Archives
16 mars 2015

Chez les jeunes U15/U17 de l'ESCG 14 Mars 2015

U15

Pour ce 3ème tour de Coupe du Lot, les bleus recevaient à Souillac PSV d'OLT actuellement co-leader du championnat avec l'ESCG. C'était donc une rencontre au sommet. Les locaux ont su transformer leurs occasions et ils ont fait la différence en s'imposant 6-2. Ce résultat les place idéalement pour disputer la finale de la coupe. Un nul lors du dernier match leur suffirait. Ce sera face à Lalbenque-Fontane dont la 2ème partie de saison est très réussie et que les bleus n'ont pas encore battu cette saison.

Dimanche, Aubin Parjadis participait à la journée parcours d'Excellence U14 à Castelmaurou. Cette journée régionale de détection regroupait 70 joueurs de cette catégorie, sélectionnés à travers les différentes détections départementales. Seuls 3 joueurs du Lot y participaient.

U17

En déplacement à Gourdon, les Bleus ont été sévèrement battus 9-2 par Bouriane. Les locaux menaient rapidement 3-0 avant que Frédéric Lagrange, d'une belle frappe croisée, ne réduise l'écart. A la mi-temps le score est de 3-1. Tout est possible mais au retour des vestiaires les bleus encaissent 2 buts. Réda Samran réduit l'écart (5-2) sur coup franc et d'une belle déviation de la tête. Ensuite l'équipe craque dans les dernières minutes. Il faudra faire mieux en recevant Figeac qui est 3ème du classement.

Les vestiaires de l'école de foot 14 et 15 Mars 2015

U7

Samedi les débutants participaient à leur 2ème plateau de printemps à Rocamadour. Ils retrouvaient leurs copains de Causse Limargue, Limargue Ségala et Bouriane pour de nouvelles rencontres très animées et avec quelques buts qui ont fait la joie des petits et de leurs parents.

U11

Les U11A rencontraient deux des meilleures équipes du Lot à Douelle. Ils ont accroché un nul contre PSV D'Olt mais n'ont pas réussi à obtenir mieux face à Cahors. Les U11B qui accueillaient Cazals/Montclera 1 et 2 et Labastide Murat ont très bien négocié leurs deux confrontations contre Cazals 2 et Labastide. Ils confirment leur bonne forme du moment

U13

En déplacement à Payrignac, les protégés de Philippe Bizarro et Thierry Lachièze ont dominé Bouriane 3-0. Ils ont ensuite retrouvé Basse Vallée pour une rencontre très serrée dans laquelle ils s'inclinent 1-0.

15 mars 2015

Résultats du week-end du 14 et 15 Mars 2015

Date du match CompÈtition / Phase Equipe locale horaire/score Equipe adverse Ville

14/03/15 Coupe du Lot U17 ESCG 1 15H BOURIANE FC 1 GOURDON

Dimanche 15 MARS Aubin Parjadis participe à Castelmaurou à la journée parcours d'excellence U14. C'est une journée de détection Régionale à laquelle il participe avec 70 jeunes des meilleurs clubs de la région. Nous lui souhaitons bonne chance et qu'il prenne beaucoup de plaisir lors de cette journée.

9 mars 2015

Chez les seniors de l'ESCG week-end du 7/8 Mars 2015

Equipe 1

Difficile retour et amère défaite des Bleus à Meauzac. 92ème minute penalty concédé par Jérémie Duflos et Meauzac s'impose 1-0 par son attaquant phare, véritable menace pendant tout le match pour notre défense.

Encore une fois les bleus ont dû jouer à 10 une mi-temps entière (comme à St-Jean) et ont fait malgré tout un bon match. Damien Plouhinec a dû quitter ses coéquipiers pour 2 cartons jaunes en première mi-temps.

