Septembre 2012 - Féminisation du Football : Le Lot à l'avant garde

Presse_Foot_Feminin 2

28 octobre 2012

Les Vestiaires de l'ESCG 27/28 Octobre 2012

Ecole de Football

Pas de rencontres pour les débutants en ce premier week-end des vacances de Toussaint.

Les U11 disputeront la première phase du challenge Futsal à Souillac Mercredi 31 Octobre avec les équipes de ValRoc 1 et Bouriane 1. L'objectif est de prendre du plaisir et si possible de se qualifier pour la phase finale qui aura lieu durant les vacances de Noël.

En challenge Futsal dans le beau gymnase chauffé de Vayrac, les U13a et b ont passé une belle après-midi samedi. Face à FCHQ1 et 2 et ValRoc 1 les Bleus de l'ESCG ont fait de bons résultats. 3 victoires et un nul 2-2 contre FCHQ1 pour les U13a et 1 victoire, deux défaites et un nul pour les U13b. Les U13a prennent la 1ère place ex-aequo avec FCHQ mais FCHQ disputera la finale aux vacances de Noël (23 décembre) à la différence de but. Les U13b prennent les places d'honneur.

Foot Benjamins 13 10 12 à Payrac 001

Les U13a un groupe sérieux encadré par Hamid Touzani (à gauche)

Entente ESCG/ValRoc

Les U15 recevaient QuercyFoot, leader de district, en coupe du Midi, samedi à Souillac. Après quelques minutes de prises de marques les visiteurs ont pris possession du ballon et construit de belles actions. L'entente aura résisté près de 20 minutes avant l'ouverture du score. Mais le match sera par la suite quasiment à sens unique. Sur quelques rares incursions l'entente aurait pu marquer toutefois notamment par Laura Picoulet.

Les U17 ne jouaient pas ce week-end.

Les U19 se sont bien sortis du piège en match amical face à l'équipe Senior de ValRoc. Après une première mi-temps à l'avantage de ValRoc (1-0), les U19 de l'entente ont pris le dessus par de belles phases de jeu collectives. Ils ont rapidement marqué plusieurs buts et assuré leur victoire. Jean-Victor Deniot, très efficace, marque 3 buts, Jérémy Nayrac et Nicolas Picoulet un but chacun. Score final 5-3 pour l'entente. A l'issue un buffet était organisé. Certains ont terminé à la Casa Cantina pour la soirée d'Halloween à Labastide Murat.

Le match Sarlat 2 (PL) contre ESCG 1 a été annulé Vendredi par Sarlat faute de joueurs (vacances et maladie). Les seniors 1 de l'ESCG joueront en amical contre l'UF Marivalois (PL) Vendredi 2 Novembre à Souillac à 20h.

Les U15 disputent le 2ème tour de la coupe du Midi

Tournoi U18 International de Limoges (Stade Beaublanc)

Le dimanche 4 Novembre, l'ESCG vous propose d'aller à Limoges voir 2 matches internationaux U19 de qualité (Norvège/Uruguay et France/Portugal).

Selon le nombre de personnes intéressées il sera envisagé de prendre un ou plusieurs minibus du club.

Pour manifester votre intérêt répondez en postant un commentaire sur cet article. Les frais éventuellement engagés restent à la charge des participants.

Lafarge Foot Avenir 2012_v1

Lafarge Foot Avenir 2012_v2

pack_club_ti_lfa_2012_v1

23 octobre 2012

Infos générales

Une nouvelle FORMATION DE BENEVOLES ASSOCIATIFS sur le LOT

A cet effet une  INFORMATION  COLLECTIVE sur la mise en place d’un cycle visant au CFGA  (CERTIFICAT A LA GESTION ASSOCIATIVE) vous est proposée :

Le JEUDI 25 OCTOBRE 2012

AU GRETA QUERCY ROUERGUE 46 RUE PIERRE BOURTHOUMIEUX A CAHORS

A 18 H

En partenariat avec la DDCSPP du Lot (le pôle associatif), le GRETA Quercy Rouergue met en place une formation au CFGA du 24 novembre 2012 au 20 avril 2013 pour les bénévoles et salariés des associations du Lot. (Cf plaquette jointe.)

Cette formation est ouverte à toute association, quel que soit son objet social.

Notamment, à l’occasion de cette rencontre nous pourrons étudier toutes les modalités du déroulement de la formation qui viseront à faciliter la participation de chacun.

