Depuis la création 93 264
Archives
10 novembre 2014

Agenda du week-end 14, 15 et 16 Novembre 2014

Date du match CompÈtition / Phase Equipe locale Equipe adverse horaire/score Ville

L'équipe 1 jouera en match amical Vendredi à Pradines

L'équipe 2 devait rentrer en coupe BONDOUX ce week-end mais leur adversaire n'est pas encore connu. L'ESCG 2 devra se déplacer soit à CAHORS TRAC, soit à SAINT MATRE à une date ultérieure.

9 novembre 2014

Les seniors de l'ESCG week-end du 8/9 Novembre 2014

Equipe 1

En recevant Meauzac, Tarn et Garonne, l'ESCG espérait accrocher une nouvelle victoire à son tableau. La blessure de Mohamed Jaadane à l'entraînement Vendredi, tout comme celle d'Ismael Hamdoune, ont amené des changements de rôle, Florent Percaille se retrouvant latéral gauche, Aurélien Marcenac Libéro et Romain Bureloux Capitaine. Ceci n'a pas paru perturber le groupe qui a produit un très beau jeu, et la première mi-temps n'a pas laissé de temps morts. Les deux équipes ont donné le meilleur pour ouvrir le score. C'est l'ESCG qui marque en premier d'une belle frappe de Bilal Dahman, tendue aux 20 mètres, avant que Meauzac ne réplique avant la mi-temps sur une frappe semblable, détournée par Jérémie Duflos mais qui meurt au fond des filets.

En seconde période l'ESCG reste très dangereuse en contre, Lotfi Haimer et Bilal Dahman mettant la pression sur la défense adverse. Finalement, ils marqueront tous les deux, Lotfi sur un duel gagné avec le gardien et Bilal sur une nouvelle frappe cette fois-ci placée du gauche entre le gardien et son poteau. Des attaquants en forme, des milieux très généreux et des défenseurs appliqués, c'est la recette d'un match réussi (victoire 3-1). Jérémie Duflos a aussi sauvé plusieurs situations très dangereuses. Seule ombre au tableau (hormis les blessures mentionnées plus haut) c'est la suspension de Hamza Guella pour un geste de réaction suite à une faute d'un joueur de Meauzac.

Equipe 2

Les bleus se déplaçaient à PRAYSSAC chez la lanterne rouge en espérant pouvoir rapporter un bon résultat. Mais ils arrivaient à 11 joueurs seulement et sur un terrain gras il fallait bien gérer cette rencontre pour aller au bout. C'est ce qu'ils ont fait en première mi-temps. Jouant à 10 pendant 15 minutes, ils encaissent un but sur une frappe contrée et déviée. A 11 avec l'arrivée de Nour Eddine El Haloui, l'équipe fait mieux circuler la balle et va revenir dans le match sans précipitation. Le 1er but vient d'un caviar de passe de Gregory Fernandes pour Lucas Izard qui marque du droit et d'une reprise aérienne. Le deuxième but vient aussi d'un beau débordement et centre de Philippe Bizarro pour une magnifique tête décroisée d'Imad Ahitour qui meurt dans le petit filet. Les Bleus vont tenir le score jusqu'au bout (victoire 2-1) mais ils vont perdre leur sang froid sur une situation de faute en fin de match. Deux joueurs ont été exclus pour l'ESCG et un pour PRAYSSAC. Dans les buts, Gael Eymer s'est déployé à plusieur reprises pour conserver les 3 points de la victoire.

Equipe 3

Le derby contre Lachapelle Auzac s'annonçait intéressant à Gignac. Mais avec les absences en équipe 1 et 2 il a fallu composer et Christian Larrose n'avait pas son effectif au complet en ce long week-end de 4 jours pour certains. Logiquement, dans ces conditions c'est Lachapelle Auzac qui s'est imposé 4-0 (deux buts par mi-temps). Les bleus rejoueront dans 15 jours et espérent récupérer une partie de leur effectif.

VETERANS

Les vétérans recevaient Vendredi Saint Sozy à Souillac. La rencontre fût plutôt dominée dans le jeu par Saint Sozy mais c'est l'ESCG qui s'impose au final 1-0. L'important étant la convivialité, tous les joueurs se sont retrouvés ensuite pour un moment de partage. Le repas était préparé par Colette Mas. Les Tourtières au confit ont été appréciées. Les joueurs avaient apporté des desserts maison confectionnés par leurs épouses ou par eux-mêmes. C'est la 3ème victoire des BLEUS en autant de matches cette saison. Une belle santé pour le groupe vétérans qui a accueilli quelques nouveaux joueurs et reprend donc de la vigueur.

