Les vestiaires de l'ESCG 25/26 Janvier 2014

Ecole de Foot

Compte tenu des intempéries, seuls les U11A ont eu le privilège de jouer le seul plateau maintenu dans le
département. C'était à Cahors sur le terrain synthétique de Terre rouge et les Bleus ont fait bonne figure. Ils ont
remporté leur 1er match 2-0 contre l'EF Limargue Ségala, puis ils se sont inclinés contre Cahors FC 1 (2-0) non
sans fournir une belle prestation qui a satisfait Maeva Gonzales et Christian Soete, les éducateurs de la catégorie.
Le week-end prochain, si les intempéries ne condamnent pas les terrains, toute l'école de foot (des U11 aux U17)
se déplacera aux 4 coins du lot pour des plateaux ou des rencontres.
L'ESCG n'oublie pas ses féminines et organise les Mercredi 19 Février et 26 Février, à Souillac, de 14h à 15h30
deux animations féminines gratuites pour toutes celles qui veulent découvrir le football ou le pratiquer sans s'engager
en championnat. Pour tout renseignement appelez au 05 65 32 61 61 les après-midi.

Le plateau des U11B est reporté au 1er mars à Limogne en Quercy.

Le plateau des U9 est reporté au 1er mars.

Le match U15 ESCG contre Haut Célé/Ségala Foot est reporté au 15 février 2014 à Souillac à 15h.

Le match U17 PSV D'OLT 2 - ESCG est reporté au 15 février 2014 à Pradines à 14h.

Seniors

Le match de PH contre Cazes Mondenard est reporté au 1er mars 2014.

Le match Haut Célé - ESCG 2 est reporté au 15 Février 2014 à 18h à Bagnac sur Célé.

Le match de 2ème division ESCG 3 - Teyssieu est reporté au 16 Février 2014 à 15h à Cressensac.

Ecole de foot

Les U13A ont démarré la phase de printemps tambour battant. Ils se déplaçaient samedi à Payrignac pour le 1er plateau de la poule A et rencontraient Bouriane/Payrignac et Cahors 1. Les bleus d'Hamid Touzani ont remporté deux succès en montrant de vraies qualités de combattivité et d'envie. Ils ont aussi produit du beau jeu et encaissé un seul but. Ils s'imposent devant Bouriane/Payrignac 4-0 et devant Cahors 3-1. Ils devraient ainsi prendre beaucoup de plaisir dans les échéances qui les attendent ce printemps.

DSC_2094

Les U13B ont réussi à se qualifier pour la poule B lors des plateaux de Printemps. Ils retrouvaient samedi Cahors 3 et Causse Limargue 1. Dans la première rencontre ils s'inclinent logiquement 3-0 face à des Caussenards solides. Dans la seconde rencontre ils peuvent nourrir quelques regrets et s'inclinent 3-2. Mais leurs éducateurs Thierry Lachièze et Philippe Bizarro veillent bien sur eux et nul doute qu'ils remporteront quelques belles victoires rapidement.

Les U17 recevaient à Souillac les leaders de la poule d'excellence (EF Foot Azur/Lissac/Haut Célé) et espéraient montrer un bien meilleur visage qu'au match aller. Ce fût le cas par périodes et notamment lors du début de la 2ème mi-temps où les bleus ont obtenu des occasions nettes. Ce fût aussi le cas sur le but qui sauve l'honneur, marqué par Reda Samran en fin de match. Mais les U17 ont aussi subi l'efficacité des visiteurs qui ont marqué 3 fois en première période et 3 fois à nouveau en seconde (score final 6-1 pour EF Foot Azur). Les bleus sont 6ème et attendent le début de la coupe du Lot qu'ils doivent défendre de pied ferme (vainqueur l'an dernier 4-3 face à Basse Vallée).

