Agenda du week-end pascal 30/31 Mars et 1er Avril 2013

Jour Equipe horaire match lieu Adversaire Lieu
samedi Entente U17 15h St Sozy Causse Sud/FCLF 1 St Sozy
dimanche Entente U19 15h Montberon Girou OL F.C 1 Montberon

Les U13 Participent au Tournoi de Pâques à Cahors. Ils jouent leur 1er match à 14h contre Monaco.

Vous pouvez les suivre cet après-midi, dimanche et Lundi sur les pelouses de terre rouge à Cahors.

Les U11 participent au tournoi d'Arcachon ce week-end (samedi et dimanche).

27 mars 2013

Concert aux grottes de Lacave "HEYMOONSHAKER" le 20 avril 2013 à 20h

RECTO FLYER

25 mars 2013

Les vestiaires de l'ESCG 23/24 Mars 2013

Ecole de foot ESCG

Les 2 équipes U9 se déplaçaient à Labastide Murat Samedi. Elles y ont pratiqué un beau football et marqué de
beaux buts. En ces derniers mois de foot à 5, le collectif a bien fonctionné.

Les U11a ont tout connu samedi au Vigan. La victoire, le nul et la défaite. Ils gardent quand même un bon
souvenir de ce déplacement. Les U11b et les filles ont fait de bons match en déplacement à Carennac.

Les U13a ont bien débuté sur leur pelouse face à Cazals/Montcabrier. Une belle victoire 4-0 mais Hamid leur
coach a noté quelques lacunes dans le jeu collectif. Ensuite 0-0 contre Lalbenque, une équipe très athlétique.
Cette répétition vient à point pour les bleus avant la finale de la coupe nationale U13 qui se jouera à Souillac, le
samedi 6 avril. Retrouvez les photos en allant sur la page d'accueil du blog et cliquez "photos" dans le bandeau noir puis U13-Souillac.
Les U13b n'en finissent plus de progresser avec deux victoires 3-1 contre PSV d'Olt 2 et 3-2 contre Basse Vallée
2.

Entente ESCG/ValRoc Foot
L'entente ESCG/ValRoc était au repos ce week-end sauf les U15 qui recevaient le leader St Cyprien-
Montcuq/QuercyBlanc. La première période a été dominée par les visiteurs mais le score à la mi-temps (1-0)
laissait de l'espoir aux joueurs et joueuses de l'entente. Mais la seconde période aura été à sens unique, les
visiteurs soignant leur goal average (victoire 7-0).

SENIORS

L'équipe 1 s'est inclinée 2-1 à Giroussens après avoir mené 1-0 dès la 7ème minute. Sébastien Chaylac marque son 9ème but en championnat mais cela ne suffira pas. Face à lanterne rouge l'ESCG aura perdu 6 points et relancé à chaque fois les Tarnais. Les performances des adversaires directs pour le maintien n'ont pas trop entamé le capital constitué par les bleus lors des six derniers matches (3 victoires, un nul et 2 défaites). Il faudra toutefois ne rien lâcher à domicile dès le 7 avril face à Villefranche de Rouergue.

L'équipe 2 qui a perdu la 1ère place il y a 8 jours reste dans la course pour la montée en promotion d'excellence. Au terme d'un match légèrement anxiogène, les bleus se sont imposés à Souillac 1-0 contre PPFC 2 qui lutte pour le maintien. Didier Faurel s'est donc fait du souci sur le banc qu'il occupait pour un soir. Imad Belfoul, lui aura eu aussi une soirée difficile dans le Tarn avec l'équipe 1 mais tous les objectifs sont encore accessibles pour la première et la 2.

L'équipe 3 a fait un petit tour à Gignac dimanche, mais Mayrinhac, l'adversaire du jour, ne s'est pas déplacé. Victoire par forfait 3-0.

Les vestiaires de l'ESCG 16/17 Mars 2013

Les débutants ont profité du soleil samedi pour fouler les pelouses de Souillac (U7) et Lissac et Mouret (U9). Les Bleus Marine ont fait bonne figure, tant sur le terrain que pour les goûters !

