Jour Equipe horaire match score Adversaire
samedi Entente U19 15h30 0-5 Onet le château Foot 1
samedi U12/U15 féminines 15h 0-0 District Gers
samedi U12/U15 féminines 15h 0-0 MONTAUBAN 1

Les Vestiaires de l'ESCG du 15/16 Décembre 2012

ESCG3

ESCG3 - VAL ROC FOOT 3 UN DERBY DISPUTE

Malgré les fortes pluies le terrain de Gignac était très bon ce dimanche. Les jardiniers bénévoles Eric Jarrige et Alain Mas avaient encore bien travaillé. Le derby a ainsi tenu toutes ses promesses et c'est un beau match de football auquel ont pu assister la cinquantaine de spectateurs, profitant des éclaircies.
C'est Val Roc qui prend l'avantage en première mi-temps par Jean-Victor Deniot (18ème) d'une frappe à ras de terre bien placée dans le petit filet. Puis à la 30ème c'est Fabien Chabreyroux qui aggrave le score sur penalty. Val Roc perd son avant centre sur blessure et l'ESCG revient dans la course sur un coup franc de 30 mètres de Jean-Denis Cledel, détourné légèrement de la tête par Chakir Chafik (40ème) qui finit dans le petit filet du portier adverse (2-1). A la pause les locaux y croient et vont peu à peu prendre le dessus en seconde période. Le jeu est assez fluide, chaque équipe essaie de bien construire ses attaques. L'ESCG pousse de plus en plus et finit par trouver la faille sur un coup franc de Ludovic Schaeffer ajusté sur la tête de Quentin Lefebvre qui place le ballon hors de portée du gardien adverse (83ème). L'ESCG arrache le nul dans ce derby et rentre aux vestiaires avec le sentiment du devoir accompli et l'envie de bien profiter de cette trêve.

Ecole de Foot

Les Débutants U7 ont profité d'un samedi après-midi peu pluvieux pour rencontrer Val Roc, Bouriane, Labastide/St Germain, FCHQ. Ce plateau est le dernier de l'année 2012. Le goûter de l'école de foot aura lieu le samedi 5 Janvier 2013.

Les Féminines U12-U15 étaient en rassemblement à Verdun sur Garonne. 3 joueuses de l'ESCG et Laura Picoulet de Val Roc Foot ont participé à ces rencontres. Brigitte Delbreil, éducatrice de l'ESCG, suppléait Fabien Vidal pour encadrer ces jeunes pousses. Les résultats ont été très bons avec trois matches nuls en trois rencontre contre le District du Gers (0-0), Montauban 1 (0-0) et le TFC (1-1). Une journée inoubliable pour ce groupe.

Les U13B disputaient leur 1er plateau de la phase 2 ce samedi à Souillac. Ils ont obtenu le nul contre Causse-Limargue 2 avant de remporter leur match face à FCHQ. Une belle journée pour eux.

Entente ESCG/Val Roc Foot

En déplacement à Onet le Château, les U19 de l'entente enregistraient le retour d'Aurélien Marcenac, gardien d'un jour. Avec deux U17 dans le groupe, l'effectif était rajeuni et c'est peut être l'expérience justement fit qui défaut face aux 3ème du classement. L'entente n'a tenu que 20 minutes et obtenu une occasion franche par Gaëtan Chabreyroux. Ensuite la rencontre a tourné à l'avantage unique des locaux. Le score final de 5-0 est sévère (trois buts sur coup franc) mias collectivement les joueurs de l'entente n'étaient pas dans le match.

École de Foot

Les U9 se déplaçaient au Vigan pour un plateau toujours aussi bien organisé par Sandrine Males. Ils ont retrouvé Bouriane, Labastide Murat/St Germain, Figeac QuercyFoot/Livernon et Cazals.

Les U11 recevaient à Souillac FCHQ et Limargue/Ségala. Toutes les équipes de l'ESCG ont fait de très belles prestations. A l'approche des fêtes les progrés réalisés par tous sont importants. Les féminines sont maintenant 11 mais elles attendent encore d'autres copines pour compléter leur effectif. Venez les rejoindre au centre d'animation féminin. C'est gratuit. Appelez au 05 65 32 61 61 pour plus derenseignements.

