Archives
19 janvier 2015

Chez les jeunes U15/U17 de l'ESCG

U15-U17 Féminines

Le groupe Lotois de féminines est encadré notamment par Brigitte Delbreil et se déplaçait à Cahors samedi pour y rencontrer Saint Sulpice sur Tarn. L'équipe du Lot comportait une jeune de l'ESCG Bruna Fonseca Nunes (U16F) et obtient le match nul sur le score de 4-4. Les deux équipes ont produit du jeu et du spectacle.

U17

En déplacement à Fontanes, les bleus avaient une équipe inédite, coachée par Hamid Touzani en l'absence de Bilal Dahman et Jean-Pierre Girard. Epaulé par 3 U15 venus s'aguerrir, le groupe a produit un match sérieux. Sur un terrain gras et difficile pour les appuis, l'ESCG a fait douter Lalbenque Fontanes dans chaque fin de mi-temps. En fin de première période François Vacher égalise sur une belle percée. A la mi-temps 1-1, puis les locaux marquent par deux fois malgré un excellent match du gardien Théo Hennon. En fin de match François Vacher décoche une frappe à l'entrée de la surface et réduit l'écart. Dans les dernières minutes, Reda Samran centre au second poteau pour Issam Mokhater (U15) qui tente de reprendre de la tête mais la balle passe juste au-dessus de la barre. Bravo tout de même à tout le groupe qui a beaucoup donné. Bravo à Alexandre Goubet, Mateo Vicenzi Cuvelier et Issam Mokhater qui ont fait une excellente prestation du haut de leurs 14 ans.

Les vestiaires de l'école de Foot 17 Janvier 2014

U9

3 équipes U9 encadrées par Mohamed Jamali et Rachid Marzouk ont participé à leur 1er plateau de Futsal au gymnase de Saint Sozy. 15 joueurs ont participé et découvert les joies du foot en salle. Ils ont rencontré Bouriane, Val Roc et FCHQ et ont pris beaucoup de plaisir.

U11

Les U11A et B font maintenant route chacun de leur côté pour la phase de printemps. Ils ne participent plus aux mêmes plateaux. L'équipe A se déplaçait à Cahors et a plutôt bien réussi dans cette reprise face à Cahors 2 et PSV D'OLT. L'équipe B n'était pas en reste et en déplacement à Cazals elle s'est bien défendue contre Labastide et Cazals.

11 janvier 2015

Les vestiaires de l'école de foot le 10 Janvier 2015

Ce samedi 10 Janvier sur la plaine des jeux de Souillac, l'ESCG organisait une séance d'entraînement toute particulière car animée par les seniors de l'équipe première. Chaque année l'ESCG essaie d'organiser se rendez-vous pour que les plus jeunes puissent avoir le plaisir de cotoyer ces joueurs de niveau régional qui sont leur modèle.

Une cinquantaine de jeunes joueurs et joueuses de 6 à 10 ans ont répondu présent. Encadrés par leurs éducateurs habituels et 10 joueurs de l'équipe première, ils ont enchaîné différents ateliers avant de terminer par des oppositions donnant l'occasion de belles actions et de beaux buts. A la fin de l'entraînement Mohamed Jaadane, capitaine de l'équipe première a prononcé quelques mots à l'attention des jeunes, leur demandant d'être assidus, de prendre du plaisir aux entraînements et venir les voir le soir même contre Rignac ce que beaucoup d'entre eux ont fait (cf. photo).

_CPF5885

A l'issue de cette séance spéciale un magnifique goûter de Noël attendait les enfants. De beaux gâteaux offerts par les parents ont fait le bonheur des petits et des grands.

Pour les autres catégories, la journée a été plus ou moins réussie. Les U13 ont obtenu une victoire contre Bouriane 2-1 et un nul contre Basse Vallée 0-0. Les U17 quant à eux se sont inclinés en coupe du Lot contre PSV D'OLT 4-1 à Souillac.