Seniors

Face au 2ème de la poule de PH, Grisolles, les Bleus n'ont pas fait de complexe. Malgré des conditions Dantesques (pluie battante, terrain gras), ils ont fourni une très belle prestation dans laquelle il n'aura manqué que des buts. Le but, le seul pour les bleus a été inscrit par Bilal Dahman au bout de 30 secondes de jeu. Sur un ballon mal relancé Bilal intercepte, frappe et trompe le portier adverse. Grisolles égalise à la 55ème sur un centre repris de la tête par le 7 au point de penalty et qui meurt dans les filets de Jérémie Duflos. On retiendra un très bon arbitrage, sans cartons jaunes des deux côtés, un vrai exploit vu les conditions propices aux fautes et aux tacles. Le match a été de grande qualité technique et peu de fautes ont été commises. Les bleus ont toutefois 4 occasions nettes en 1 contre 1 avec le gardien (voire 2 contre un) de Grisolles et peuvent nourrir quelques regrets car ils restent 6ème à l'issue de cette journée, ne reprenant des points que sur Cahors qu'ils recevront dans 3 semaines...à Gignac.

D'ici là un match au sommet les attends à Cazes Mondenard (leader de la poule) et face auxquels ils ont une revanche à prendre (défaite au match aller à Souillac 2-1).

Seniors 2 (victoire 2-0 à Puybrun : buteurs Karim Riadi et Imad Ahitour) - Les bleus ont dominé la rencontre qui les opposait à Puybrun. Ils auraient pu marquer à plusieurs reprises mais ont assuré l'essentiel, tout d'abord par Karim Riadi, puis par Imad Ahitour. La défense n'a pas été particulièrement inquiétée, ni le portier Arthur Larrose. Stephen Bouyssonnie a confirmé sa bonne forme pour son retour de blessure. Philippe Bizarro promu en milieu de terrain a fourni un gros travail. Avec cette victoire, les bleus se rapprochent du maintien mais ils condamnent un peu plus Puybrun. A la fin de cette phase aller, l'ESCG 2 pointe à la 7ème place mais peut espérer mieux.

Seniors 3 (défaite 2-1 à Cuzance : buteur Simon Kuntz) : Les Bleus jouaient un match important à Cuzance, chez le leader de la poule. Ils espéraient une victoire après le match nul 2-2 à l'aller. L'ESCG est bien en place en début de match et se montre dangereuse, mais c'est Cuzance qui ouvre le score sur un ballon repris qui trainait dans la surface. Les Bleus continuent à jouer mais les rouge sont plus incisifs sur leurs contres et parviennent à doubler la mise sur une frappe tendue, à l'entrée de la surface, qui finit dans la lucarne gauche. Les bleus repartent à l'abordage et avant la pause, c'est Simon Kuntz qui reprend d'instinct une frappe venue de l'arrière et trompe le portier de Cuzance. Aux citrons les protégés de Sandrine Lefèvre et Christian Larrose (convalescent) sont au contact et peuvent espérer revenir. Ils feront tout pour cela en seconde période mais rien ne changera. Bien que dominatrice en fin de match, l'ESCG 3 s'incline et voit s'envoler Cuzance (9 points d'avance). Les Bleus restent 3ème et ne devraient pas être facilement délogés car le groupe est solide.

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 11/12 Janvier 2014

En ce week-end de début Janvier, les U11 et les U13 avaient décidé de se mesurer sur la pelouse, dans une joute amicale mais néanmoins très disputée. Profitant de l'absence de rencontres programmées, les U13A et B ont rencontré les U11A et B et bien souvent, les plus jeunes ont posé beaucoup de difficultés à leurs aînés. L'après-midi aura été très intense sur la pelouse du terrain annexe de Souillac et nul doute que le goûter aura été englouti avec avidité !

Seniors

L'équipe première aime les arrêts de jeu. C'est encore au bout du temps additionnel que l'ESCG 1 a marqué samedi soir à Villefranche de Rouergue. Bien servi en profondeur, c'est Calou, Cédric Caminade qui s'en est allé trompé le gardien en un contre un, résistant au retour du défenseur dans son dos. Un bel exemple de sang froid pour ce jeune Vétéran de 36 ans rentré à un quart d'heure de la fin.

Auparavant, en première période, l'ESCG avait eu deux occasions nettes par Bilal Dahman de la tête et par Sébastien Chaylac, d'un lobbe retombant sur la barre transversale. Mais Villefranche s'était créé aussi de belles occasions et le score aurait dû être ouvert avant la mi-temps. En seconde période ont hésité à mettre tous leurs efforts pour obtenir la victoire, mais finalement ils se sont faits prendre en contre à la 93ème... La meilleure affaire du week-end est pour l'ESCG dans cette poule où tous les autres matches se sont soldés par des nuls 1-1. L'ESCG toujours 6ème est vraiment collé au peloton de tête...Un beau rendez-vous en perspective contre Grisolles samedi. Grisolles deuxième actuellement passerait derrière l'ESCG si les BLEUS l'emportent à domicile !

