Un album photo des U13 à Vayrac a été ajouté dans le menu "Photos".

Vous pouvez le consulter dès à présent.

Les seniors de l'ESCG week-end du 29/30 Novembre 2014

Equipe 1

En recevant Castelginest, l'ESCG espérait bien continuer sa belle série de trois victoires consécutives. Mais les visiteurs bien en place et très rapide en contre ont ouvert le score en première période. Il a fallu toute la ruse et l'instinc de Lotfi Haimer, sur un service dans la course de Kamal Ziani, pour égaliser à la 41ème en fichant le ballon dans un trou de souris entre le gardien et le poteau.

En seconde période les locaux ont plus la main sur le jeu et prennent logiquement l'avantage sur une passe décisive de Damien Plouhinec, côté gauche, pour Bilal Dahman qui contrôle dans l'axe, se retourne et frappe du gauche, hors de portée du gardien adverse. Le plus dur est fait et lorsque le 9 adverse est exclu pour faute grossière sur Tristan Delbreil (sorti blessé pour quelques jours), on croit que s'est plié. Les joueurs se relâchent sur l'action suivante et Castelginest profite de deux contres favorables pour aller égaliser. Dans les arrêts de jeu, Damien Plouhinec tente une dernière frappe, mais malgré la faute de main du gardien, le ballon roule sans rentrer dans la cage adverse. Quelques regrets bien sûr mais le résultat est logique. L'ESCG reste seul second et ne perd pas de point face à St Jean le leader, tenu en échec à St Simon, dernier de la poule. De quoi laisser penser que la poule est très très homogène...

Equipe 2

En déplacement à Montcabrier, Zouhair Amhouti pouvait compter sur le retour de Pierre Grenouilhat et l'arrivée de Otmane Karim. Mais les nombreuses absences, blessures et suspensions ont fait que le groupe a joué à 12, sans attaquant de métier. Les bleus ont fait une bonne première mi-temps. Ils encaissent toutefois deux buts en fin de mi-temps et ceci au moment ou Philippe Bizarro sort sur blessure au genou. En seconde période, sans le capitaine "Biz", véritable poumon de l'équipe, les douleurs et la fatigue du terrain lourd se font sentir. Les locaux inscrivent deux nouveaux buts magnifiques par leur avant centre. L'ESCG réduit le score en fin de rencontre sur une belle frappe de Karim Riadi et une feinte de Pierre Grenouilhat qui trompe le gardien. Les bleus sauvent l'honneur (score final 4-1).

Equipe 3

A Gignac, Christian Larrose se retrouvait avec un groupe remodelé au dernier moment, plusieurs joueurs étant aspirés en deux. Le groupe a toutefois fait très bonne figure, ne s'inclinant que 2-1 face à FCHQ 2. Un résultat qui laisse espérer une première victoire prochainement.

Vétérans

Les "Anciens" jouaient leur match retour contre Val Roc à Saint Sozy vendredi soir. A l'aller les bleus se sont imposés 1-0 et au retour ils partagent les points 2-2. En coupe d'Europe ils seraient qualifiés pour le tour suivant :-)

Les vestiaires de l'école de foot week-end 29/30 Novembre 2014

U9

Encore un week-end de plaisir pour les U9 sur la pelouse de Carennac. 25 jeunes de l'ESCG ont fait le déplacement, encadrés par Rachid Marzouk, Alexandre De Chonski, Christophe Besserves et quelques parents. En évitant les gouttes, les jeunes pousses ont fait trembler les filets.

_CPF5330

U13

Les U13 se déplaçaient à Saint Sozy pour un des derniers plateaux d'automne. Ils ont battu Foot Azur 2-1 et ont partagé les points avec leur hôte du jour 0-0 contre Val Roc. Ils vont attaquer maintenant quelques déplacements lointains pour les prochains plateaux.

