Archives
30 mars 2015

Chez les seniors de l'ESCG week-end du 28/29 Mars 2015

Equipe 1

En déplacement à Castelginest, les protégés de Didier Faurel et Imad Belfoul ont accroché un bon match nul 1-1. Ils espéraient mieux au vu du déroulement du match. En première période Romain Bureloux marque sur penalty, suite à une main dans la surface d'un défenseur. De son côté Jérémie Duflos se met en évidence sur un coup franc sur lequel il se détend bien.

En seconde période, Castelginest obtient un penalty (60ème) transformé. Il n'y aura pas d'autre but dans cette rencontre mais le maintien se rapproche un peu plus pour les bleus avec ce résultat. Face à Onet-le-château le 11 avril, une victoire serait la bienvenue sur la peouse de Cressensac.

Equipe 2

Sur la pelouse d'Arcambal, les bleus ont été mis à l'épreuve par un club mal classé, luttant pour le maintien. Les bleus entamment bien la rencontre pendant 10 minutes puis peu à peu, Begoux/Arcambal prend le dessus sur tous les duels, notamment aériens. Sur coup franc des locaux, Thibaud Izard dévie involontairement de la tête dans le but de Gaël Eymer. A la mi-temps, Zouhair Amhouti demande plus de présence et de combattivité, mais malgré quelques frappes trop rares les bleus ne reviendront pas au score en seconde période. Ils s'inclinent 1-0 et voient la 3ème place s'éloigner d'un point. En 5 matches il faudra espérer maintenant 5 victoires pour envisager d'accrocher cette place.

Equipe 3

Les bleus recevaient les 2ème du classement, St Germain 2, sur la pelouse de Gignac. Ils s'inclinent logiquement 3-0 face à une belle équipe qui mériterait de monter en division supérieure. Dans les buts Jean-Pierre Izard a fait quelques bons arrêts. Le porte bonheur Yahia Eshaibi, buteur lors de chacun de ses matches depuis son retour au foot, n'a pas marqué cette fois-ci.

Le suspens est total dans cette poule puisque Causse-Limargue 2, Ségala Foot 2 et l'ESCG sont ex-aequo à ce jour et un des trois sera reléguable à la fin de la saison... On peut toujours y croire. Il reste deux matches pour les bleus.

29 mars 2015

Chez les U15/U17 de l'ESCG week-end du 28/29 Mars 2015

U15A

Les bleus ont partagé, une fois n'est pas coûtume, le repas de midi avec les jeunes de Cahors FC 2, leur adversaire du jour. Cette initiative sympatique entre ces deux clubs a été le prélude à un match disputé où les bleus ont pris l'avantage avant d'être rejoints (1-1). En seconde période, avec de nombreuses occasions, l'ESCG s'impose en inscrivant 2 nouveaux buts (score final 3-1). Il reste deux matches à jouer face à FCHQ et PSV d'OLT. Il faudra les gagner tous les deux pour obtenir un ticket pour la ligue l'an prochain.

U15B

Malgré un court déplacement à Saint Sozy, le groupe n'était pas au complet samedi. A 11 seulement, les protégés de Jean-Pierre Izard et Hamid Touzani ont été dominés par 46 Nord/ValRoc (2-0). Les 5 féminines alignées par Jean-Pierre Theillard ont été très importantes dans le jeu pour 46 Nord. Louise Cid était capitaine dans les rangs des jaunes et bleus. Nos bleus à nous ont obtenu des occasions, mais ils n'ont pas concrétisé. Ils ont manqué de physique et n'ont pas pu imposer leur jeu. Quelques bonnes phases de jeu ont toutefois été construites. Le jeune arbitre de la rencontre, Quentin Teixeira, a bien mené les débats. Bravo à lui !

U17

Les bleus se déplaçaient à Fons samedi. Face à Foot Azur 2 qu'ils avaient dominé à l'aller, les joueurs de l'ESCG n'étaient que 10 ce samedi et certains cadres étaient absents. Dans ces conditions la défaite était probable. Les bleus se sont bien inclinés 3-1 et avaient le masque en rentrant à la maison. La saison prend une mauvaise tournure pour eux. Il faudra tout de même compter sur eux le 15 avril pour la finale départementale Futsal (à 4 clubs) à Cahors.

Les vestiaires de l'ESCG 28/29 Mars 2015

U9

3 équipes se sont déplacées en terre Martelaise pour le plateau de samedi qui réunissait aussi ValRoc, 46 Nord, Ségala et FCHQ. Malgré le temps tristounet, les bleus ont bien joué.

U11A

Les bleus se déplaçaient à Cahors Lacapelle. Ils ont réussi leur déplacement et sont fin prêts pour aller disputer le tournoi d'Arcachon et visiter la dune du Pilat durant le week-end de Pâques. C'est toujours un moment agréable de la saison des U11 de se rendre à se tournoi.

U11B

Les protégés de Cédric Caminade et Cyril Gauvin ont aussi bien voyagé samedi. Face à Labastide Murat et Bouriane ils ont été bons et confirment leurs progrès.

U13

Ce samedi était une grosse journée pour les jeunes pousses encadrées par Philippe Bizarro et Thierry Lachièze. Lever vers 7h pour être à Figeac vers 9h et entamer les défis et la phase de groupe de la finale départementale FestiFoot U13. Dans cette poule les bleus ont été excellents (ils n'ont pas encaissé un seul but) mais il leur a manqué un peu de réussite pour être dans le dernier carré. Ils ont fait le nul contre Cahors 1 notamment et battu Cazals 1-0. En match pour la 7ème place ils s'inclinent 1-0 contre Figeac 1. 46 Nord remporte le tournoi.