L'équipe 2  a bien rebondi après trois défaites en s'imposant 2-1 à Gignac. Enregistrant notamment le retour de Stephen Bouyssonnie en attaque, les Bleus retrouvaient sur leur route Cazals Montclera qui luttait avec eux pour la montée l'an dernier. Malgré la présence d'Adil Khazanne, Imad Ahitour et Tristan Delbreil en milieu de terrain, les locaux ont souffert pour arriver à obtenir ce succès. Menant au score ils ont été rejoints avant de reprendre l'avantage avant la mi-temps. Plus rien ne sera marqué durant la seconde période mais, la fatigue aidant, le jeu s'est peu à peu éteint. Qu'à cela ne tienne. L'ESCG est 7ème ce soir et s'éloigne de la zone de relégation. Il reste un match important, avant la fin de la phase aller, qu'il faut gagner à Puybrun, lanterne rouge de la poule.

L'équipe 3 a complété le tableau des victoires ce week-end en gagnant 4-0 à Cressensac. C'est la première fois de la saison que les 3 équipes gagnent le même week-end ! Un beau cadeau de bonne année pour tous les dirigeants. Les Bleus jouent bien et ont trouvé un équilibre depuis quelques mois. Ils ont un bon mélange de jeunes et de joueurs expérimentés qui a encore fait ses preuves dimanche. Simon Kuntz marque le premier but assez rapidement en première période. Les Bleus dominent mais Arnaud Loyen doit s'employer quelques fois pour garder l'avantage acquis. Aux citrons les locaux mênent. Ils vont rapidement faire le break par Manuel Bordes sur une très belle action de jeu impliquant Rémi Ségala, Jonathan Rochelli et Manuel Bordes à la finition. Puis Manuel inscrit un doublé en trompant le gardien au point de penalty. Enfin Benjamin Peyrano marque un très beau but. Une frappe de 25 mètres tendu au ras du poteau droit qui ne laisse aucune chance au gardien adverse. Le groupe attend avec impatience dimanche prochain pour retrouver Cuzance, le leader de la poule, dans un derby qui s'annonce très intéressant.

L'AGENDA DE L'ESCG du 11/12 Janvier 2014

samedi ESCG PH 18h Villefranche St 1 Villefranche de R.
dimanche ESCG 2 15h Cazals-Montclera Gignac
dimanche ESCG 3 15h Ent Cazillac Sarrazac 2 Cressensac

Les U11 et les U13 se retrouvent ce samedi après-midi pour un match amical sur le terrain de Souillac à 14h30

Les U17 ne jouent pas suite au forfait général de Salviac.

Les U15 reprendront les matches le 18 Janvier prochain.

5 janvier 2014

Les vestiaires de l'ESCG du 4/5 Janvier 2014

Ce samedi l'école de foot a fêté dignement la nouvelle année. Pour l'occasion Christian Larrose et Bilal Dahman avaient préparé des ateliers pour les U6 à U13. 40 jeunes ont répondu présent et les seniors de l'équipe première ont encadré et animé tous les ateliers. Jongleries, jeux de passes, défis, duels et frappes au but ont enchantés petits et grands. A voir les sourires sur tous les visages c'était un très bon moment de partage. En fin de séance les seniors ont émis le voeux que les jeunes présents continuent longtemps le football et qu'ils rejoignent un jour l'équipe première. Ils ont invité les jeunes à rester au match qui les opposait à 18h au Toulouse A.C (club jouant la montée en DHR). Après un magnifique goûter où gâteaux faits par les parents et bonbons ont été engloutis gouluement, tout le monde s'est dirigé vers les tribunes pour encourager l'équipe une. Une ambiance joyeuse et jeune, et une explosion de joie à la 96ème minute dans les arrêts de jeu quand Sébastien Chaylac a marqué sur coup franc le but de l'égalisation (2-2).

Vous pouvez consulter l'album des photos faites lors des ateliers dans la rubrique "PHOTOS" Atelier Ecole