De leur côté 5 U14 (Aubin Parjadis, Samuel Maury, Alexandre Capo, Yohan Lemaire et Adrien Delmas) participaient à une séance de détection au Vigan. Ils ont donné le meilleur d'eux même pour cette séance.

Chez les seniors de l'ESCG week-end du 10/11 Janvier 2015

Equipe 1

1, 2, 3 et 4 les bleus ont encaissé 4 buts en 36 minutes. Ensuite ils ont eu plusieurs occasions par Kamal, Wissem, Lotfi et Damien notamment mais le portier adverse a été impérial. Grosse déconvenue pour la reprise du championnat.

Equipe 2

Le groupe était très compétitif pour se déplacement à Saint Sozy, mais l'état du terrain n'a pas permis de développer du jeu. Réduites à 10 après la demi-heure de jeu, les deux équipes ont tenté de construire tout de même quelques attaques. Gaël Eymer a bien veillé dans les buts et la défense a été sérieuse. En attaque plusieurs occasions mais trop de frappes non cadrées. Au final un 0-0 logique mais plus intéressant au classement pour l'ESCG que pour Val Roc.

Equipe 3

Ce match retour contre Cuzance devenait déjà primordial pour le maintien. L'équipe 3 a su le gérer. 0-0 à la mi-temps mais tout s'est joué en seconde période et au final la 3 s'impose 2-1. Elle ne devrait plus être relégable à l'heure actuelle si Ségala 2 s'est incliné face à Mayrinhac.

23 décembre 2014

Les vestiaires de l'ESCG week-end 20/21 décembre 2014

En ce week-end précédent les fêtes de Noël, les jeunes pousses de l'ESCG étaient bien occupées par les plateaux Futsal organisés à Souilac, Gourdon et Gramat.

Les U11 disputaient la finale départementale Futsal Samedi. Ils terminent 9ème sur 10 et espéraient mieux notamment dans les rencontres contre Causse Sud et Montcabrier.

Les U13 disputaient aussi la finale départementale Futsal Dimanche. Ils terminent aussi 9ème sur 10 mais leur poule était très relevée avec Nord 46, Causse Limargue, Cahors et Figeac. Figeac et Cahors finissent respectivement 1er et 3ème.

_CPF5783

Les U15 disputaient à Souillac le tour qualificatif pour la finale Futsal de février. Le plateau était réduit du fait de l'absence de Bouriane et face aux 3 équipes de l'ESCG se présentait uniquement le FCHQ. Une équipe de l'ESCG a raflé la mise en gagnant tous ses matches. Elle participera à la finale départementale.

Les U17 disputaient à Gourdon le tour qualificatif pour la finale Futsal de Février. Ils ont dominé les 4 rencontres (17 buts inscrits et un seul encaissé). Ils se qualifient pour la finale départementale.

Voir ci-dessous les résultats des rencontres du week-end.

14 décembre 2014

Les seniors de l'ESCG week-end du 13/14 Décembre 2014

Equipe 1

Dans le derby face à Cahors FC, les bleus ont réussi à marquer rapidement sur penalty par Bilal Dahman. Ils ont ensuite doublé la mise avant la mi-temps sur une belle offensive de Wissem Alaya qui transmet à Lotfi Haimer dont la frappe instinctive trompe le portier Jouclas.

A la mi-temps l'ESCG est très heureuse de ce score inattendu (2-0) après avoir perdu Romain Bureloux sur blessure à l'échauffement puis Kamal Ziani dans les 10 premières minutes pour une entorse de la cheville. Cahors FC revient dans le match et marque à la 50ème. Dès lors le match devient pesant, les bleus ont du mal à construire et ne procèdent que par quelques contres. Wissem Alaya a la balle de match mais le gardien de Cahors remporte le duel. Au final Cahors s'incline non sans avoir lutté jusqu'au bout et c'est Tristan Delbreil qui doit sauver sur sa ligne dans les dernières minutes.

