samedi U13A 16h Figeac/QF/Livernon 1 Cahors
dimanche ESCG 3 15h FCHQ 3 Vayrac
24 novembre 2013

Les vestiaires de l'ESCG 23/24 Novembre 2013

Ecole de Foot

Le plateau U9 à Labastide Murat a été reporté. Les U11A et B ont rencontré Limargue Ségala 1 et 2 à Souillac. Les U13A ont remporté 3-0 leur opposition face à Causse Limargue 2. Les U13B se sont inclinés 3-0 contre Causse Limargue 1

U15

Les U15 n'ont pas résisté à l'ogre Cadurciens. Bien que l'équipe de Cahors 2 soit composée de U14, elle a déjà très belle allure et court de victoire en victoire. Samedi à Souillac, les ciel et blanc ont sévèrement battu les Bleus de l'ESCG 8-1. Avec cette troisième défaite en 3 rencontres, les protégés de Lotfi Haimer et Jean-Pierre Izard savent qu'il sera difficile de se maintenir en excellence. Il leur reste toutefois deux matches qu'ils peuvent remporter face à PSV D'OLT et Nord 46/Causse LIM/FCHQ/VRoc 2

U17

Les bleus ont commencé par un petit repas dans une restauration rapide pour se sustenter et trouver des forces pour ce match programmé à 13h30 sur la pelouse de Pradines contre PSV D'OLT 2. Avec un effectif complet, ils étaient 13 furieux désireux d'en découdre.  Une première mi-temps exemplaire en tous points. Des passes, des actions construites et 4 beaux buts à mettre à l'actif de Reda Samran pour les deux premiers et de Frédéric Lagrange pour les deux suivants (dont un magnifique coup franc).

En deuxième période PSV D'OLT 2 joue a 10 pendant 10 minutes puis, dès le retour du 11ème joueur, réduit le score (4-1). 10 minutes plus tard les locaux marquent à nouveau. Les bleus manquent deux occasions énormes mais n'arrivent pas à se mettre à l'abri. Thibaud Izard doit s'employer plusieurs fois pour maintenir l'écart. A cinq minutes de la fin c'est encore Frédéric Lagrange, d'une frappe croisée de 20 mètres, en pleine lucarne, qui scelle la victoire de l'ESCG. Beaucoup de sourires et des chants joyeux dans les vestiaires. Jean-Pierre Girard et Bilal Dahman peuvent construire sur cette victoire.

U17 à Pradines

Seniors

L'équipe 2 s'est inclinée 2-1 à Montcabrier. Les bleus ont perdu face à une jeune équipe très rapide devant le but, qui a marqué en contre par deux fois sur des frappes croisées du 7. Les bleus ont touché les poteaux, la barre transversale, ont créé du jeu malgré des conditions difficiles et un terrain gras mais ils n'ont sauvé l'honneur que sur penalty transformé par Bilal Dahman dans les arrêts de jeu.

Les vestiaires de l'ESCG

Les débutants U7 recevaient à Souillac pour un plateau ensoleillé et des températures agréables. Sur ce plateau participaient les équipes de .... Comme à chaque occasion, ces plateaux de très jeunes sont l'occasion de sourires, de joie des buteurs, de complicité et de découverte du fonctionnement du collectif.

Les U11 se déplaçaient à Miers pour un plateau qu'ils ont globalement très bien réussi. Beaucoup de buts marqués, de nombreux buteurs différents, des étincelles dans les yeux au moment de faire un petit match amical entre eux en fin de plateau... Le plaisir du foot quoi (voir le nouvel album photo sur le Blog - U11 à Miers)

Pour l'anecdote, les U11A ont battu Causse Limargue 11-0 et FCHQ 2-0. Les U11B ont battu Causse Limargue 6-2 et ont perdu contre FCHQ 2-0.

Groupe U11

U13

Les U13 se déplaçaient chez leurs voisins de ValRoc Foot à St Sozy. Ils ont remporté leurs oppositions avec les Rouge et Jaune. L'équipe A s'impose 10-1 et l'équipe B 4-2.

U15

Les U15 se déplaçaient à Leyme pour rencontrer l'EF Limargue Ségala. Ils ont bien résisté durant une mi-temps mais ils ont accusé le coup en seconde période et ont craqué devant les appels répétés des attaquants locaux. D'abord sur coup franc puis sur deux actions de jeu, les bleus se sont inclinés. Ils ont malgré tout essayé de produire du jeu et de construire leurs actions ce qu'ils ont plutôt réussi sans pouvoir marquer toutefois.

U17

Les U17 se sont inclinés 5-1 face à Quercy Blanc/St Cyprien Montcuq. Les sudistes ont dominé les débats et l'absence du coach des bleus, Bilal Dahman (opéré dans la semaine), aura certainement perturbé nos jeunes troupes. Lors de ce match Thibaud Izard, gardien de but, aura eu une grosse frayeur et une blessure au genou très douloureuse. Mais il va mieux.

Seniors

L'équipe première jouait à Aussonne (1er de PH) son 4ème match à l'extérieur en 5 matches de championnat. Les bleus font une très bonne première mi-temps. Ils sont dangereux sur une belle frappe de Seb Chaylac que le gardien détourne en corner puis sur un coup franc de Tristan Delbreil qui frappe la base du poteau droit. Ils font le jeu sur cette belle pelouse, un peu grasse toutefois, et Aussonne attend et procède par contres dont la vivacité montre toutes leurs qualités. Sébastien Chaylac prend un coup et sort, victime d'une belle entorse du pied gauche. Dans les arrêts de jeu de la première période Aussonne ouvre le score sur une de ses attaques et, après une magnifique parade de Jérémie Duflos, le ballon n'est pas dégagé et un attaquant en profite pour pousser le ballon au fond des filets.

