champion du Lot de 1ère division dimanche à Anglars Nozac.

Le résumé du match est à consulter sur le site de la Dépêche du Midi avec le lien suivant :

ESCG PH 15h Castelginest Castelginest US 1

Les U11 et les U13 participent ce week-end, les 11 et 12 Mai, au Tournoi d'Aurillac

7 mai 2013

Les vestiaires de l'ESCG du 4 et 5 mai 2013

Les U11 étaient en déplacement au Vigan ce samedi. Ils ont pratiqué un bon football, après avoir déjà fait une belle journée de tournoi Mercredi dernier à Capdenac-Gare.
Les Débutants et les U13 étaient aussi à Capdenac-Gare le 1er mai. Toutes les équipes sont revenues heureuse de leur journée ensoleillée mais pas trop chaude. Les joueurs et joueuses de l'ESCG n'ont pas remporté le tournoi mais souvent, selon les catégories, ils ont terminé aux places d'honneur.
Le prochain tournoi sera très relevé pour les U11 et U13 qui iront à Aurillac les 11 et 12 Mai prochain.

L'ENTENTE ESCG/VAL ROC

Les U19 gardaient un mince espoir de maintien en promotion Ligue. Il leur fallait gagner samedi contre Montauban 2 et ensuite aller faire un résultat à Lavaur (3ème du classement) le 25 mai prochain. Et bien ils sont en train de gagner ce paris. En tout cas la 1ère manche a été remportée de belle manière face à des Tarn-et-Garonnais surpris par le niveau de jeu. En effet, il y a à peine plus d'un mois Montauban 2 avait survolé la rencontre 5-0 à Montauban mais dans ce match retour, les jeunes de l'entente étaient complètement regonflés par leurs dernières prestations. Ils ont non seulement produit du jeu, mais défendu de fort belle manière, avec notamment un Nicolas Bourillon au meilleur de sa forme dans l'axe central. Ouvrant le score peu avant la mi-temps par Jean-Victor Deniot, sur un coup franc ajusté dans le petit filet droit, l'Entente a fait le métier en 2ème période et même la blessure de Nicolas Picoulet n'a pas entamé l'envie de gagner. La défense a tenu le choc, bien motivée par son gardien Kévin Delvert, et le groupe a pu voir que la relève était bien assurée avec les arrivées très remarquées de Maxime Tamagnaud et Hugo Montazel dans le groupe. Antoine Carpentier aurait pu tuer le match en fin de 2ème période sur une belle percée mais même ce petit score (1-0) réjouit tout le monde et permet de garder l'espoir.

SENIORS

L'équipe première recevait MONTRICOUX Samedi soir à Souillac à 20h. Le groupe était diminué du fait des absents, des blessés et des joueurs préservés pour le match de l'équipe 2 le lendemain. Toutefois, la prestation d'Imad Belfoul a été tout à fait remarquable après 3 ans d'absence de compétition à ce niveau. Le groupe est resté à 11 tout le match et a tenu 42 minutes face à une équipe Tarn-et-Garonnaise un peu empruntée en première période (3ème match en 8 jours pour eux). En seconde période les visiteurs vont attaquer tambour battant et marquer dès les premières secondes. Puis ils vont définitivement tuer le match à la 55ème par Ouali (meilleur joueur sur le terrain) qui déborde côté droit et adresse un centre au cordeau pour la tête ajustée de l'avant centre. En fin de rencontre, Calou frappe du pointu, le portier se détend mais le ballon revient dans les pieds d'Imad Belfoul qui signe son retour en PH par un but ! Formidable week-end pour Imad (voir la suite).

L'équipe 2 d'Imad Belfoul jouait gros dimanche à Gignac à 15h contre Cazals/Montclera. Devant plus de 200 personnes, les bleus jouaient la première place et la montée en Promotion d'Excellence. Une victoire leur suffisait. Le groupe, renforcé par trois pièces maîtresses (Sébastien Chaylac, Bilel Dahman et Mohamed Jaadane), a dominé tout le match mais sans pouvoir mettre en défaut la bonne défense des visiteurs. Toute la 1ère mi-temps les occasions ont avorté par des frappes sur le gardien ou repoussées par celui-ci. En seconde période le rush a continué, Sébastien Chaylac a frappé la barre sur coup franc avant de finalement trouver l'ouverture d'une magnifique frappe de 30 mètres, croisée de gauche à droite qui lobbe le gardien avancé (80'). Le match est alors débridé car Cazals a juste besoin d'un nul pour finir 1er. Sur un contre mené par Dahman, El Haloui et Chaylac, c'est encore Chaylac qui inscrit le 2ème but, plein de sang froid, trompant de près le gardien après une séquence de dribbles.

Alain Trinque siffle la fin et libère tout un public et un groupe si fier de sa saison et du travail accompli avec Imad Belfoul depuis deux saisons. La finale de la coupe Bondoux perdue l'année dernière était certainement dans les têtes des joueurs avant ce match, mais devant leur public, les bleus n'ont pas tremblé. Ils ont dominé cette rencontre et l'ont remportée logiquement. Il leur reste un match de gala à Anglars Nozac le Dimanche 12 Mai à 15h contre l'AS Causse Limargue, l'autre excellente équipe de 1ère division cette saison. Un match qui devrait valoir le coup et que nous vous encourageons à aller voir.

L'équipe 3 n'était pas en reste dans le même temps à Saint Sozy. Elle rencontrait l'équipe de Val Roc 3 et à 11 joueurs tout juste, les bleus ont fait le match parfait, rigoureux et solidaire, avec en plus une cascade de buts pour une fin de saison qui donne le sourire. L'ESCG 3 l'emporte 6-0 et termine sur un goal average général de "zéro" avec 54 buts marqués (ce qui est très bon) et 54 buts encaissés (ce qu'il faudra travailler la saison prochaine). L'équipe 3 finit à une très honorable 5ème place, sachant qu'elle a battu au cours de la saison une fois le 3ème (Cazillac/Sarrazac 2) et le 4ème du classement (Puybrun 2). De quoi donner des ambitions l'an prochain de finir dans le trio de tête !