Alain Mas qui les accompagnait comme toujours a malgré tout noté 6 occasions franches pour l'ESCG dans ce match, signe d'une grande volonté mais mal récompensée. Kamal Ziani a dû sortir sur blessure à la cheville. Auparavant il a concédé lui aussi un carton jaune synonyme de suspension dans 15 jours pour la réception de Castelnau d'Estretefonds. Castelnau très en forme aura soif de revanche après la défaite 3-0 concédée à domicile à l'aller. Des souvenirs qui devraient donner des idées aux bleus car il faudra bien retrouver rapidement le goût de la victoire.

Equipe 2

Après un nul à domicile les bleus devaient tenter de grapiller des points chez le leader, Marivalois 2, à Issendolus, pour rester accroché au wagon des 6 clubs qui visent le podium. L'ESCG rapporte un excellent nul 1-1 avec de grandes émotions pour Zakaria Ahitour dont c'était le dernier match de la saison. Après avoir marqué contre ECCF récemment, c'est lui qui égalise en 1ère mi-temps, 5 minutes après le but de Marivalois. Sur un corner il adresse un plat du pied ajusté qui trompe le portier. Il aura une occasion de donner la victoire à son équipe en 2ème période mais son penalty est repoussé par le gardien. Sur la reprise il ne trouve pas le cadre...Dommage. Bon vent à lui pour sa saison de restauration en Corse.

A signaler encore dans ce match des occasions par Lionel Baussian dont la frappe est toujours redoutée des gardiens et plusieurs duels avec le gardien obtenus par El Hadi Ziani mais tous remportés par le portier adverse. L'équipe est en tout cas motivée et reste en course, même si Haut Célé fait une belle opération tandis que Montcabrier trébuche à Begoux Arcambal.

Equipe 3

On retiendra de ce match entre mal classés (ESCG 3 contre Causse Limargue 2 à Gignac) la belle domination des bleus qui ont bien tenu le ballon et profité des jeunes jambes de Rémy Lonzième et de Simon Kuntz pour assurer un pressing haut. Christian Soete a eu des occasions en or mais pas de but pour lui en première mi-temps. 0-0 aux citrons et malheureusement un choc entre deux joueurs (Otmane Karim pour l'ESCG) qui voit le numéro 5 de Causse Limargue blessé gravement (fracture du tibia a priori). Les pompiers l'ont emmené à l'hôpital et nous lui souhaitons que ce ne soit pas trop grave et qu'il se rétablisse rapidement.

En seconde période c'est Otmane Karim qui marque par deux fois sur deux percées dans la défense adverse. Il fait respirer ainsi ses coéquipiers car les bleus espèrent cette victoire synonyme d'espoir de maintien. Mais dans les arrêts de jeu Causse Limargue 2 réduit l'écart et donne un peu de piment à la fin de match. Rapidement toutefois, M. Saez, l'arbitre de la rencontre, siffle la fin de match et libèrent les bleus satisfaits du travail accompli. Les vétérans et revenants ont apporté leur métier et les jeunes leur vivacité. Une combinaison qui a fait le bonheur de Christian Larrose, l'entraîneur, de toute l'équipe et des spectateurs présents.

9 mars 2015

Chez les U15/U17 de l'ESCG week-end du 7/8 Mars 2015

U15A

Les Bleus ont douté durant une mi-temps face à St Cyprien Montcuq. A la pause ils étaient menés 1-0 sans qu'il y ait quoi que ce soit à redire. Puis la mise au point des vestiaires effectuée avec énergie, l'ESCG, à domicile sur sa pelouse de Gignac, a retrouvé des couleurs et enchaîné les bonnes actions et les buts. Au final le score de 7-1 est sévère pour St Cyprien Montcuq. L'ESCG a mis le temps mais a préservé son classement en haut de la poule. Jean-Claude Albino et Christian Larrose peuvent préparer maintenant la coupe du Lot et la réception de PSV D'Olt qui sera une nouvelle étape importante...