28 mars 2015

Résultats du week-end 28/29 Mars 2015

Date du match CompÈtition / Phase Equipe locale horaire/score Equipe adverse Ville

Equipe 1

Pour son 3ème match à Cressensac, l'équipe première a obtenu son second match nul. C'est insuffisant à domicile pour assurer le maintien pour l'instant, mais la performance face au 3ème du classement reste assez bonne (0-0). Castelnau d'Estretefond restait sur une belle série et a eu plusieurs occasions de l'emporter. Mais les bleus ont fait front et quoi que peu inspirés offensivement, ils ont tenu en échec jusqu'au bout cette équipe Haut-Garonnaise avide de revanche. Il serait bon maintenant de faire un résultat à Castelginest pour aborder sereinement la fin de saison.

Equipe 2

L'équipe de Zouhair Amhouti aborde une série de 6 matches à remporter impérativement. Un gros challenge pour le groupe mais qu'ils ont su relever samedi en s'imposant 2-1 à Souillac contre PPFC 2. Tout s'est joué en seconde période avec un but de  Calou et un deuxième de Yahia Eshaibi. PPFC a marqué sur penalty mais l'ESCG n'a pas douté et a su garder son avantage. après ce match, les joueurs de PPFC et de l'ESCG étaient invités à partager un bon repas préparé par Colette Mas. L'ESCG souhaitait faire un trait sur les incidents du match aller et remercier les dirigeants du club de PPFC et les joueurs pour leur témoignages lors de la commission de discipline. Les deux équipes se sont quittées dans la bonne humeur et avec le sourire. Cette équipe nous a donné du fil à retordre tout le match et tentera jusqu'au bout de se maintenir. Bonne chance à elle !

Equipe 3

Les bleus se déplaçaient à Carennac pour rencontrer FCHQ 2. Avec une équipe solide et rajeunie par la présence de Simon Kuntz, Nicolas Daynac, Lucas Izard et Romain Daynac, les bleus ont fait un très bon match et ce malgré la blessure de leur capitaine Jean-Denis Cledel (claquage). L'ESCG a obtenu le nul 1-1 sur coup franc de Lucas Izard dévié de la tête par Julien Mazet qui lobbe le gardien. Cette très belle performance est un peu amoindrie par la victoire de Ségala 2 contre Lachapelle Auzac, puisque cette victoire relance complètement la lutte pour le maintien. Il faudra attendre la dernière journée certainement pour savoir qui de l'ESCG, Ségala 2 ou Causse Limargue 2 sera relégué...

23 mars 2015

Chez les U15/U17 de l'ESCG week-end du 21/22 Mars 2015

U15A

Sur le terrain de Gourdon les protégés de Jean-Claude Albino et Christian Larrose ont assuré l'essentiel, la victoire, sur le score de 3-0. Ils ont fait un match plutôt un ton en dessous de leurs prestations habituelles mais ils restent 1er de la poule recevront Cahors 2 samedi prochain à Gignac.

U15B

L'équipe 2 recevait Haut Célé 2 à Gignac samedi. Les visiteurs ont réalisé un très bon match et s'imposent 7-0. L'équipe 2 tentera de renouer avec la victoire à Saint Sozy samedi prochain face à AV 46 Nord 2 qu'ils ont déjà battus cette saison.

U17

Les protégés de Bilal Dahman ont tenu tête à une des meilleures équipes de la poule, le club de Figeac QuercyFoot, sur la pelouse de Souillac. Ils s'inclinent 1-0 sur un but inscrit en première période mais à 11 sans remplaçant, ils ont livré un excellent match. Tous les joueurs sont restés solidaires et le groupe a obtenu de belles occasions. Cet état d'esprit est celui que l'on aime.

Les vestiaires de l'ESCG week-end 21/22 Mars 2015

Rassemblement U7/U9/U11

Sur la plaine des jeux, environ 80 jeunes de l'ESCG et de BOURIANE se sont retrouvés samedi pour un rassemblement de proximité. Le district, organisateur de cette manifestation, a demandé pour cette occasion que les clubs mélangent les joueurs pour des matches 4 contre 4. Une belle après-midi de Football

Plateau U13

En déplacement à Saint Sozy, les bleus ont confirmé leur bonne forme du moment. Ils l'emportent 2-0 contre AV 46 Nord 2 et obtiennent le nul 0-0 contre Foot Azur 2. Dans 15 jours maintenant ils seront à Cahors pour le Tournoi National qui les fait déjà rêver.

Festifoot U13 féminines

L'équipe du Lot U13 se déplaçait Samedi à Saint Sardos pour ce rassemblement Festif. 4 jeunes filles de l'ESCG participaient, encadrées par Brigitte Delbreil. Nina Maillard, Emma Monteil, Zoé Dale et Hajar ont contribué aux trois succès face à Rodez (1-0), Montauban (5-0), Garonne Gascogne (6-0) et au match nul contre Séverac (0-0). Encore une belle prestation de l'équipe du Lot qui ce dimanche passait la journée au TFC pour voir un match féminine et s'inspirer de leurs aînées.