Chez les U15/U17 de l'ESCG

U15

Le match des U15B a été reporté. Ils devaient jouer à Felzin et toute la zone autour de Figeac a subi des arrêtés municipaux.

Les U15A retrouvaient Av Foot 46 Nord pour la 2ème fois à Souillac cette saison. L'enjeu était important pour les visiteurs car ils pouvaient accéder à la ligue, en cas de victoire, pour la phase de printemps. A croire que cette motivation leur a réussi car 46 Nord s'est imposé 4-2 (2-1) à la mi-temps, après avoir gagné 4-3 lors du précédent match. C'était donc une rencontre spectaculaire, où les protégés de Jean-Pierre Girard, Jean-Claude Albino et Hamid Touzani nourriront quelques regrets. Ils doivent maintenant préparer leur dernier match puis la phase de printemps pour être en forme. Ils ont une carte à jouer dans la coupe du Lot et pour l'accession en ligue au mois de juin 2015.

U17

Sur le terrain de Douelle les bleus ont mis une mi-temps à rentrer dans le match. Ils étaient menés 3-1 à la pause, sans avoir trop inquiété le gardien adverse, sauf sur un magnifique ciseau à l'horizontale de Jalal Touzani finissant sous la barre de PSVd'Olt. En seconde période, les consignes de Jean-Pierre Girard ont été mieux suivies et petit à petit l'ESCG a fait son retard. Réda Samran inscrit deux buts (dont celui de la victoire) et Frédéric Lagrange complète les buteurs (score final 4-3 pour l'ESCG).

Agenda du week-end 29/30 Novembre 2014

Date du match CompÈtition / Phase Equipe locale Equipe adverse horaire/score Ville Nom de l'installation
29/11/14 Plateau U9 ESCG FCHQ/VAL ROC/NORD 46/CAUSS LIM/SEGALA 14H CARENNAC STADE MUNICIPAL
29/11/14 PH E.S.C.G 1 CASTELGINEST US 1 20H SOUILLAC STADE GEORGES PIVAUDRAN 1
29/11/14 Champ U17 ESCG 1 PSVD OLT 1 15H PRADINES STADE HENRI BARRAU 2
29/11/14 Champ U15 ESCG 1 AV FOOT 46 NORD 15H SOUILLAC STADE GEORGES PIVAUDRAN 2

Equipe 1

En l'absence de Mohamed Jaadane blessé, les bleus ont encore réussi un exploit en s'imposant 3-0 à Castelnau d'Estretefonds (nord de Toulouse). Les locaux étaient invaincus et ont posé de sérieux problèmes à la défense de l'ESCG en première mi-temps. Jérémy Duflos doit s'imposer dans un duel, Tristan Delbreil doit se détendre et accompagner un ballon qui meurt sur le poteau, puis Jérémy Duflos voit un dernier ballon mourir au ras de son poteau. Mais malgré cela les Bleus sont bien en place et sont dangereux. Sur une main d'un défenseur central, Romain Bureloux tente et réussi le penalty par un contre pied parfait (37ème). 1-0 à la mi-temps, il faut gérer la reprise ce qui sera fait avec sérennité. Même la blessure (espérons sans gravité) d'Aurélien Marcenac ne déstabilise pas l'équipe et Damien Plouhinec prend sa place sans broncher. Les locaux ne sont plus dangereux et commencent à s'agacer de cette situation.

Le banc qui fait la différence

Les remplaçants Jean-Baptiste Chassaing, Cédric Caminade et Mathieu Malnis (1er match en bleu, il arrive de Beauzelle), vont apporter leurs qualités en cette fin de match. Calou récupère un ballon à la 76ème et dribble trois défenseurs avant de frapper des 16 mètres dans le petit filet droit du gardien. 2-0 l'équipe tient le bon bout. A la 80ème, Calou et son expérience viennent à bout des nerfs du numéro 10 qui prend un jaune. S'en suit un échange avec l'arbitre qui montre alors le rouge. Il reste 10 minutes et l'ESCG n'a plus qu'à gérer. Le groupe fera mieux que ça puisque sur un de ses rares ballons, Mathieu Malnis ajuste une grosse frappe du gauche dans la lucarne et scelle la victoire (86ème). 3 victoires à l'extérieur en trois matches c'est impressionnant. Bravo à tout le groupe.

