Les vestiaires de l'école de foot 31 Janvier 2015

U9

Deux équipes U9 ont participé à un plateau Futsal samedi à Gramat. Un peu abrités du froid, les Bleus ont feraillé avec Causse Limargue et deux équipes de Bouriane. Les 13 jeunes présents, encadrés par Mohamed Jamali et Rachid Marzouk se sont régalés et ont travaillé leurs dribbles et leur vitesse.

U15-U17F

Les Féminines U15-U17F de la sélection du Lot ont ramené un bon nul 1-1 de Rodez. Dans le groupe,  Bruna Fonseca Nunes a représenté l'ESCG, avec Brigitte Delbreil (Educatrice). Les jeunes filles ont joué sur herbe et ont dû braver le mauvais temps. Elles sont revenues au score et ont terminé la rencontre sur une dynamique très positive.

Réunion des éducateurs

Le week-end étant bien perturbé par la météo, les éducateurs et éducatrices de l'ESCG ont eu plus de temps pour discuter samedi matin autour de leur président Christian Larrose, de quelques croissants et chocolatines et d'un café chaud. Chaque catégorie a fait le bilan de sa saison à mi-parcours et évoqué les quelques tracas et les motifs de satisfaction qui sont nombreux. Les échanges ont été riches et ont montré l'implication forte de chacun.

Résultats du week-end 31 Janvier / 1er Février 2015

L'ESCG 1 à perdu 1-0 à Cressensac Dimanche contre Saint Simon.

31 janvier 2015

Nouvel Album ajouté

Les photos du plateau Futsal U9  à Gramat samedi 31 Janvier sont sur le blog dans le menu Photos "FUTSAL U9".

30 janvier 2015

Agenda du week-end 31 Janvier et 1er Février 2015

Bonjour,

En raison des intempéries toutes les rencontres JEUNES et SENIORS DEPARTEMENTALES sont reportées ce week-end.

Le seul plateau maintenu est le plateau FUTSAL U9 à Gramat avec l'ESCG, BOURIANE et CAUSSE LIMARGUE.

La détection U13 prévue samedi 31 Janvier à CAHORS est maintenue sur le terrain synthétique.

Le seul match maintenu est la rencontre ESCG 1 /  ST SIMON (PH Poule C) Dimanche 1er Février à Cressensac à 15H.

VENEZ Nombreux pour encourager les bleus !!!

26 janvier 2015

Chez les seniors de l'ESCG 24/25 Janvier 2015

Equipe 2

L'équipe 2 de Zouhair Amhouti faisait son entrée dans la compétition en coupe Bondoux. Elle attaquait par un gros morceau en se déplaçant chez un pensionnaire d'Excellence : Cahors 2. Sur le terrain synthétique et dans des conditions fraîches, les bleus espéraient tout de même bien figurer. Le groupe partait à 12 avec quelques absents. L'ESCG a rivalisé durant la première période mais en 2ème mi-temps Cahors 2 a pris le dessus et s'est imposé finalement 4-0. L'aventure se termine donc prématurément pour le groupe.

Les vestiaires de l'école de foot 24 Janvier 2015

U7

Les petits bleus encadrés par leur éducateur Alexandre de Chonski sont allé samedi à leur 1er plateau Futsal. Ils ont rencontré ValRoc, Bouriane et FCHQ pour une après-midi à l'abri des intempéries et quelques bons petits matches de foot entre débutants.

U13

le plateau organisé à Souillac a réuni 3 clubs sur 4 malgré les conditions atmosphériques. L'ESCG a su s'imposer de fort belle manière face à l'équipe 2 de Nord 46 sur le score de 4-0 et remporte son second match par forfait contre ValRoc. Nord 46 2 et Foot Azur n'ont pu se départager dans l'autre match (1-1).

Chez les jeunes U15/U17 de l'ESCG 24 Janvier 2015

U15A

Pour la phase retour du championnat les protégés de Jean-Pierre Izard et Jean-Claude Albino recevront à Gignac. Ils ont su prendre très vite leurs repères contre Causse Limargue 2 et ont mené 3-1 à la mi-temps. En seconde période les bleus ont été réduits à 10 mais ont tout de même conservé leur avantage, marquant un dernier but pour terminer sur le score de 4-1 le 1er match de cette phase retour.

U15B

L'équipe 2 se déplaçait à Gramat pour rencontre Causse Limargue 3. Partant avec un groupe de 10 joueurs, Hamid Touzani a dû laisser rapidement laisser un joueur au repos car il ne se sentait pas bien. A 9 durant 65 minutes les bleus ont fait du mieux possible mais s'inclinent 2-0.

agenda du week-end 24/25 Janvier 2015

Date du match CompÈtition / Phase Equipe locale horaire/score Equipe adverse Ville

Equipe 1

En déplacement chez un mal classé, Beauzelle, les bleus espéraient rattraper le faux pas fait la semaine précédente (0-4 contre Rignac). En première période Jérémie Duflos arrête un penalty et aucune des deux équipes ne parvient à prendre l'avantage. En 2ème mi-temps les locaux marquent à deux reprises (65ème et 80ème) et l'ESCG n'arrive pas à recoler au score malgré plusieurs tentatives. En toute fin de match Bilal Dahman inscrit un joli but (90ème) mais il est trop tard. Défaite 2-1 mais l'ESCG reste 2ème de poule en attendant les matches en retard qui se joueront ce week-end.

Equipe 2

C'est un bel exploit que le groupe a réalisé dimanche à Cressensac. En battant l'ELVL 2-0 les bleus se sont rassurés et rapprochés du haut du tableau et de la troisième place qui peut permettre de monter éventuellement en fin de saison. Après un passage difficile de plusieurs matches à effectif réduit, le groupe a retrouvé certains cadres comme Imad Ahitour et a pu pleinement profiter Dimanche de l'expérience de Stephen Bouyssonnie, auteur des deux buts. Les jeunes aussi ont trouvé leurs repères à l'image de Thibaud et Lucas Izard régulièrement titulaires. Gaël Eymer a encore veillé au grain dans les buts, parant à toutes les attaques. Les bleus ont débuté à 12 avec un remplaçant mais ont été rapidement réduits à 11 suite à la blesure de Djimy Roberval au genou. Malgré cela ils ont tenu bon et c'est de bon augure pour la rencontre difficile qui les attends face à Cahors 2 dimanche prochain, sur le terrain synthétique de Pierre Ilbert à 14h30. Allez nombreux les encourager !

Equipe 3

Les bleus n'ont pas à rougir de leur défaite à Mayrinhac sur le score de 3-0. Ils ont bien tenu durant 25 minutes, Stéphane Frauziol étant impérial dans ses buts. Il arrêtait même un penalty mais sur la reprise, Mayrinhac ouvrait le score (26ème). Pendant 15 minutes les visiteurs vont subir et encaisser deux nouveaux buts sur les percées des rapides attaquants locaux. Mayrinhac est une belle équipe, avec un bon mélange de jeunes et de joueurs plus expérimentés. En seconde période les bleus ont toutefois su approcher des buts et se créer de belles occasions, notamment par Christian Soete dont la frappe passe de peu à côté. Le groupe vit bien malgré la position au classement et c'est là l'essentiel. En sortant du terrain personne n'avait à rougir et les sourires étaient quand même présents sur les lèvres.