Vétérans blog

L'actualité des U15 et U17 de l'ESCG week-end du 8/9 Novembre 2014

U15A

L'équipe A recevait Figeac QuercyFoot et a très  bien géré sa rencontre, s'imposant 5-2 avec 4 buts d'Aubin Parjadis. Un quadruplé qui est rare mais qui traduit les qualités de frappe de ce jeune. L'ensemble du groupe a effectué un très bon match et les bleus se replacent en 2ème position après un match nul contre Pradines.

U15B

Après une victoire par Forfait, les Bleus se sont cette fois-ci imposés sur le terrain de Prudhomat et de fort belle manière. 3 buts de Guilhem Grialou et un but de Tom Larrose ont scellé cette rencontre. En première mi-temps le jeu est plaisant et les occasions se succèdent des deux côtés. Juste avant la pause c'est Guilhem Grialou qui ouvre le score sur une belle percée dans l'axe. Il fera à nouveau appel à sa pointe de vitesse pour deux nouveaux buts et Tom Larrose lui, reprend un bon centre, dévié par le même Guilhem Grialou. Au-delà de la victoire on retiendra un gros travail collectif et la naissance d'un groupe qui s'est soudé pour tenir face à Nord 46 qui les avait battu 8-0 il y a peu avec le même groupe. Bravo à eux. Ils occupent la 1ère place de leur poule.

_CPF5482

U17

Invités par QuercyFoot à jouer en lever de rideau d'un match Seniors sur la belle pelouse du Calvaire, les Bleus étaient très motivés samedi soir. Ils ont lutté jusqu'à la mi-temps (score 3-2 pour Quercy Foot) ce qui était une bonne performance mais ils se sont effrondrés en seconde période et terminent sur un sévère 7-3 qu'ils ne méritaient certainement pas. ils recevront Foot Azur 2 le 15 Novembre à Gignac.

Les vestiaires de l'école de foot 8/9 Novembre 2014

U9

4 équipes U9 (20 joueurs) ont participé au plateau de Gramat par un temps mitigé de Novembre. Beau plateau tout de même avec FCHQ, Foot Azur, Causse Limargue et Haut Célé. Beaucoup de buts marqués dans chaque rencontre.

U11

Les U11A confirment un peu plus chaque week-end qu'ils sont très en forme. Samedi ils se déplaçaient au Vigan et l'ont emporté 8/2 contre Bouriane 2 puis 5/2 contre l'ESCG 2. L'équipe B a rivalisé un temps contre Bouriane 1 mais s'est finalement inclinée 2-0. L'ensemble du groupe U11 travaille bien et c'est un plaisir de les voir jouer.

U13

Les U13 recevaient à Souillac les tenors du département à savoir Cahors 1 et 2. Une après-midi un peu difficile pour les protégés de Thierry Lachièze et Philippe Bizarro puisqu'ils s'inclinent 2-0 contre Cahors 1 et 3-0 contre Cahors 2.

U15A

Les Bleus recevaient PSV D'OLT 1 à 15h à Souillac samedi. Ils se sont créé trois belles occasions dans la 1ère demi-heure. Puis 5 minutes avant la mi-temps c'est Alexandre Capo qui ouvre le score suite à une erreur de main du gardien. PSV D'Olt procède en contre avec deux attaquants rapides mais ne se crée pas vraiment d'occasion avant la fin de la mi-temps où un penalty est sifflé. Mais les visiteurs le tirent sur le poteau. En seconde période l'ESCG domine mais à 20 minutes de la fin PSV D'Olt marque en contre (1-1). Le score en restera là malgré les efforts des bleus pour l'emporter. Le stage de la semaine précédente a toutefois permis aux joueurs de développer un meileur jeu collectif. Les résultats devraient venir dans les prochaines semaines.

U15B

Forfait de l'adversaire du jour en championnat, Causse Sud. Victoire donc de 3-0 sur le papier.

U17

Pas de match

Les vestiaires de l'école de Foot de l'ESCG 29 Octobre 2014

U13

Les vacances de Toussaint sont synonymes du 1er plateau Futsal U13. Une équipe était engagée à Gourdon pour cette occasion. Les résultats sont plutôt positif pour le groupe de Thierry Lachièze et Philippe Bizarro puisque les bleus de l'ESCG terminent 2ème derrière PSV d'OLT (défaite 2-0) et ont fait 1 victoire contre Bouriane et 2 nuls contre PSV d'OLT 2 et St Germain. Ils gardent un petit espoir de terminer dans les meilleurs seconds et de se qualifier pour le plateau final.