Archives
8 mars 2015

Nouvel Album Créé

Bonjour,

Retrouvez dans la rubrique PHOTOS et l'album "ESCG 3 Causse Lim" les photos du match de Gignac le 8 mars 2015. Match important que l'équipe 3 a su remporter contre Causse Limargue 2.

8 mars 2015

Les vestiaires de l'école de Foot 7 et 8 Mars 2015

Plateau U9

Déplacement assez long pour les U9 qui se rendaient à St Céré samedi pour leur 2ème plateau en extérieur depuis le début de saison. Pour une fois le groupe n'a pu constituer que 3 équipes en raison de nombreux absents et malades. Mais les présents ont profité du soleil et de températures clémentes. Ils ont retrouvé leurs copains de Causse Limargue, Bouriane, Val Roc et 46 Nord.

Plateau Festifoot U11

Souillac accueillait l'animation Festifoot organisée par le District du Lot de Football. Au programme 8 équipes, 3 matches par équipe, 2 défis (tests de technicité et conduite de balle) et pour la 1ère fois un questionnaire sur les lois du jeu. Toutes les équipes étaient présentes et ont répondu au questionnaire assez brillamment d'ailleurs ce qui montre que dès le plus jeune âge on peut avoir conscience des règles du foot et du rôle important de l'arbitre. Au niveau des résultats les U11A et les U11B de l'ESCG ont bien réussi leur après-midi et ils ont surtout bien joué au football. Les éducateurs de la catégorie étaient tous présents ce samedi et très impliqués dans leur rôle. Ils ont parfaitement géré cette animation. Merci à Lotfi Haimer, Christian Soete, Cédric Caminade et Cyril Gauvin. Merci aussi aux arbitres bénévoles qui ont officié et aux parents qui ont encouragé les enfants. Une belle après-midi de foot et d'apprentissage.

Plateau U13

Les U13 poursuivent leur bon parcours dans la poule B du championnat de district. De leur long déplacement à Castelnau Montratier (90 km) ils ont ramené une victoire contre le club organisateur Quercy Blanc (2-1) et une défaite 2-0 contre Lalbenque-Fontanes. Ils sont dans la ligne droite qui va les mener vers le tournoi prestigieux de Cahors dans un mois tout juste où ils seront opposés à Rennes, Grand Quevilly, Villeurbanne et Blagnac pour la première phase de poule.

Plateau U12F-U14F

Les deux équipes féminines du District du Lot se déplaçaient à Bouillac (Tarn-et-Garonne) samedi pour un plateau qui s'annonçait déjà un peu réduit en raison de l'absence de plusieurs clubs ou districts. Finalement les Lotoises ont pu faire tout de même 4 matches (pour chaque équipe). Lot 1 remporte 4 Victoires et Lot 2 fait 2 Victoires et 2 défaites. Les adversaires du jour étaient Malause, Garonne Gascogne et  Parisot. Le match entre les deux sélections du Lot a tourné à l'avantage de Lot 1 sur le score de 2-0.

Match U14F-U17F

Albi a déclaré forfait pour cette rencontre qui devait se dérouler à Cahors samedi.

8 mars 2015

Résultats du week-end du 7 et 8 Mars 2015

Date du match CompÈtition / Phase Equipe locale horaire/score Equipe adverse Ville
08/03/15 PROM 1ère DIV E.S.C.G 3 2-1 A.S CAUSSE LIMARGUE 2 GIGNAC

Au Festifoot U11 les deux équipes ont bien joué.

Les U11A ont fait 2 victoires et un nul.

Les U11B ont fait 2 nuls et une victoire.

8 mars 2015

LE BUREAU ET LE CONSEIL D'ADMINISTRATION DE L'ESCG

SAISON 2014/2015

BUREAU

(Elu au Conseil d' Administration du 06/07/2014)

Les Co-Présidents : Alain CAYROL, Christian LARROSE et Alain MAS

Les Vice-Présidents : Jean-Claude CHASTANET, Pierre CASTANET - Frédéric COUTENS - Jean-Jacques DELPY - Guy POZVECK - Gérard TRENEULES -

Le Secrétaire : Jean-Pierre IZARD,

Les Trésorières : Sandrine SZYMANSKI et Anne LAFOLIE (trésorière adjointe)

Les membres du Bureau se réunissent tous les Lundi

à 14h au Club House du Stade G.Pivaudran à Souillac.

--------------------------------

CONSEIL D'ADMINISTRATION

(Elu à l' Assemblée Générale du 02/07/2014)

TOTAL: 30 Membres

Les membres du Conseil d'Administration se réunissent tous les 1er Lundi du mois à 20h30, au Club House du Stade de Cressensac

5 mars 2015

Agenda du week-end 7 et 8 mars 2015

Date du   match CompÈtition /   Phase Equipe locale horaire/score Equipe adverse Ville
07/03/2015 Plateau U9 E.S.C.G 14H 46   NORD/VAL ROC/CAUSSE LIMARGUE SAINT   CERE

Bonjour,

Vous pouvez retrouver dès à présent un diaporama du plateau U7 du samedi 28 février à Souillac avec les 8 équipes (2 de l'ESCG, 2 de Val Roc, 2 de FCHQ, une de Labastide Murat et une de Bouriane).

Cliquez dans le bandeau de la page d'accueil du blog sur "PHOTOS" puis sur plateau U7 à Souillac.

