Jour Equipe score score Adversaire
samedi ESCG PH 20h 3-1 Bas Rouergue US 1
samedi Entente U15 15h 4-2 Cahors FC 2

Les vestiaires de l'ESCG du 27/28 avril 2013

Même durant les vacances scolaires, les U15 de l’entente ESCG/ValRoc étaient sur la brèche. Après leur qualification pour la finale de la coupe du Lot Sport 2000 qu’ils joueront contre Basse Vallée à Prayssac, le samedi 1er juin à 14h30, les joueurs de l’entente se déplaçaient sur la pelouse synthétique de Cahors FC 2. Cahors, leader de la poule, encaissait le 1er but dans les 10 premières minutes sur penalty de Quentin Sinaré. Les visiteurs tenaient jusqu’à la mi-temps non sans avoir essuyé plusieurs attaques adverses toutes avortées grâce à une défense bien en place et un gardien attentif. La seconde période démarrait et rapidement l’entente doublait la mise sur un coup franc repoussé dans les pieds de Reda Samran. Cahors mettait alors les bouchées doubles et provoquait une première faute à 20 mètres. Le jeune 7 de Cahors ajustait la lucarne pour le 2-1. L’entente restait dans le coup et sur un contre Reda Samran ajustait le gardien d’un plat du pied droit dans le petit filet. 3-1 pour les visiteurs et revoilà le jeune 7 de Cahors qui exploite un nouveau coup franc de 25 mètres, côté gauche cette fois et trouve à nouveau la lucarne de Boris , le portier de l’entente. 3-2 et quelques minutes à jouer. Les visiteurs vont trouver les ressources pour un dernier but de Thomas Laborie qui exploite un ballon repoussé dans la surface. 4-2 c’est la délivrance pour l’ESCG/Val Roc ! Une belle victoire chez le Leader qui donne le moral pour les prochaines semaines en vue de la finale de coupe. Au-delà du score l’équipe a produit un beau football avec des actions bien construites en passes au sol, ce que permet ce terrain synthétique.

L’école de Foot sera en déplacement massif pour le tournoi de Capdenac Gare le 1er Mai. Des U7 au U13 toutes les catégories seront représentées. Une belle journée en perspective.

Le 1er Juin, deux équipes de l’entente ESCG/Val Roc seront présentes pour les finales de coupe du Lot à Prayssac. Les U15 joueront à 14h30 contre St Cyprien-Montcuq/Quercy Blanc et les U17 à 16h45 contre Basse Vallée.

Ecole de Foot

Les U11 participaient samedi à la phase finale de la coupe du Lot U11. Ils ont terminé à très honorable 6ème place dans ce seul rassemblement annuel permettant d'évaluer entre elles les équipes du département. Ils sont prêts maintenant pour la série de tournois qui les attend.

Entente ESCG/Val Roc Foot

Les U15 rencontraient en coupe du Lot l'équipe de PSV d'Olt. Une victoire pouvait leur ouvrir les portes de la finale de la coupe du Lot. Le match fût longtemps indécis. Menés 2-0 l'Entente est revenue à 2-2 puis 3-2, Pradines est revenu par deux fois 3-3 puis 4-4 et finalement l'Entente l'a empoté 5-4. Une belle fin de saison pour ce groupe qui a connu les difficiles déconvenues de la ligue et qui termine en forme. La finale devrait les opposer à St Cyprien/Montcuq/Quercy Blanc.

Les U17 se déplaçaient à Prayssac pour le dernier tour de coupe du Lot. Ils devaient l'emporter face à Basse Vallée ou faire le nul. Mais leur ange gardien doit veiller sur eux car ils ont perdu 2-0 et se sont malgré tout qualifiés pour la finale. En effet, PSV d'Olt et Foot Azur n'ont pu l'emporter dans le temps réglementaire (2-2 et 4-5 aux T.A.B). Ce score permet à l'Entente de rejoindre la finale qui sera disputée chez son tombeur du jour Basse Vallée et contre cette même équipe.

Les U19 jouaient non pas une finale mais un match très important pour leur fin de saison. Ils se déplaçaient à Balma (leader de la poule de Promotion Ligue) en ayant dans l'esprit l'idée de décrocher un résultat pour espérer encore accrocher la 7ème place synonyme de maintien. Ils ont livré un très bon match, solidaire, appliqué, généreux. Ils sont revenus au score en 2ème période (1-1) avant de s'incliner sur un coup du sort à 10 minutes de la fin (score final 2-1). Tous avaient le sourire quelques minutes après toutefois, conscients des efforts fournis et du niveau de jeu obtenu face à une équipe très forte collectivement. Benoît Poquet suppléait Jean-François Picoulet pour ce match en tant que coach. Il gardera un très bon souvenir de cette rencontre.

Seniors

L'équipe première n'a pas bien voyagé à Pibrac Samedi soir. Les Bleus reviennent avec 3 buts dans la musette (score final 3-1) alors qu'une fois encore il y avait les occasions pour faire mieux. Ce match avait été reporté deux fois. Il ne restera pas dans les annales et les bleus voudront se relancer à Bas Rouergue ce samedi.