En seconde période les bleus ont desuite l'occasion de marquer par Damien Plouhinec mais sa frappe meurt sur le petit filet extérieur. c'est finalement sur un débordement de Thomas Perrin côté droit et un centre au cordeau que Benjamin Coutens reprend du plat du pied que les bleus égalisent (55'). Ils tiennent jusqu'à la 75ème ou une nouvelle erreur de marquage profite à Aussonne.

Puis sur un duel (83') le Cap, Cédric Vergne, ressent une douleur à la cuisse et doit laisser partir l'attaquant qui trompe Jérémie Duflos d'un lobe parfait. Le Cap sort et deux minutes plus tard Aussone aggrave la mise (4-1). En fin de rencontre Florent Percaille reprend un centre venu de la droite pour marquer son premier but en Bleu. Un score final sévère (4-2) qui laisse beaucoup de regrets pour les occasions manquées et d'amertume pour les blessures qui se succèdent. Pour le Cap ce n'est peut-être pas trop grave et il pourrait être à l'entraînement Mercredi mais pour Seb Chaylac certainement 3 à 4 semaines d'arrêt. Bilal Dahman, opéré des amygdales cette semaine doit attendre encore quelques jours pour reprendre le chemin des terrains.

Equipe 2_Labastide

L'équipe 2 n'a pas manqué l'occasion de prendre des points à domicile, face à Labastide Murat. Sur la pelouse de Gignac et devant son public, le groupe retrouvait Imad Ahitour et Pierre Grenouilhat. Le match de Cressensac contre St Cyprien/Montcuq est oublié et c'est tambour battant que l'équipe démarre la rencontre. Hamza, Adil, Pierre et Imad animent le milieu de terrain et c'est rapidement que les bleus mènent 2-0 grâce à Hamza et Calou. Puis le jeu perd de sa fluidité. Si bien que Labastide reprend des forces, et marque un premier but refusé pour hors jeu puis un autre, validé, avant la mi-temps. 2-1 l'écart n'est pas fait et aux retour des vestiaires La fortunière continue d'attaquer. Le match bascule à 25 minutes de la fin avec les 3ème et 4ème buts (Imad Ahitour et Calou à nouveau). Enfin, après l'entrée en jeu d'Imad Belfoul, c'est lui qui porte la marque à 5-2 avant que Djimy Roberval, latéral gauche ne monte pour reprendre d'une frappe croisée splendide le coup franc de Cédric Caminade. Le score final est de 6-2. Une belle après-midi pour l'ESCG.

Agenda de la semaine du 16/17 Novembre 2013

Le tirage au sort de la coupe du Midi a rendu son verdict ce jeudi 14 novembre à 20h

L'ESCG se déplacera à RANGUEIL (Excellence de district) le 8 décembre 2013 pour les 32ème de finale.

RANGUEIL (280 licenciés) est une équipe d'Excellence du district Midi-Toulousain. L'EXCELLENCE dans ce district est quasiment aussi forte que la PH. Rangueil est 9ème au classement mais sera un adversaire difficile. Leur équipe U19 joue en Promotion de Ligue...

Les vestiaires de l'ESCG 9/10 Novembre 2013

Seuls les U9 et les U13 ont échappé aux intempéries et aux arrêtés municipaux. Les U9 se sont déplacés à Biars avec 3 équipes. Ils ont pratiqué un bon football et ont échappé à la pluie pendant leur plateau contre Av Foot 46 Nord.

Les U13A et B se déplaçaient à Payrignac. Les U13A étaient au complet et ils ont dominé ce plateau en s'imposant 9-0 contre St Germain/Labastide. Dans leur second match, ils ont eu plus de mal à s'imposer devant une équipe de Bouriane/Payrignac combattive. Les bleus s'imposent quand même 3-0 et confirment qu'ils sont très compétitifs cette saison. L'équipe B a fait un très bon plateau, vendant chèrement sa peau dans un premier match face à Bouriane perdu 2-0. Dans la deuxième rencontre, et sous une pluie battante, ils ont poussé St Germain/Labastide dans ses derniers retranchement. C'est dans les arrêts de jeu que les jaunes ont marqué le but de la victoire (score final 2-1 pour St Germain/Labastide).

DSC_2646

Seniors

L'équipe 3 (cf. photo) enchaîne les victoires. En recevant FLAM 3 à Cressensac, les bleus devaient s'attendre à une rencontre serrée. Ils ont démarré pied au plancher et ouvert le score dans les premières minutes. Sur une belle frappe de Simon Kuntz à l'entrée de la surface, le ballon s'écrase sur la transversale et retombe devant Arnaud Loyen qui le propulse au fond des filets. Les bleus ont le vent avec eux et dominent cette première période. Peu avant la pause c'est d'un maître coup franc que Jean-Denis Cledel double la mise. Le ballon tape la transversale puis le petit filet, hors de portée du gardien.

En seconde période, FLAM 3 reprend des couleurs et va pousser pour revenir au score. Une nouvelle fois c'est une frappe pure et tendue du 9 de FLAM qui est repoussée par le poteau dans les pieds du 7  qui n'a plus qu'a ajuster un plat du pied. Stéphane Frauziol, vétéran qui a fait un excellent match dans les buts, ne peut rien sur cette action. Il reste 30 minutes, de longues minutes mais les bleus résisteront jusqu'au coup de sifflet final d'Arnaud Breidenbach. Ils prennent provisoirement la deuxième place de la poule.