Equipe 2

L'équipe 2 se déplaçait à Castelnau Montratier chez le second, Quercy Blanc. Après une première mi-temps difficile (2-0), les bleus se ressaisisent en seconde période et inscrivent un but par Nicolas Daynac 15 minutes avant la fin. Mais ce n'est pas suffisant pour créer la surprise. Les bleus manquaient de jambes et d'entraînement, mais ils ont défendu leurs couleurs.

Equipe 3

Les bleus voulaient à tout prix remporter cette rencontre pour garder une chance de se maintenir en fin de saison. Il faudra d'autres victoires mais celle-ci fût sans conteste. L'ESCG menait 4-0 avant que Ségala 2 n'inscrive 2 buts. A 5-2 tout alllait mieux et finalement les visiteurs ont inscrit un dernier but. Calou avec trois réalisations a fait du bien dans l'attaque locale. Rachid Marzouk et Lucas Izard complètent la liste des buteurs. La 3 n'est plus qu'à un point de Ségala Foot.

Les vestiaires de l'école de foot week-end 13/14 décembre 2014

U9

10 équipes se sont rassemblées à Souillac pour le dernier plateau U9 de l'année. L'ESCG était très bien représentée avec 4 équipes, les clubs de Labastide Murat, Cazals et Bouriane présentant eux 2 équipes chacun. Animé par Bilal Dahman et Rachid Marzouk, l'après-midi a été heureuse, malgré le frais, et tout le monde s'est retrouvé autour du goûter et d'un chocolat chaud.

_CPF5332

U11

Une fois n'est pas coutume, on peut dominer de la tête et des épaules un match pour coincer le match suivant. Les U11A ont étrillé Bouriane 2 18-0 en 25 minutes mais ont ensuite coincé contre l'équipe 1 du même club. Il faudra être plus régulier lors de la phase de printemps car l'ESCG sera intégrée dans une poule unique avec des équipes du même niveau pour des matches équilibrés et très intéressants. Les coaches Lotfi Haimer et Christian Soete préparent déjà leur rentrée !

Les U11B qui font décidément une excellente saison ont eux réussi à battre Bouriane 1 (1-0) avant de dominer Bouriane 2 (3-1). Ce groupe progresse régulièrement et prend beaucoup de plaisir, encadré par Cédric Caminade et Cyril Gauvin. Bravo à eux.

Détections

Les U13 (12 ans) et les U13 et U14 (13 ans)  féminines passaient leurs premiers tests de détection samedi à Carennac avec l'espoir d'aller plus loin pour une nouvelle séance détection de jeunes talents à la rentrée. Parmi les jeunes présents Justine Gleyze espère bien marcher sur les traces de son aînée Justine Roujas qui fait aujourd'hui partie du groupe des U19F de Muret, une des meilleures écoles de foot féminin de Midi-Pyrénées.

Les U14 et U15 ont déjà passé deux tours de détection. Deux U15 ont passé le 1er obstacle (Guilhem Grialou et Pablo Gil) et 9 U14 avaient franchi ce cap : Aubin Parjadis, Corentin Delbreil, Alexandre Capo, Samuel Maury, Baptiste Perrou, Yohan Lemaire, Adrien Delmas, Marius Albino et Dorian Mas. 7 d'entre eux ont passé le cap du 2ème tour ce qui est une belle reconnaissance de leur travail.

U15

Avant les vacances de Noël, les deux équipes U15 ont offert un beau cadeau au club. Elles se sont toutes deux imposées de belle manière. Les U15A ont battu Causse Limargue/Foot Azur/Limargue Ségala 2 sur le score de 6-1 sur le terrain de Cardaillac et terminent 2ème de la poule A. Les U15B ont battu Montcabrier 4-0 à Souillac et terminent eux aussi 2ème de leur poule. Ce sont des résultats encourageants pour la phase de printemps.

U17

Chez le leader à Castelnau Montratier, les bleus se sont inclinés 8-0. Le score est sévère mais l'équipe de Quercy Blanc a fait forte impression. Ils sont à la 5ème place de la poule.