Pour obtenir toutes les informations complémentaires, prendre contact rapidement auprès de Mme Yvonne DARTUS au 05.65.20.56.71 ou à yvonne.dartus@lot.gouv.fr

A bientôt

22 octobre 2012

La Dépêche du Midi Dimanche 21 Octobre 2012

ESCG 1 Cahors Championnat

Les vestiaires de l'ESCG 20/21 Octobre 2012

Ecole de Foot :

Apprendre à jouer, prendre du plaisir, profiter d'un moment avec les copains et copines, voilà le programme de samedi pour les U9. Ils étaient 13 sur les pelouses de Carennac à réciter leurs gammes de débutants dans une bonne ambiance.

U9 à Carennac

Les féminines (sélection du Lot) étaient en détection à Montauban (82) sous la forme d'un challenge U12F à U15F. 3 représentantes de l'ESCG ont participé à ces rencontres (Justine Gleyze U12, Nermine Rabhi U12, Léa Cavarroc U12) et une de ValRoc Foot (Laura Picoulet U15) évoluant en entente U15. Les féminines Lotoises ont remporté tous leurs matchs.

Les U13a ont remporté une victoire contre St Matré et ont concédé une défaite contre Cahors 2. L'équipe 2 a suivi ces mêmes traces en remportant une victoire contre Foot Azur et une défaite contre Causse Sud.

L'entente ESCG/ValRoc :

Les U15 ont été dominés sur le terrain de Villefranche (score final 8-0). Ce 5ème match sans succès condamne certainement l’équipe à la rétrogradation pour la phase de printemps. En Janvier ils retrouveront le championnat de district pour des matches plus disputés.

Les U17 se sont inclinés de justesse face à Basse Vallée (score final 2-1). L'effectif commence à prendre conscience de ses possibilités et doit profiter des entrainements pour progresser et remporter de nouvelles victoires.

Les U19 ont laissé passer leur chance dans le 1er quart d'heure en déplacement à Aubin. Les adversaires de Bassin Aveyron ont fait preuve de beaucoup de réalisme, menant 2-0 à la mi-temps et prenant rapidement une marge supplémentaire d'un but au retour des vestiaires. Thomas Perrin sauve l'honneur en fin de match mais une après-midi à bien vite oublier (score final 4-1 pour Bassin Aveyron).

Les seniors :

L'équipe 1 a effectué un match plein et intense samedi soir contre Cahors. L'ensemble du groupe a fait les efforts nécessaires pour l'emporter. 3 buts ont été inscrits pour l'ESCG. Stephen Bouyssonie inscrit un doublé sur corner puis sur un lobbe trompant le portier adverse et Kamal Ziani en seconde période résiste bien à la pression défensive (gardien + stoppeur) avant de s'arracher et de placer un ballon au milieu du but grand ouvert. Cahors réduit le score en fin de match après plusieurs parades magnifiques de Fabien Cassé. Cette première victoire en championnat replace l'équipe en 9ème position avec 9 points (à 4 points des leaders). Didier Faurel, passé tout habillé sous la douche avait un beau sourire aux lèvres pour fêter ses 50 ans avec cette belle victoire !

L'équipe 2 se déplaçait à Varaire. Sur une pelouse difficile, les Nordistes ont longtemps dominé (1-0 puis 2-1 avant d'être rejoints en deuxième période par une Equipe de Causse Sud très accrocheuse - score final 2-2). La 2 d'Imad Belfoul perd ses deux premiers points mais reste en tête de la poule A de 1ère division.

L'équipe 3 a pris goût à la victoire. Elle a récidivé en championnat sur sa pelouse et avec ses maillots porte bonheur de Gignac.
 La partie aura longtemps été indécise. Les locaux démarrent en trombe face à Cazillac Sarrazac 2. En 5 minutes ils mènent 2-0 (Nicolas Fouillade et Walid Belkacemi). Puis les visiteurs reviennent par deux fois et il faut une dernière occasion entre Christian Soete et Mostafa Motalii pour que ce dernier trompe de la tête le gardien adverse. En seconde période retour à la case départ (3-3) avant le bouquet final et un coup franc magnifique de Mostafa Motalii qui marque son 6ème but en deux matches de championnat. Dans les 10 dernières minutes Arnaud Loyen sera impérial dans ses buts ! Plus rien ne sera marqué ! Score final 4-3 pour l'ESCG 3.