L'équipe 2 n'a pas tremblé pour son avant dernier match de championnat. Une victoire leur ouvrait les portes de la "petite finale" contre Cazals Montclera. Contre Mercues, l'essentiel a été fait, non sans peine pour l'ouverture du score. Ismaïl Chafik a trouvé l'ouverture avant que Frédéric Capel sur penalty et Sébastien Chaylac ne scellent la victoire 3-0 en 2ème période. Le dimanche 5 mai à Gignac venez nombreux supporter l'ESCG 2 dans sa lutte pour la première place. S'ils l'emportent, les bleus pourront jouer la finale du championnat du Lot de 1ère division face à Causse Limargue.

L'équipe 3 retrouvait sa pelouse fétiche de Gignac après deux rencontres à l'extérieur. Elle retrouvait aussi la victoire. Une victoire belle et bien construite notamment lors d'une première période très plaisante. Après de nombreuses occasions repoussées par le portier adverse ou les montants, les bleus ouvraient le score par Imad Ennejaz, sur un centre et une tête piquée. Puis Christian Soete doublait la mise. Les visiteurs revenaient au score avant la mi-temps (2-1) mais la fatigue aidant ils encaissaient un 3ème but à 15 minutes de la fin. Dans le final Arnaud Loyen repoussait du pied un penalty important. L'ESCG s'imposait finalement 3-1 avec une très bonne performance collective. Certainement une des meilleures prestations de cette saison en tout cas techniquement.

dimanche ESCG 2 3-0 Mercues Crayssac/Catus 3c 1

Les U11 terminent 6ème de la finale de la coupe du Lot U11.

19 avril 2013

Journée Porte Ouverte Foot Féminin à Souillac le samedi 20 avril 2013

journée Porte Ouverte Féminines

Agenda du week-end 20/21 Avril 2013

Samedi 20 Avril de 10h30 à 16h30 Journée Portes Ouvertes "Féminines"

Le samedi soir à 20h30 au Palais des Congrès de Souillac SUPER LOTO de l'ESCG :

A gagner entre autres : 1 téléviseur LED de 81 cm, 1 home cinéma theatre, un 1/2 agneau, 3 jambons, 2 Lecteur DVD, 2 radio CD MP3, 1 lecteur DVD portable, 2 Baladeur multimédia, 1 appareil photo numérique, 1 machine soda stream, 1 plancha XXL, 2 téléphones portables...

Vestiaires de l'ESCG 13/14 Avril 2013

Les débutants et les U11 partagaient une belle après-midi de football amical ce samedi sur les terrains de Souillac. Ils avaient invité leurs voisins de Payrac et Val Roc notamment. Les plateaux ont été très animés, malgré la chaleur et tous ont passé un bon moment.

Les U13A rencontraient Limargue Ségala à l'autre bout du Lot (Beduer). Ils fait jeu égal un temps avant d'être vaincu par une bonne équipe d'excellence. Ils s'inclinent 3-1.

Les U13B rencontraient Val Roc à Carennac. Dans ce derby c'est Val Roc qui s'est imposé 5-2.

Entente ESCG/Val Roc

Les U15 se déplaçaient à Gourdon. Le groupe a été très solidaire et remporte ce derby à l'arrachée 3-2. Une victoire qui fait du bien après le revers à Salviac.

Les féminines étaient en sélection du Lot ce samedi. Nermine, Laura, Justine Roujas et Justine Gleyze ont pris part à cette sélection qui remporte 4 victoires et fait un nul lors de ce plateau contre Gascogne/Garonne 1 et 2, Tarn et Garonne, Malause et Montauban. Une très belle performance.

Les U17 ont soigné leur différence de but qui repasse positive après leur victoire à Saint Sozy 12-1 contre ECCF.

Les U19 ont chuté face à Onet le Château (2-0) mais ils ont livré une belle partie et obtenu de nombreuses occasions de but. Malheureusement les visiteurs ont été plus efficaces sur la pelouse de Martel.

Seniors

L'équipe première a livré une belle partie face à l'US Albi 2 et reste invaincue sur sa pelouse de Cressensac (3 victoires et un nul). Le repas d'avant match avait réuni 60 convives devenus supporters et ils ont vu une équipe solidaire, efficace et très sérieuse qui a maîtrisé son match de bout en bout malgrè deux poteaux Albigeois et une ou deux occasions supplémentaires. Chaylac (5ème) et Caminade (30ème et 50ème) ont été les buteurs. Le maintien n'est pas assuré mathématiquement mais il est probablement acquis avec 12 points d'avance sur Giroussens et 15 points à distribuer.

L'équipe 2 ne pouvait pas perdre à St Matré, lanterne rouge de la poule. Pourtant tout a mal commencé. Menée 1-0 l'ESCG s'est agacée et a pris quelques cartons. Mais tout est rentré dans l'ordre après la mi-temps et quelques réglages d'Imad Belfoul. Les bleus sont revenus rapidement au score avant d'enclencher la vitesse supérieure et de s'imposer 4-1. Cazals ayant gagné aussi c'est le statut quo qui peut mener à une petite finale le 4 ou 5 mai prochain.

L'équipe 3 livrait un derby à Cuzance. Il ne lui aura manqué que 10 minutes pour s'imposer. Les Bleus ont fait l'essentiel, menant 3-1 à 15 minutes de la fin mais la chaleur aidant, la défense a cédé peu à peu et bien que ce soit improbable, Cuzance a renversé la partie, s'imposant 4-3.