23 décembre 2013

Les vestiaires de l'ESCG 21/22 décembre 2013

Ecole de foot

Pour démarrer les vacances scolaires et en attendant les cadeaux de Noël, les U11 et les U13 de l'ESCG avaient
rendez-vous avec les finales départementales Futsal à Gramat les 21 et 22 décembre.
En jeu une place dans les 3 premiers pour aller participer à la finale interdistrict durant les vacances d'hiver.
Les U11 ont manqué leurs deux premiers matchs (défaite 2-0 contre PSV d'Olt puis 1-0 contre Cazals) avant de
trouver leurs repères et de battre successivement Foot Azur 2-1 et Quercy Blanc 2-1. Ils ne le savent pas encore
mais ils auront fait l'exploit de battre le vainqueur du tournoi à savoir Foot Azur. Malgré cela ils jouent
finalement pour la 7ème place et battent Basse Vallée aux tirs aux buts après un match nul 2-2. Une belle après-
midi de foot quand même pour Romain, Hugo, Noah, Noa, Noa, Adam et Antoine. (voir l'album photo Futsal U11)

_DSC3238

Les U13 prenaient le relais Dimanche et espéraient bien figurer dans cette compétition spécifique en salle qu'ils
pratiquent assez peu. Ils ont fait un très bon parcours, concédant une seule défaite contre Quercy Foot (4-0) et
remportant tous les autres matches (2-0 contre Causse Limargue, 1-0 contre Limargue Ségala, 4-1 contre
Lalbenque). Ces succès leur donnaient accès au match pour la 3ème place qu'ils ont obtenue en battant Cahors
FC 2-1. Ils sont donc qualifiés pour la finale interdistrict. Bravo à Walid, Corentin, Samuel, Aubin, Baptiste, Alexandre et Romain. (Voir l'album photo Futsal U13)

Finale FUTSAL U13 A Gramat 22 Décembre 2013 003

Seniors

L'équipe première recevait pour son 3ème match à domicile St Alban 2 réserve de CFA 2. Les bleus s'attendaient à un match difficile avec un groupe un peu remanié et qui enregistrait le retour du "CAP" Cédric Vergne. Comme contre Onet 2, les bleus ont pris le match à leur main et mis un fort pressing durant toute la 1ère période. Tactique payante avec peu d'occasions pour St Alban (1 bel arrêt de Jérémie Duflos sur la période) et deux buts marqués en 2 minutes. 18' Florent Percaille à l'angle de la surface place un coup franc en lucarne. Le gardien est sur la balle mais il fait une faute de main et Imad Ahitour qui a bien suivi pousse le ballon au fond des filets. 19' minute Adil Khazanne déboule côté gauche et trouve Bilal Dahman encerclé par 3 défenseurs. Il parvient à trouver un espace et centre pour Sébastien Chaylac au 2ème poteau. Celui-ci reprend du plat du pied croisé et ajuste le cadre (poteau rentrant). 2-0 pour les bleus et il faut maintenant tenir. Les 5 dernières minutes de la mi-temps donnent le ton. Les bleus sont émoussés et il sera difficile de tenir sans encaisser de but. Mais le groupe est en pleine confiance et toute la 2ème période St Alban 2 va buter sur la défense et sur le dernier rempart, Jérémie Duflos, auteur d'un match excellent. Il repousse à 4 reprises des frappes difficiles des attaquants rouge dégoûtés jusqu'au coup de sifflet final.

Trois matches d'affilée gagnés en championnat pour les bleus et sans encaisser le moindre but. Une solidité retrouvée qui fait plaisir à voir. L'ESCG pointe à la 6ème place avant de recevoir le 4 Janvier prochain le Toulouse AC à 18h à Souillac pour son dernier match en retard.

L'équipe 3 recevait aussi en match en retard Val Roc 3 à Cressensac Dimanche. Les visiteurs à 10 font une bonne première mi-temps mais les bleus sont très motivés et pratiquent un beau football, très collectif. Ils marquent tout d'abord par Philippe Bizarro (2 buts à son actif dimanche) expérimenté et tout à fait à l'aise dans son poste de milieu gauche. Puis les jeunes vont s'illustrer et donner à cette rencontre une autre dimension. Jonathan Rochelli (3 buts), Kevin Texeira (2 buts), Christopher Fernandes et Benjamin Peyrano se sont succédés (score final 9-0). Val Roc 3 finissait toutefois à 9 sur le terrain pendant 20 minutes avec la blessure de Robert Soulié. L'ESCG 3 prend la 3ème place de la poule et regarde devant elle en espérant une phase retour aussi belle que les 3 derniers matches.