Tristan Delbreil se blesse en fin de match et Aurélien Marcenac espère n'avoir qu'un coup au genou. La charnière centrale se rétablira, nous l'espérons bien vite car samedi 29 Novembre les bleus reçoivent Castelginest à Souillac avec l'envie de poursuivre cette série de 4 victoires.

Equipe 2

Les bleus de Zouhair AMHOUTI recevaient un mal classé à Cressensac, Begoux Arcambal. Avec les suspensions de la semaine dernière, le groupe était diminué mais enregistrait quelques retours. Begoux ouvre le score rapidement et les bleus vont revenir une première fois au score par Nour Eddine El Haloui. Avant la mi-temps Begoux reprend l'avantage. Les bleus sont à 10 car Farid Haimer a dû être évacué vers l'hopital sur blessure au genou (nous lui souhaitons que ce ne soit pas trop grave et un prompt rétablissement) et Zakaria Ahitour est victime d'une pointe à la cuisse. En seconde période les bleus vont tout de même revenir au score par Imad Belfoul. Mais dans les arrêts de jeu Begoux s'impose sur un dernier but (3-2).

Equipe 3

Les bleus se déplaçaient à Rocamadour. Causse Limargue 2 entamait de suite par un premier but, la défense de l'ESCG n'étant pas en place. Assez rapidement les locaux vont marquer une deuxième fois sur une belle frappe. L'ESCG essaie pourtant de construire mais manque les derniers gestes. En face le portier est bien présent et fait un match sans faute. En seconde période les bleus auront à nouveau quelques occasions mais le portier veille toujours et en fin de match, la fatigue aidant, l'ESCG va reculer. Causse Limargue 2 marque encore par trois fois dont une frappe de volée magnifique de Yannick Durant qui clôture cette rencontre. Victoire 5-0 des locaux.

Les vestiaires de l'ESCG 22/23 Novembre 2014

U7

Les jeunes pousses de l'ESCG étaient en plateau samedi à Martel. Avec le beau temps 18 U6-U7 ont répondu présent et 3 équipes ont été constituées pour l'occasion. Les matches ont opposé les bleus à Val Roc, Causse Limargue et Bouriane. Alexandre De Chonski, leur éducateur, a suivi le module de formation U7 le 15 novembre dernier avec assiduité.

U11

Les U11A et U11B recevaient Labastide Murat 1 et AV Foot 46 Nord 2 à Souillac. Les deux équipes étaient en forme pour ce rendez-vous. L'équipe A s'est imposée 4-1 contre Labastide Murat et 3-0 contre AV Foot 46 Nord 2. L'équipe B a fait jeu égal avec Labastide Murat 1-1 et s'est incliné de justesse 2-1 contre 46 Nord.

U13

Les protégés de Thierry Lachièze et Philippe Bizarro participaient à la dernière étape de la coupe U13 nommée "Festi Foot". A l'issue de cette étape ils espéraient se qualifier pour la finale (regroupant 16 équipes) qui se tiendra à Cahors au printemps. Lors du 1er match les bleus ont été très appliqués face à la meilleure équipe du plateau Figeac Quercy Foot. Ils s'inclinent toutefois 1-0. Dans la deuxième rencontre l'ESCG s'incline 3-0 pour avoir eu quelques minutes de baisse de régime. Il fallait donc reporter tous les espoirs sur le dernier match face à FCHQ pour se qualifier. La motivation était donc là pour ce dernier match et les bleus ont été bons. Ils s'imposent 4-0 grâce à deux frappes lourdes de Jérémy Lachièze, un but de Nicolas Delpech et un autre de Noa Gonzalez.