Les U13A se déplacaient à St Germain. Ils ont rapporté deux victoires contre Bouriane (2-0) et St Germain (1-0). Rien de mieux pour préparer la phase finale de la coupe nationale U13 à Souillac, le 6 avril prochain. Les U13B se déplaçaient à Beduer. Ils ont fait le nul contre Quercy Foot  2 (1-1) et remporté la victoire contre Foot Azur 2.

ENTENTE ESCG/VALROC FOOT

Les U15 se déplaçaient à Vire sur Lot et rencontraient Basse Vallée 1 en championnat. Les joueurs de l'entente ont remporté leur 2ème victoire en 4 matches (2-1). Ils sont bien placés pour un podium en fin de saison, à 6 points seulement du leader Salviac qui compte un match de plus. Il reste encore de beaux matches en perspective.

Les U17 ont interrompu leur série d'invincibilité (coupe+championnat) ce week-end en recevant Basse Vallée à Saint Sozy. Ils s'inclinent 2-1 malgré le but de Karim Riadi. Leur objectif n'est toutefois pas le championnat, où ils sont distancés, mais ils joueront leur chance en coupe du Lot le 6 avril prochain.

Les U19 se déplacaient à Luc La Primaube dans un duel de mal classés. Au cours de cette rencontre, perturbée par un vent glacial, Jean-Benoît Delpy, blessé à nouveau au genou, à dû laisser le groupe après 10 minutes de jeu. Les joueurs de l'entente n'ont toutefois rien lâché et tenu jusqu'à l'ultime minute face à des locaux qui ont testé le gardien d'un jour Aurélien Marcenac, Kévin Delvert étant lui aussi blessé. Et dans un dernier effort, sur corner de Jean-Victor Deniot ajusté aux 6 mètres, Bilel Boudouft plaçait sa tête pour arracher la victoire (1-0). Cette victoire acquise au mental, ils la dédient à tous leurs copains blessés.

U19_ESCG

SENIORS

L'équipe 1  de l'ESCG recevait Rodez AC dimanche à Cressensac. Alain Mas avait roulé le terrain dans la semaine (2h30 de boulot) qui était du coup bien mieux que lors de la réception de Cazes. Les locaux en profitaient pour démarrer en trombe, Sébastien Chaylac et Bilal Dahman secouant la défense visiteuse pendant 10 minutes. Sébastien Chaylac ouvrait même le score sur une magnifique reprise de volée croisée dans les 16 mètres 50. Mais après le 1er quart d'heure il fallait se rendre à l'évidence, le jeu était maîtrisé par des Ruthénois très à l'aise dans les petits périmètres et trouvant chaque fois des joueurs dans l'intervalle. Un jeu en 3-5-2 leur permettait pendant 30 minutes de transpercer la défense locale et de multiplier les assauts sur le but de Fabien Cassé. Chaque coup franc était exploité au mieux par ces techniciens qui jouent sur synthétique à domicile. Ils marquaient par deux fois et menaient au score à la mi-temps. En seconde période, l'ESCG, remontée à bloc par Imad Belfoul dans les vestiaires, démarrait à nouveau pied au plancher. Mais ce n'est qu'à la 70ème que Kamal Ziani, entré en 2ème période, venait tromper de près le portier adverse d'une frappe placée à ras de terre. Cette entrée de Kamal Ziani a été décisive. Il marque le second but et en toute fin de rencontre (90ème), il dévie de la tête un coup franc de Cédric Vergne pour une deuxième tête de Sébastien Chaylac qui trompe le gardien. Contre toute attente, vue la physionomie de la 1ère mi-temps, l'ESCG s'imposait sur ce dernier but (3-2) car Frédéric Lambert, l'arbitre de la rencontre sifflait rapidement la fin. L'explosion de joie était belle, tout comme le capital de 34 points de l'équipe qui aspire rapidement à assurer son maintien. Pourquoi pas à Giroussens Samedi prochain 23 Mars