1 mars 2015

Chez les U15 et U17 de l'ESCG

U15A

Les bleus ont adopté le temps d'une semaine le rythme des équipes professionnelles de Ligue 1. Après la victoire à Figeac Samedi dernier (4-1), l'ESCG a disputé un tour de coupe à Cahors Mercredi sur terrain synthétique (photo). Les bleus se sont imposés 3-0 face à Cahors 2 et sont invaincus dans cette compétition jouée sous forme d'échiquier. Mais samedi il fallait enchaîner avec un match plus physique face à Lalbenque, sur le terrain de Gignac. Les visiteurs sont venus accrocher le nul 3-3 non sans avoir démérité. La rencontre a été très serrée et le suspens a duré tout le match. 1-1  à la mi-temps (but d'Aubin Parjadis sur penalty) puis Baptiste Perrou après la mi-temps donne l'avantage à l'ESCG. Lalbenque revient 10 minutes plus tard au score et marque ensuite un 3ème but que l'on croit longtemps décisif. En toute fin de match sur un coup franc, Adrien Delmas dévie juste le ballon du pied et cela suffit pour tromper le portier de Lalbenque. Les Bleus arrachent le nul et conservent la 1ère place puisque Pradines et Cahors n'ont pas joué.

coupe U15 Cahors

U15B

Le match prévu à Figeac contre QuercyFoot 2 a été reporté en raison d'un arrêté municipal. Ils ne joueront maintenant que le 21 mars à Gignac contre Haut Célé.

U17

Les bleus confirment leurs difficultés en championnat face Nord 46. Au match aller ils avaient perdu 7-3 à Gignac et au match retour à Biars ils s'inclinent 7-1. Ils ne retrouveront pas Nord 46 sur leur route lors de la finale départemantale Futsal à 4 équipes à Cahors (dont la date reste à déterminer) et ils auront certainement une carte à jouer.

1 mars 2015

Les vestiaires de l'école de foot 28 Février et 1er Mars 2015

U7

Comme une volée de moineaux (photo), les U7 ont profité des rayons de soleil, samedi à Souillac, pour déployer leurs ailes et en découdre. 8 équipes étaient présentes, deux de l'ESCG, 2 de Val Roc, 2 de FCHQ, une de Labastide Murat et une de Bouriane. Une belle après-midi de foot pour ces jeunes filles et garçons.

_CPF6039

U9

En déplacement au Vigan, 4 équipes de l'ESCG ont retrouvé les pelouses vertes et humides après un hiver passé dans les gymnases des environs. 26 joueurs de l'ESCG ont participé pour ce plateau avec 2 équipes de Bouriane, 1 de ValRoc, 3 de Cazals et 1 de Labastide Murat. Comme le dit Mohamed Jamali qui encadre la section avec Rachid Marzouk, nos champions ont fait de gros progrès devant les parents qui les accompagnaient.

U11

Le plateau de l'équipe A qui devait se tenir à Douelle a été reporté. L'équipe B se déplaçait tout de même à Labastide Murat et elle confirme ses progrès et sa bonne forme du moment. Face à deux équipes de ValRoc elle assure l'essentiel et reste donc sur deux excellentes performances sur les deux derniers plateaux.

1 mars 2015

Chez les seniors de l'ESCG 28 Février et 1er Mars 2015

Equipe 1

Match dans des conditions difficiles contre Villefranche, équipe mal classée mais en progrès. Sur la pelouse de Cressensac, Damien Plouhinec sauve dès la 2ème minute une situation de but. Bilal Dahman frappe ensuite au-dessus (4ème) avant que Lotfi Haimer n'adresse un centre pour une bonne tête de JB Chassaing (15ème). Villefranche fait briller Jérémie Duflos (18ème) sur une belle sortie puis l'avant centre lobbe Duflos mais Mohcine El Haloui sauve sur sa ligne (22ème). Kamal Ziani adresse un beau coup franc sur la tête de JB Chassaing pour une nouvelle tête au second poteau mais non cadrée. En seconde période, Hamza Guella adresse une bonne frappe, puis Wissem Alaya une tête, Florent Percaille teste le gardien sur coup franc.Le portier de Villefranche sera impérial jusqu'au bout, notamment sur une frappe de Bilal Dahman et un  duel avec lui. Jérémie Duflos restera lui aussi maître de sa cage. Les deux équipes ont fait preuve d'envie et de gros efforts physiques mais le score est resté à 0-0.

Equipe 2

Philippe Bizarro le capitaine, sentait son équipe motivée avant de recevoir Figeac QuercyFoot 2. En première période l'ESCG aura plusieurs occasions mais c'est Figeac Quercy Foot qui marque le premier. L'ESCG pratique un jeu assez plaisant mais frappe peu au but et il faut attendre un raid magnifique de Yahia Eshaibi (qui reprenait le Foot en compétition après 4 ans d'arrêt) à travers tout l'axe central de la défense, pour que l'ESCG revienne au score. Plus rien ne sera marqué malgré les efforts fournis. Les bleus devront ramener quelque chose de leur déplacement à Issendolus, dimanche prochain, face au leader Marivalois 2, lui-même battu samedi soir à Bagnac sur Célé.

Equipe 3

Le terrain de Lachapelle Auzac étant interdit par un arrêté municipal, les bleus ne rejoueront que dimanche prochain à Gignac contre Causse Limargue 2. Ils viseront la victoire dans ce match de mal classés pour se donner un peu d'air.