Les vestiaires de l'ESCG 20/21 Octobre 2012

Ecole de Foot :

Apprendre à jouer, prendre du plaisir, profiter d'un moment avec les copains et copines, voilà le programme de samedi pour les U9. Ils étaient 13 sur les pelouses de Carennac à réciter leurs gammes de débutants dans une bonne ambiance.

U9 à Carennac

Les féminines (sélection du Lot) étaient en détection à Montauban (82) sous la forme d'un challenge U12F à U15F. 3 représentantes de l'ESCG ont participé à ces rencontres (Justine Gleyze U12, Nermine Rabhi U12, Léa Cavarroc U12) et une de ValRoc Foot (Laura Picoulet U15) évoluant en entente U15. Les féminines Lotoises ont remporté tous leurs matchs.

Les U13a ont remporté une victoire contre St Matré et ont concédé une défaite contre Cahors 2. L'équipe 2 a suivi ces mêmes traces en remportant une victoire contre Foot Azur et une défaite contre Causse Sud.

L'entente ESCG/ValRoc :

Les U15 ont été dominés sur le terrain de Villefranche (score final 8-0). Ce 5ème match sans succès condamne certainement l’équipe à la rétrogradation pour la phase de printemps. En Janvier ils retrouveront le championnat de district pour des matches plus disputés.

Les U17 se sont inclinés de justesse face à Basse Vallée (score final 2-1). L'effectif commence à prendre conscience de ses possibilités et doit profiter des entrainements pour progresser et remporter de nouvelles victoires.

Les U19 ont laissé passer leur chance dans le 1er quart d'heure en déplacement à Aubin. Les adversaires de Bassin Aveyron ont fait preuve de beaucoup de réalisme, menant 2-0 à la mi-temps et prenant rapidement une marge supplémentaire d'un but au retour des vestiaires. Thomas Perrin sauve l'honneur en fin de match mais une après-midi à bien vite oublier (score final 4-1 pour Bassin Aveyron).

Les seniors :

L'équipe 1 a effectué un match plein et intense samedi soir contre Cahors. L'ensemble du groupe a fait les efforts nécessaires pour l'emporter. 3 buts ont été inscrits pour l'ESCG. Stephen Bouyssonie inscrit un doublé sur corner puis sur un lobbe trompant le portier adverse et Kamal Ziani en seconde période résiste bien à la pression défensive (gardien + stoppeur) avant de s'arracher et de placer un ballon au milieu du but grand ouvert. Cahors réduit le score en fin de match après plusieurs parades magnifiques de Fabien Cassé. Cette première victoire en championnat replace l'équipe en 9ème position avec 9 points (à 4 points des leaders). Didier Faurel, passé tout habillé sous la douche avait un beau sourire aux lèvres pour fêter ses 50 ans avec cette belle victoire !

L'équipe 2 se déplaçait à Varaire. Sur une pelouse difficile, les Nordistes ont longtemps dominé (1-0 puis 2-1 avant d'être rejoints en deuxième période par une Equipe de Causse Sud très accrocheuse - score final 2-2). La 2 d'Imad Belfoul perd ses deux premiers points mais reste en tête de la poule A de 1ère division.

L'équipe 3 a pris goût à la victoire. Elle a récidivé en championnat sur sa pelouse et avec ses maillots porte bonheur de Gignac.
 La partie aura longtemps été indécise. Les locaux démarrent en trombe face à Cazillac Sarrazac 2. En 5 minutes ils mènent 2-0 (Nicolas Fouillade et Walid Belkacemi). Puis les visiteurs reviennent par deux fois et il faut une dernière occasion entre Christian Soete et Mostafa Motalii pour que ce dernier trompe de la tête le gardien adverse. En seconde période retour à la case départ (3-3) avant le bouquet final et un coup franc magnifique de Mostafa Motalii qui marque son 6ème but en deux matches de championnat. Dans les 10 dernières minutes Arnaud Loyen sera impérial dans ses buts ! Plus rien ne sera marqué ! Score final 4-3 pour l'ESCG 3.