Archives
19 janvier 2015

Chez les jeunes U15/U17 de l'ESCG

U15-U17 Féminines

Le groupe Lotois de féminines est encadré notamment par Brigitte Delbreil et se déplaçait à Cahors samedi pour y rencontrer Saint Sulpice sur Tarn. L'équipe du Lot comportait une jeune de l'ESCG Bruna Fonseca Nunes (U16F) et obtient le match nul sur le score de 4-4. Les deux équipes ont produit du jeu et du spectacle.

U17

En déplacement à Fontanes, les bleus avaient une équipe inédite, coachée par Hamid Touzani en l'absence de Bilal Dahman et Jean-Pierre Girard. Epaulé par 3 U15 venus s'aguerrir, le groupe a produit un match sérieux. Sur un terrain gras et difficile pour les appuis, l'ESCG a fait douter Lalbenque Fontanes dans chaque fin de mi-temps. En fin de première période François Vacher égalise sur une belle percée. A la mi-temps 1-1, puis les locaux marquent par deux fois malgré un excellent match du gardien Théo Hennon. En fin de match François Vacher décoche une frappe à l'entrée de la surface et réduit l'écart. Dans les dernières minutes, Reda Samran centre au second poteau pour Issam Mokhater (U15) qui tente de reprendre de la tête mais la balle passe juste au-dessus de la barre. Bravo tout de même à tout le groupe qui a beaucoup donné. Bravo à Alexandre Goubet, Mateo Vicenzi Cuvelier et Issam Mokhater qui ont fait une excellente prestation du haut de leurs 14 ans.

Les vestiaires de l'école de Foot 17 Janvier 2014

U9

3 équipes U9 encadrées par Mohamed Jamali et Rachid Marzouk ont participé à leur 1er plateau de Futsal au gymnase de Saint Sozy. 15 joueurs ont participé et découvert les joies du foot en salle. Ils ont rencontré Bouriane, Val Roc et FCHQ et ont pris beaucoup de plaisir.

U11

Les U11A et B font maintenant route chacun de leur côté pour la phase de printemps. Ils ne participent plus aux mêmes plateaux. L'équipe A se déplaçait à Cahors et a plutôt bien réussi dans cette reprise face à Cahors 2 et PSV D'OLT. L'équipe B n'était pas en reste et en déplacement à Cazals elle s'est bien défendue contre Labastide et Cazals.

18 janvier 2015

Agenda du week-end 17/18 Janvier 2015

Date du match CompÈtition / Phase Equipe locale horaire/score Equipe adverse Ville

Les albums photo récemment ajoutés

Bonjour, sur le blog de l'ESCG vous pouvez consulter les derniers albums photo qui ont été ajoutés. Il y a eu 5 albums ajoutés entre fin décembre et Janvier :

- Les U13 à VAYRAC et en FUTSAL ;

- Les U15 en Futsal ;

- Les U11 en Futsal ;

- Et enfin récemment la journée d'animation U6 U11 du 10 janvier lors de laquelle les seniors de l'équipe première ont encadré les entraînements.

Bonne année à toutes et à tous !

Les vestiaires de l'école de foot le 10 Janvier 2015

Ce samedi 10 Janvier sur la plaine des jeux de Souillac, l'ESCG organisait une séance d'entraînement toute particulière car animée par les seniors de l'équipe première. Chaque année l'ESCG essaie d'organiser se rendez-vous pour que les plus jeunes puissent avoir le plaisir de cotoyer ces joueurs de niveau régional qui sont leur modèle.

Une cinquantaine de jeunes joueurs et joueuses de 6 à 10 ans ont répondu présent. Encadrés par leurs éducateurs habituels et 10 joueurs de l'équipe première, ils ont enchaîné différents ateliers avant de terminer par des oppositions donnant l'occasion de belles actions et de beaux buts. A la fin de l'entraînement Mohamed Jaadane, capitaine de l'équipe première a prononcé quelques mots à l'attention des jeunes, leur demandant d'être assidus, de prendre du plaisir aux entraînements et venir les voir le soir même contre Rignac ce que beaucoup d'entre eux ont fait (cf. photo).

_CPF5885

A l'issue de cette séance spéciale un magnifique goûter de Noël attendait les enfants. De beaux gâteaux offerts par les parents ont fait le bonheur des petits et des grands.

Pour les autres catégories, la journée a été plus ou moins réussie. Les U13 ont obtenu une victoire contre Bouriane 2-1 et un nul contre Basse Vallée 0-0. Les U17 quant à eux se sont inclinés en coupe du Lot contre PSV D'OLT 4-1 à Souillac.

De leur côté 5 U14 (Aubin Parjadis, Samuel Maury, Alexandre Capo, Yohan Lemaire et Adrien Delmas) participaient à une séance de détection au Vigan. Ils ont donné le meilleur d'eux même pour cette séance.

Chez les seniors de l'ESCG week-end du 10/11 Janvier 2015

Equipe 1

1, 2, 3 et 4 les bleus ont encaissé 4 buts en 36 minutes. Ensuite ils ont eu plusieurs occasions par Kamal, Wissem, Lotfi et Damien notamment mais le portier adverse a été impérial. Grosse déconvenue pour la reprise du championnat.

Equipe 2

Le groupe était très compétitif pour se déplacement à Saint Sozy, mais l'état du terrain n'a pas permis de développer du jeu. Réduites à 10 après la demi-heure de jeu, les deux équipes ont tenté de construire tout de même quelques attaques. Gaël Eymer a bien veillé dans les buts et la défense a été sérieuse. En attaque plusieurs occasions mais trop de frappes non cadrées. Au final un 0-0 logique mais plus intéressant au classement pour l'ESCG que pour Val Roc.

Equipe 3

Ce match retour contre Cuzance devenait déjà primordial pour le maintien. L'équipe 3 a su le gérer. 0-0 à la mi-temps mais tout s'est joué en seconde période et au final la 3 s'impose 2-1. Elle ne devrait plus être relégable à l'heure actuelle si Ségala 2 s'est incliné face à Mayrinhac.

Agenda du week-end 10/11 Janvier 2015

10/01/2015 U7 à U11 ESCG 15H Animation par les seniors et goûter de Noël SOUILLAC