Les U12 ont rencontré Sarlat en match amical. Ils se sont inclinés 5-0 face à cette équipe plus expérimentée. Ils ont continué leur apprentissage. Les U13 étaient en détection à Carennac.

L'entente ESCG/Val Roc Foot

DSC_0415

Les U15 ont remporté leur 1er succés contre Cahors 2 à Souillac. Cette victoire 2-0 arrive lors du dernier match en ligue pour les protégés de Christian Larrose qui vont retrouver lechampionnat de district en janvier.

Les deux buts ont été inscrits par Frédéric Lagrange et Reda Samran. Le travail sérieux aux entraînements ces dernières semaines aura finalement payé.

Les U17 se sont inclinés 4-1 à Pradines. Sur un terrain difficile, l'entente à fait jeu égal durant 70 minutes avant de laisser Pradines s'échapper. Le seul but de la rencontre pour l'entente a été marqué par Lucas Izard en première période.

Seniors

L'equipe première s'est inclinée 3-1 à Albi contre l'US Albi 2. Trois occasions auront suffit aux Tarnais dans cette rencontre. L'ESCG était à 1-1 à la mi-temps grâce à un but de Sébastien Chaylac. Les bleus auraient pu marquer àplusieursreprises en 2ème période mais l'efficacité a manqué.

L'équipe 2 a longtemps fait jeu égal avec Cazals, son poursuivant au classement. A la mi-temps les deux équipes étaient aux coudes à coudes et Thibault Séverac avait trouvé le chemin des filets (1-1). Mais Cazals est la bête noire de l'ESCG depuis la saison dernière. En seconde période Cazals s'impose chez lui 3-2 et revient à 1 point de l'ESCG. Les troisièmes sont à 8 points...

L'équipe 3 s 'est inclinée à Molières contre FLAM 3 sur le score de 2-1. Un revers pour l'effectif de Sandrine Lefèvre et Ludovic Schaeffer qui avaient bien redressé la barre. Après 8 matches les bleus ont atteint la parité 4 victoires et 4 défaites. Ils restent en milieu de tableau.

dimanche ESCG 3 15h 1-2 FLAM 3

Par ailleurs les U11A et B ont remporté tous leurs matches et les féminines se sont bien comporté en match amical ce samedi à Souillac.

Les U12 étaient à Sarlat en amical. Ils ont perdu 5-0 mais ils continuent leur apprentissage.

Formations pour les Educateurs de Football du Lot en 2013

Le nouveau dispositif de formations d'éducateurs débute dès le mois de décembre dans le Lot. Veuillez trouver le planning des formations qui seront dipensées dans le Lot.

Module U15 : REPORTE 15 et 16 décembre 2012

Module Seniors : 5 et 6 janvier 2013 à Cahors (en partenariat avec 82) de 8h30 à 18h.

Module U13 : 13 et 20 janvier 2013 à Cahors de 8h30 à 18h.

Module U17-U19 : 26 et 27 janvier 2013 à Caussade (en partenariat avec 82) de 8h30 à 18h.

Module U11 : 26 et 27 janvier 2013 à Biars de 8h30 à 18h.

Module U9 : 9 et 10 février 2013 à Biars de 8h30 à 18h.

Module U11 : 2 et 9 mars 2013 à Cahors de 8h30 à 18h.

Module U9 : 27 avril et 4 mai 2013 à Cahors de 8h30 à 18h.

Module U9 : 4 mercredis après-midi à Figeac en 2013 : 20/02, 13/03, 20/03 et 27/03 (de 14h30 à 18h30).

Module U11 : 4 mercredis après-midi à Figeac en 2013 : 10/04, 15/05, 22/05 et 29/05 (de 14h30 à 18h30).

Pour vous pré-inscrire, veuillez aller sur le site de la fff (www.fff.fr), rubrique institut de formation, puis cliquez sur "Formations d'Entraîneurs", puis sur "Trouver une session dans votre Ligue ou District". Vous renseignez le numéro du département et vous aurez le catalogue des formations dispensées dans le District aux mois de décembre et janvier. Cliquez alors sur "s'inscrire".