30 novembre 2014

Ajout d'un nouvel album photos

Bonjour,

Un album photo des U13 à Vayrac a été ajouté dans le menu "Photos".

Vous pouvez le consulter dès à présent.

Les seniors de l'ESCG week-end du 29/30 Novembre 2014

Equipe 1

En recevant Castelginest, l'ESCG espérait bien continuer sa belle série de trois victoires consécutives. Mais les visiteurs bien en place et très rapide en contre ont ouvert le score en première période. Il a fallu toute la ruse et l'instinc de Lotfi Haimer, sur un service dans la course de Kamal Ziani, pour égaliser à la 41ème en fichant le ballon dans un trou de souris entre le gardien et le poteau.

En seconde période les locaux ont plus la main sur le jeu et prennent logiquement l'avantage sur une passe décisive de Damien Plouhinec, côté gauche, pour Bilal Dahman qui contrôle dans l'axe, se retourne et frappe du gauche, hors de portée du gardien adverse. Le plus dur est fait et lorsque le 9 adverse est exclu pour faute grossière sur Tristan Delbreil (sorti blessé pour quelques jours), on croit que s'est plié. Les joueurs se relâchent sur l'action suivante et Castelginest profite de deux contres favorables pour aller égaliser. Dans les arrêts de jeu, Damien Plouhinec tente une dernière frappe, mais malgré la faute de main du gardien, le ballon roule sans rentrer dans la cage adverse. Quelques regrets bien sûr mais le résultat est logique. L'ESCG reste seul second et ne perd pas de point face à St Jean le leader, tenu en échec à St Simon, dernier de la poule. De quoi laisser penser que la poule est très très homogène...

Equipe 2

En déplacement à Montcabrier, Zouhair Amhouti pouvait compter sur le retour de Pierre Grenouilhat et l'arrivée de Otmane Karim. Mais les nombreuses absences, blessures et suspensions ont fait que le groupe a joué à 12, sans attaquant de métier. Les bleus ont fait une bonne première mi-temps. Ils encaissent toutefois deux buts en fin de mi-temps et ceci au moment ou Philippe Bizarro sort sur blessure au genou. En seconde période, sans le capitaine "Biz", véritable poumon de l'équipe, les douleurs et la fatigue du terrain lourd se font sentir. Les locaux inscrivent deux nouveaux buts magnifiques par leur avant centre. L'ESCG réduit le score en fin de rencontre sur une belle frappe de Karim Riadi et une feinte de Pierre Grenouilhat qui trompe le gardien. Les bleus sauvent l'honneur (score final 4-1).

Equipe 3

A Gignac, Christian Larrose se retrouvait avec un groupe remodelé au dernier moment, plusieurs joueurs étant aspirés en deux. Le groupe a toutefois fait très bonne figure, ne s'inclinant que 2-1 face à FCHQ 2. Un résultat qui laisse espérer une première victoire prochainement.

Vétérans

Les "Anciens" jouaient leur match retour contre Val Roc à Saint Sozy vendredi soir. A l'aller les bleus se sont imposés 1-0 et au retour ils partagent les points 2-2. En coupe d'Europe ils seraient qualifiés pour le tour suivant :-)

Les vestiaires de l'école de foot week-end 29/30 Novembre 2014

U9

Encore un week-end de plaisir pour les U9 sur la pelouse de Carennac. 25 jeunes de l'ESCG ont fait le déplacement, encadrés par Rachid Marzouk, Alexandre De Chonski, Christophe Besserves et quelques parents. En évitant les gouttes, les jeunes pousses ont fait trembler les filets.

_CPF5330

U13

Les U13 se déplaçaient à Saint Sozy pour un des derniers plateaux d'automne. Ils ont battu Foot Azur 2-1 et ont partagé les points avec leur hôte du jour 0-0 contre Val Roc. Ils vont attaquer maintenant quelques déplacements lointains pour les prochains plateaux.