U15B

Les U15B ne jouaient pas ce week-end

U17

Les bleus ont beaucoup de réussite face à Cahors 2 cette saison. En déplacement à Cahors ils ont dominé 11-2 leurs adversaires du jour (pour un score équivalent au match aller). Le paradoxe est ainsi que maintenant les bleus disposent de la 2ème attaque (53 buts en 11 matches) mais restent 6ème au classement général. En coupe ils se déplaceront chez le 4ème Bouriane FC samedi prochain. Un match qui s'annonce disputé.

8 mars 2015

Nouvel Album Créé

Bonjour,

Retrouvez dans la rubrique PHOTOS et l'album "ESCG 3 Causse Lim" les photos du match de Gignac le 8 mars 2015. Match important que l'équipe 3 a su remporter contre Causse Limargue 2.

08/03/15 PROM 1ère DIV E.S.C.G 3 2-1 A.S CAUSSE LIMARGUE 2 GIGNAC

Au Festifoot U11 les deux équipes ont bien joué.

Les U11A ont fait 2 victoires et un nul.

Les U11B ont fait 2 nuls et une victoire.

8 mars 2015

Les vestiaires de l'école de Foot 7 et 8 Mars 2015

Plateau U9

Déplacement assez long pour les U9 qui se rendaient à St Céré samedi pour leur 2ème plateau en extérieur depuis le début de saison. Pour une fois le groupe n'a pu constituer que 3 équipes en raison de nombreux absents et malades. Mais les présents ont profité du soleil et de températures clémentes. Ils ont retrouvé leurs copains de Causse Limargue, Bouriane, Val Roc et 46 Nord.

Plateau Festifoot U11

Souillac accueillait l'animation Festifoot organisée par le District du Lot de Football. Au programme 8 équipes, 3 matches par équipe, 2 défis (tests de technicité et conduite de balle) et pour la 1ère fois un questionnaire sur les lois du jeu. Toutes les équipes étaient présentes et ont répondu au questionnaire assez brillamment d'ailleurs ce qui montre que dès le plus jeune âge on peut avoir conscience des règles du foot et du rôle important de l'arbitre. Au niveau des résultats les U11A et les U11B de l'ESCG ont bien réussi leur après-midi et ils ont surtout bien joué au football. Les éducateurs de la catégorie étaient tous présents ce samedi et très impliqués dans leur rôle. Ils ont parfaitement géré cette animation. Merci à Lotfi Haimer, Christian Soete, Cédric Caminade et Cyril Gauvin. Merci aussi aux arbitres bénévoles qui ont officié et aux parents qui ont encouragé les enfants. Une belle après-midi de foot et d'apprentissage.

Plateau U13

Les U13 poursuivent leur bon parcours dans la poule B du championnat de district. De leur long déplacement à Castelnau Montratier (90 km) ils ont ramené une victoire contre le club organisateur Quercy Blanc (2-1) et une défaite 2-0 contre Lalbenque-Fontanes. Ils sont dans la ligne droite qui va les mener vers le tournoi prestigieux de Cahors dans un mois tout juste où ils seront opposés à Rennes, Grand Quevilly, Villeurbanne et Blagnac pour la première phase de poule.

Plateau U12F-U14F

Les deux équipes féminines du District du Lot se déplaçaient à Bouillac (Tarn-et-Garonne) samedi pour un plateau qui s'annonçait déjà un peu réduit en raison de l'absence de plusieurs clubs ou districts. Finalement les Lotoises ont pu faire tout de même 4 matches (pour chaque équipe). Lot 1 remporte 4 Victoires et Lot 2 fait 2 Victoires et 2 défaites. Les adversaires du jour étaient Malause, Garonne Gascogne et  Parisot. Le match entre les deux sélections du Lot a tourné à l'avantage de Lot 1 sur le score de 2-0.

Match U14F-U17F

Albi a déclaré forfait pour cette rencontre qui devait se dérouler à Cahors samedi.