Le nombre de place sur chaque module est limité à 20 stagiaires. Si un nombre insuffisant de candidat est pré-inscrit, la formation sera annulée.

Les modules Seniors et U17-U19 sont proposés en partenariat avec le Tarn-et-Garonne (un module pour 2 départements). Il y a déjà plusieurs personnes inscrites sur ces formations, alors si vous souhaitez y participer, veuillez ne pas tarder à vous inscrire.

Votre inscription ne sera validée que lorsque la Ligue aura reçu le chèque de 55 € à l'ordre du District et le certificat médical de non contre-indication à la pratique et à l'enseignement du football datant de moins d'un an.

2 décembre 2012

Vestiaires de l'ESCG week-end des 1er/2 Décembre 2012

Ecole de Football

U13AB

Les U13 avaient chaussé les crampons ce samedi pour la coupe Nationale U13. L'équipe A a remporté tous ces matches à Souillac et l'équipe B en a fait de même à Mayrinhac Lentour. Une très belle après-midi pour les groupes d'Hamid TOUZANI et Bilal DAHMAN.

Les U15 de Christian LARROSE, Jean-Pierre IZARD et Jean-Pierre GIRARD ont résisté pendant 50 minutes face à Albias/Montricoux mais ils ont finalement craqué et les Tarn-et-Garonnais ont été insatiables. Pour cet avant dernier match en Promotion de Ligue, l'Entente a encaissé finalement 7 buts et c'est Laura Picoulet qui a sauvé l'honneur.

Les U17 de Kamal ZIANI et Jean-Jacques PICOULET ont accompli un petit exploit en allant gagner à Cajarc contre l'ECCF à 10 contre 14. Ils l'emportent 2-1 avec beaucoup de solidarité ! Bravo

Les U19 de Jean-François PICOULET et Alain CAYROL recevaient l'EF Limargue Ségala/EFFA/UF Marivalois pour un derby Lotois toujours passionné. Ils enregistraient le retour de Thomas Perrin blessé à la cuisse. Ce dernier va bien et l'a montré en marquant l'unique but de la rencontre à la demi-heure de jeu. L'Entente a ensuite bien résisté sans se désunir. Elle aurait pu aggraver le score par Bilel BOUDOUFT et Alexandre GIORGI mais l'essentiel était fait. L'équipe se replace en milieu de tableau.

Seniors

A Villefranche de Rouergue, Sébastien CHAYLAC a fait un retour fracassant. Il marque ses trois premiers buts en championnat. Imad AHITOUR de retour dans l'effectif de la "Une" a marqué lui aussi. Sur une pelouse magnifique, un vrai billard, l'ESCG a pu développer son jeu durant 60 minutes sans être vraiment mis en danger par les locaux. Une vrai surprise quand on sait que Villefranche s'était imposé 3-0 en coupe du Midi à Gignac. Au final les bleus s'imposent 4-1 et remontent à la 6ème place. De bon augure avant le déplacement à Albi samedi prochain.

Plus rien n'arrête l'équipe 2 d'Imad BELFOUL. Ce dimanche ils recevaient l'US 3C Mercues et il leur a fallu une mi-temps avant de trouver la faille. L'ESCG menait 2-0 à la 75ème est s'est finalement imposée 3-1. Toujours invaincue en coupe et championnat, l'ESCG pourra se rendre en confiance à Cazals dimanche prochain pour ce duel attendu entre 1er et dauphin.

L'équipe 3 veut bien faire et s'applique de plus en plus. Elle recevait pour la 6ème fois en 7 rencontres et a livré un match sérieux et plaisant. Benjamin MARECHAL présent pour cette rencontre a ouvert le score sur une belle percée plein axe. Puybrun/Tauriac 2, 3ème au classement, revenait au score 5 minutes plus tard. Puis ce fût le tour de Walid BELKACEMI sur un centre tir dévié de tromper le portier visiteur, toujours en première période. Au retour des vestiaires rien ne semblait devoir bouger. Les visiteurs en rose venaient inquiéter Arnaud LOYEN qui repoussait tout, parfois avec l'aide de sa défense. Finalement, Quentin LEFEBVRE trompait le gardien de près et le score final acquis était de 3-1 en faveur des bleus. Ils restent sur une série de 4 victoires.