Archives
15 décembre 2013

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 14/15 décembre 2013

École de foot

Les U7 recevaient ValRoc et FCHQ pour un plateau ensoleillé et bien animé par Bilal Dahman. Beaucoup de buts marqués lors des matches et quelques jeux de vitesse pour compléter cet après-midi avant le traditionnel goûter. Les U9 se déplaçaient à Labastide Murat. Ils ont fait de très bons matches et ont tiré le meilleur parti de cette après-midi.

Les U11 se déplaçaient à Anglars samedi. Ils continuent de réaliser de très bonnes performances, tant l'équipe À que l'équipe B. Le groupe encadré par Maeva Gonzalez et Christian Soete progresse et prend du plaisir. C'est là l'essentiel pour une école de foot.

Les féminines U12-U13 de l'ESCG se déplaçaient à Montauban samedi avec l'équipe du Lot. Nermine, Julia et Justine ont participé activement aux trois victoires contre Gaillac 1-0, le TFC 5-0 et l'équipe du Tarn-et-Garonne 6-1.

U17

Les U17 rencontrait ECCF à Cajarc pour un match en retard. La rencontre fut digne d'un match de tennis. Les bleus se sont finalement imposés 7-5. Une deuxième victoire à l'extérieur en championnat qui fait du bien avant les vacances.

Seniors

L'équipe première a remporté sa 1ère victoire à domicile en championnat samedi soir. Au terme d'un très bon match, les bleus ont battu Onet le Château 2 sur le score de 2-0. Le deuxième match sans but encaissé pour la défense de l'ESCG dans ce championnat difficile. En première période, le pressing tout terrain a fait des merveilles. L'ESCG ouvre le score d'un coup franc de Sébastien Chaylac (8') dans le petit filet gauche. Les bleus se créeront de nombreuses occasions par la suite mais le portier adverse se détend bien à chaque fois. En seconde période, Bilal Dahman obtient un penalty que Romain Bureloux transforme (56'). Les Aveyronnais restent toutefois dangereux et motivés pour revenir au score. Mais à 10 minutes de la fin le 4 d'Onet est exclus pour un 2ème jaune. Le score en restera là et l'ESCG fait un bond au classement de la 11ème à la 7ème place.

L'équipe 2 se déplaçait à Cahors Lacapelle. Ils ont fait une bonne première mi-temps mais ensuite le manque de forme physique aidant, ils ont baissé le pied et encaissé 3 buts (score final 3-0). Ils devront se relancer à la rentrée mais pour l'instant c'est la trêve.

L'équipe 3  a fait un très bon match face à Mayrinhac 2. Inscrivant 3 buts grâce à ces jeunes pousses Jonathan Rochelli, Christopher Fernandes et Benjamin Peyrano, les bleus ont maîtrisé la première période (2-0 à la mi-temps) et inscrit un nouveau but en 2ème mi-temps. Avec un groupe sans remplaçant ils ont su gérer leurs efforts et Jean-Pierre Izard, le vétéran rappelé dans les buts, a su garder sa cage inviolée.